ID работы: 1857879

Новая история или жизнь Агнесс

Гет
R
Заморожен
11
автор
Ispanochka_08 соавтор
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Семья

Настройки текста
Совершенно внезапно к девушке вернулось сознание, и Агнесс открыла глаза. Она находилась все в том же темном баре и лежала на какой-то узенькой скамеечке. В голове было все точно ясно, как будто не она только что падала в обморок. Агнесс осторожно приподнялась на локте и ощупала голову, пытаясь найти место удара от падения или обнаружить боль где-нибудь еще. Но ее не было. Агнесс обернулась и невольно приподняла брови. Все это время за ней наблюдали. Позади стояли те два парня - один в очках, а второй рыжий - и кудрявая девушка, которая на нее напала. Теперь у нее был виноватый и стыдливый вид. - Какого черта?! - выпалила Агнесс, поднимаясь. - Что это вообще такое? Троица переглянулась, но в этот момент в комнату зашел еще один. Иссиня-черная мантия, длинные серебристые волосы, голубые улыбающиеся глаза. - Гэндальф?! - невольно выпалила Агнесс. - Это уже совсем бред. Меня что, отправят в поход с гномами или сражаться с драконом? Гермиона засмеялась, остальные, включая "Гэндальфа", недоуменно посмотрели на нее. - Кажется, она действительно одна из маглов, - неуверенно проговорил рыжий парень, обращаясь к старику. - Иначе как можно, живя в нашем мире, не знать о вас? Да хотя бы по вкладышу в шоколадных лягушках! Агнесс понятия не имела, о чем они говорили. Она просто во все глаза глядела на "Гэндальфа" - персонажа ее любимых фильмов. - Эм... Я не знаю, кто такой Гэндальф, но точно знаю, кто ты. - Старик лукаво улыбнулся. - Меня зовут Альбус Персиваль Вулфрик Брайан Дамблдор, но можно просто профессор Дамблдор. - Профессор, - протянула Агнесс. В Лос-Анджелесе профессора внушали ей огромное уважение. - Я - Гермиона, - улыбнулась кудрявая девушка. - Прости, что напала на тебя. Это было...недоразумение. Последнее слово будто бы далось ей с трудом, а рыжий парень посмотрел на нее с плохо скрываемой гордостью. - Я - Гарри, - не дав Агнесс и рта раскрыть, протянул руку черноволосый парень в очках. - Гарри Поттер. Агнесс не поняла, зачем надо было произносить фамилию, ведь она ей все равно ничего не давала. Но Гарри, видимо, ожидал от нее какой-то реакции. В его глазах появилось раздражение. - А я Рон, - поспешно произнес рыжий и порозовел. - Привет, - медленно проговорила Агнесс. - Эм... Очень приятно. А я - Агнесс Пирс, и я понятия не имею, что здесь происходит. Все дружно засмеялись, даже мрачный Гарри. - Не беда, - сказал профессор Дамблдор. - Думаю, в скором времени ты все поймешь. Агнесс, однако, сильно в этом сомневалась. В ее голове крутились самые различные вопросы, начиная с их одежды и заканчивая этим местом. - Кто вы такие и где мы находимся? - наконец выдавила она. - Это длинная и очень запутанная история, Агнесс, - устало промолвил профессор. - Но для начала могу я спросить, кто твои родители? Девушка почувствовала, что по неизвестной причине может ему доверять. - Мой отец погиб еще до моего рождения, а мать скончалась от болезни. Я совсем не помню их. - Агнесс почувствовала, что в уголках ее глаз стало щипать. - Но при чем тут они? - Хмм... Сирота, вот как, - пробормотал Дамблдор. - Пирс, Пирс... Я знаю лишь Вильгельмину Пирс, она состоит в Визенгамоте. - Он поднял голубые глаза на Агнесс. - Ты случайно не знаешь ее? - Понятия не имею, о ком вы говорите, - честно призналась девушка. В принципе, она не имела никакого понятия ни о том, что здесь происходит, ни о том, где она находится, поэтому это обстоятельство несильно ее удивило. - С кем ты живешь? - продолжал допрос профессор. - С моей опекуншей. Она была близкой подругой моей мамы. - И как ее зовут? - Дамблдор выглядел спокойным, однако его очки-половинки съехали на кончик носа. - Джассика Гиллис, - словно загипнотизированная, ответила Агнесс. - Пару дней назад мы приехали из Лос-Анджелеса, где и живем. - Вот оно что! - Лицо старика прояснилось. - Лос-Анджелес. Теперь все более менее ясно. Министерство отвечает только за Англию, а Америка... Америка остается в стороне. И очень жаль... Нужно сообщить Фаджу, только вот он такой нервный... Профессор Дамблдор продолжал что-то бормотать себе под нос, будто бы не замечая недоуменных взглядов Агнесс. - Кто-нибудь объяснит мне, что здесь происходит? - Будучи по натуре нетерпеливой и любопытной, Агнесс наконец не вытерпела. - Все очень просто и в то же время невероятно сложно, - пояснил Дамблдор. - Такова жизнь. Мисс Грейнджер, - продолжал он, пряча рукава в карманах мантии, - не желала тебе зла, Агнесс. Она просто очень предусмотрительна. Гермиона залилась краской и смущенно кивнула. - Агнесс, ты когда-нибудь испытывала ощущение, что ты другая? - Проницательные глаза старика пристально глядели на нее. - Другой в каком смысле? - уточнила Агнесс, хотя внутри нее что-то перевернулось и сделала танцевальное па. Желудок сжался в предчувствии чего-то. - Просто другой. Особенной. Ты когда-нибудь умела делать то, чего не могли делать остальные? И Агнесс вспомнила. Вспомнила раскрывающийся по ее желанию бутон, замерзший в одну секунду кофе, способность двигать предметы, не прикасаясь к ним. Телекинез, кажется, это так называется. - Да, - выдохнула девушка и подняла глаза на всех присутствующих. Волна тепла и радости захлестнула ее. Она всегда выделялась из серой толпы людей. Была другой, но выделялась не ослепительной внешностью или блестящими оценками, нет. Она выделялась своими, так сказать, "магическими" способностями. Агнесс всегда верила, что это произойдет. Она встретит семью. Встретит понимающих людей, которые тоже умеют вытворять всякие "фокусы". - Я себе это не таким образом представляла, - улыбнулась Агнесс, многозначительно глядя на Гермиону. - Но и так сойдет. - Ты подозреваешь, кто ты? - спросил Дамблдор. Агнесс сдавленно кивнула. В голове постоянно мелькало это слово, но она не до конца в него верила. - Волшебница, - мягко промолвил Дамблдор. - Агнесс Пирс, ты волшебница. Потерянная магическим обществом, американка-ведунья, выращенная в семье маглов. Уникальный случай! Волшебница, волшебница, волшебница... В голове никак не укладывалось это слово. Она что, теперь наравне с феями или злыми ведьмами из сказок? - Ну хоть не как у меня, - ворчливо пробормотал Гарри. - К тебе хоть не вломился великан с волшебным зонтиком, не наделил твоего кузена поросячьим хвостом и не объявил, что ты волшебница. Все дружно прыснули.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.