ID работы: 1857879

Новая история или жизнь Агнесс

Гет
R
Заморожен
11
автор
Ispanochka_08 соавтор
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Ошибка

Настройки текста
Агнесс сжимала в руке бумажный стакан, наполненный холодным бананово-клубничным коктейлем. Девушка немного замерзла и теперь не хотела допивать напиток. Погода в Лондоне менялась со скоростью света. Лондон был невероятно красивым городом с интересной историей и культурой, оформленный в старинном стиле девятнадцатого века. Узкие улочки кишили мелкими барами, пивными, кофейнями и лавчонками; как-то Агнесс даже увидела что-то похожее на грязную опиумную. Самые центральные улицы и площади города были чисто вычищены и красиво обставлены, но то, что творилось в отдаленных районах и проулках было трудно себе представить. Девушка поежилась в своей легкой кофточке и продолжила гулять по Лондону. Она набрела на длинную широкую улицу, вдоль которой по обе стороны были расположены магазины самых разных видов. Вот книжный магазин, вот магазин одежды, вот магазин, где продают компакт-диски. Внезапно Агнесс остановилась и с любопытством взглянула на небольшое здание, похожее на кофейню или мрачноватого вида паб. Поцарапанная деревянная вывеска, на которой золотыми буквами было выведено "Дырявый котел" немного покосилась. "Дырявый котел, - усмехнулась про себя Агнесс. - Чудной город этот Лондон." Ее непреодолимо потянуло заглянуть туда и узнать, какой человек дал бару такое странное название. Агнесс с детства была очень любопытным и подвижным ребенком, так что с этим ничего нельзя было поделать. Девушка поднялась по ступенькам и потянула на себя дверь. Внутри бар был довольно темным и мрачным, но Агнесс сумела-таки разглядеть нескольких посетителей. За круглым столиком на четверых сидела одна женщина очень странного вида и курила трубку. На ней было надето что-то вроде длинного засаленного плаща темно-серого цвета и шляпа. Женщина бормотала что-то себе под нос, молча уставившись в деревянный пол. Чуть подальше от этой женщины сидели трое подростков примерно одного возраста с Агнесс. Они говорили тихими голосами, но по их лицам было видно, что они о чем-то спорят. Симпатичная девушка с каштановыми вьющимися волосами сердито посмотрела на рыжего парня и пробормотала что-то вроде "Мерлинова борода", что показалось Агнесс немного странным. Второй парень, черноволосый и в очках, выглядел раздраженным и молча пил кофе. Оторвав взгляд от этой троицы, девушка внезапно обратила внимание на еще одного посетителя в баре. Это был мужчина средних лет с задумчивым выражением лица. Не считая такой же неуместной одежды, как у той женщины, он выглядел бы вполне обыкновенно, если бы не одно "но". Его ложка в чашке с горячим шоколадом мешалась сама по себе, будто заколдованная. Агнесс беззвучно выдохнула, слишком потрясенная, чтобы что-то сказать. Она тоже так умела. Не всегда, конечно, и это требовало от нее приложения некоторых сил, но все же ей это удавалось. - Извините, - раздался скрипучий голос, - я могу вам чем-нибудь помочь? Агнесс обернулась. Перед ней стоял низкого роста лысый мужчина с выпученными глазами и беззубой улыбкой. - Да, пожалуй. - Девушка растерянно посмотрела на свой коктейль. - Мне бы не помешал крепкий кофе и пара шоколадных пирожных. - Будет сделано, мисс. - Мужчина поклонился и ушел. Агнесс медленно подошла к свободному столику и села, стараясь прислушаться к разговору тех трех ребят. - Дамблдор и миссис Уизли правы, - шептал женский голос. - Гарри нельзя входить в состав Ордена Феникса - это может быть слишком опасно для него. - Прекрати опекать его, как ребенка, - возмутился парень. - Он имеет право решать сам. Кто как не он в мае сразился Сама-Знаешь-С-Кем и выжил? - Вот поэтому я и говорю, что это может быть опасно, Рон, - не унимался женский голос. - Гарри и так играет во всем этом немаловажную роль. Если он будет знать слишком много, ему же будет хуже. - Немаловажную роль? - вспылил парень. - Да Гарри играет самую важную роль, Гермиона! Он миллион раз сражался Сама-Знаешь-С-Кем и остался жив. Я еще удивлен, почему Дамблдор не назначил его старостой. - Я еще здесь, - съязвил второй мужской голос. - И, может быть, вы дадите мне самому решать это? - Прошу, мисс, - раздался голос все того же лысого мужчины. Он подошел к столику Агнесс и поставил перед ней чашку кофе и тарелку с пирожными. На вид это выглядело очень аппетитно и обыденно, но, когда девушка, поблагодарив мужчину, откусила кусочек, то с непривычки закашлялась. Пирожное было очень сладким, но горьким и острым одновременно. Это было чудовищное сочетание. На лице мужчины отразилось замешательство. - Что-то не так, мисс? - Что это такое? Пирожное горькое, - пожаловалась Агнесс. Мужчина недоуменно на нее поглядел и ответил: - Не знаю, мисс, мы добавили туда корень луковицы, как обычно. Многим нравятся такие пирожные. Агнесс предпочла не узнавать, что такое корень луковицы и отхлебнула кофе. Благо, он был обычным. - С вас два галеона и три кната, мисс, - сказал мужчина. Агнесс непонимающе на него посмотрела, но мужчина уже ушел к барной стойке, наверняка решив больше не связываться с ней. - Извините, - повернулась девушка к троице, чей разговор недавно подслушивала, - не могли бы вы мне помочь? Рыжеволосый парень широко улыбнулся и кивнул. Агнесс заметила, как единственная девушка в этой троице метнула на него грозный взгляд. - Что такое галеоны и кнаты? - чувствуя себя полной дурой, спросила Агнесс и покраснела. На лицах троих друзей появилось изумление, смешанное с недоверием. - Деньги, - ответил парень в очках таким тоном, будто это был самый обычный разговор самых обычных людей в самом обычном баре. - Это такая денежная единица в Англии? - уточнила Агнесс. - Тетя мне не говорила... Она не успела договорить, потому что каштанововолосая девушка направила на нее длинную деревянную палочку и процедила: - Не знаешь, что такое галеоны и кнаты? Вот как?! Признавайся, кто ты, дрянь! - Гермиона, успокойся, - попытался наладить обстановку рыжий парень, но Гермиона лишь нетерпеливо махнула волосами и сказала: - Она может быть Пожирательницей Смерти, как вы не можете понять! - Но ее не было в ту ночь на кладбище, - нахмурился парень в очках. - Разве что... - Заклинание Империус, - в один голос выпалили два парня и переглянулись. - Скорее всего, - кивнула Гермиона. - Но она волшебница, это точно. Иначе как бы она зашла сюда? Даже Империус не сломает чары, наложенные на это место. Агнесс слушала все, что они говорили, и ее голова шла кругом. Заклинания? Чары? Пожирательница смерти? Кладбище? Волшебница? Это все казалось ей полной чепухой. Однако, несмотря на то, что Гермиона приставила свою палочку ей к самомк горлу, девушке совсем не было страшно. - Ну и что мы будем делать? - спросил рыжий парень. - Для начала, - сказала Гермиона, и в ее карих глазах блеснула решительность, - это. Остолбеней! Агнесс покачнулась, и ее обступила тьма.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.