ID работы: 1858020

Never could be sweeter than with you

Слэш
R
Завершён
61
Размер:
32 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 26 Отзывы 18 В сборник Скачать

One(часть 2)

Настройки текста
POV Гарри - Сумасшедший… Ты просто сбрендил, Гарри, - укоризненно покачал головой Найл, но я видел в этом жесте нежелание принять мое решение, а также непонимание. И это так расстраивало, но я ведь Хорана знаю, поэтому отступаться не собираюсь, все равно сдастся. Хотя… Месяц уже упирается… - Что ты так вцепился в эту идею? - Вцепился? Идею? – сказать, что я поражен такому отношению, в принципе ничего не сказать. - Мы точно об одном и том же говорим? Найл, милый мой, мы говорим о ребенке, а ты говоришь так, будто я предлагаю сделать ремонт в нашей спальне. Вот серьезно, как я должен понимать это? – приподнял бровь в негодовании, складывая руки на груди. Оставалось только сердито ногой притопнуть. - Малыш, ты пойми, мне тебя хватает, а ты говоришь об усыновлении ребенка. Ты думаешь, я справлюсь с вами двумя? Хотя уверен, Луи будет рад позаниматься с ребенком, но, - а я уж понадеялся на то, что этот спокойный голос даст согласие, - мое ответ такой же. Нам даже не до него будет: у нас группа, мы еще слишком молоды. Может, позже? – во взгляде голубых глазок была надежда, что я отступлюсь хотя бы на несколько лет, но… - Ладно, - я улыбнулся, опуская глаза, впиваясь в часы на руке, а стоило минутной стрелке сделать один круг, я поднял взгляд, подходя ближе к мужу. – Вот, уже достаточно времени прошло, поэтому мы можем продолжить наш разговор. Я мальчика хочу, милый. Что тебе стоит, ну? – пора было приступать к последней стадии, поэтому взял бледную руку Найла в свою, поднося к губам. - Ох, - вздох, сорвавшийся с пухлых губ, показался каким-то печальным, что я действительно подумал об отступлении, - пойми, Единственный, - блондин провел тыльной стороной ладошки по моей щеке, а после зарыл руку в волосы, - это слишком большая ответственность. Я не думаю, что… Что мы готовы… Мы поженились то только три месяца назад. - Но… Муж приложил аккуратный палец к моим губам, давая мне возможность поцеловать его и увидеть такую мягкую и любимую улыбку на губах напротив. С такой же мягкой улыбкой покачав головой, он чмокнул меня в нос, а после виновато заглянул в глаза: - Дай мне договорить. Ребенок – это слишком большая ответственность. И, чтобы ты себе не надумал, а я знаю, ты драматизировать любишь, - заставил меня поднять уголки губ, но опустить глаза, - я тоже хочу усыновить ребенка. И да, мальчика, с пацаном проблем меньше будет, - согласно закивал, крепче сжимая теплую ладонь в руке. – Но… Мы готовы? Наверное, такой Найл, которого я видел сейчас: чуть смущенный, с ковшом неуверенности в глазах и голосе – самая милая картина, открывавшаяся мне когда-либо . И, наверное, именно в этот момент я понял причину его упорства – он просто не уверен в себе, ну, и во мне. Глупый, но ведь любимый. - Мы готовы, - шепнул себе под нос, сомневаясь, что был услышан. – Мы готовы, - повторил громче, но не достаточно, аккуратно заключая лицо своего чертика в плен своих ладоней. – Мы готовы, верь мне. Мы справимся, я уверен. Ребята помогут, если будет совсем трудно, - я не был в этом уверен, но не смел показать это в своем голосе, или отразить в глазах. – И, если ты так боишься, - не дал возразить, потираясь своим носом о его маленький носик, - мы можем не брать совсем маленького ребенка, можно взять двух- или трехгодовалого. Отпустил лицо, заключая мужа в кольцо своих рук, невесомо поглаживая по ровной спине, облаченной лишь в свободную белую майку с каким-то принтом. Даже если Найл не согласиться, а не стану больше давить, потому что этот парень, с которым я готов разделить всю свою дальнейшую жизнь; этот парень, которого я будто знаю уже вечность – самое важное в моей жизни и он стоит на первом месте, как и все, что его беспокоит. Поэтому я буду готов подождать столько, сколько надо. - Но, малыш, пожалуйста… Мы… Мы можем рискнуть? – заглянул в яркие глаза, пытаясь прочесть в них хоть какой-то ответ, но не находя его. – Я приму любой ответ. Хоран, простите, Хоран-Стайлс выпутался из моих объятий, отходя к окну и застывая у него каменным изваянием. И становилось предельно ясно, что сейчас он принимает важное решение, поэтому мешать ему не стоило, ровно, как и ожидать ответа в ближайшие минут пять. Да, правильно друзья говорят, что из нас двоих Найл более здравомыслящий человек. Должен же хоть кто-то им быть. - Только не делай этого ради меня, я готов буду подождать, ладно? – но, как и ожидалось, ответа я не получил, хотя в отражении уловил беглый взгляд. Только не делай этого из-за моего желания. Ты всегда будешь важнее этого. Просто потому, что ты Единственный. Мой.

***

- Джейк, а ну вылезай оттуда! Сколько можно там сидеть? У нас с твоим папой интервью скоро, а мы даже в туалет сходить не можем! Что за безобразие, а? – когда избиение двери и угрозы не помогли, готов был принять крайние меры. – Я сейчас позову папу и вот тогда… Добавлять ничего и не нужно было, этот ребенок Найла слушается беспрекословно с тех пор, как мы только усыновили его, а это не много не мало уже четыре года. Джейкоб откликается на любую просьбу Найла, даже на самую банальную, а если надо поговорить по душам. Он точно также идет к моему мужу, совершенно ничего не говоря мне. Поэтому приходится либо узнавать все от Найла, либо подслушивать со стаканом под дверью. Но в такой преданности есть свои плюсы, как сегодняшний. - Уже иду, отец, не ворчи. Чего сразу папу то звать? – бурчал себе под нос сынишка, а поскольку ему было только семь лет и еще не все дефекты речи исправились, то звучало это крайне комично. - Не ворчи, как бабка, а иди, бери сумку, иначе на занятия опоздаешь, - в проходе возникла блондинистая голова, хитро поглядывая на нас небесными глазками. – В кого ты только такой? – при этом небесные глазки остановились на мне. – Дядя Эд отвезет тебя, а через два часа он же и заберет, а мы с твоим любимым папочкой сделаем все дела. И не вздумай уходить сам! – поучительно щелкнул Джейку по носу, а после встал рядом со мной. – Твоя музыка все-таки вечером идет. А ты маленький еще, - возразить сыну Найл не дал, выпроваживая его за пределы ванной и закрывая дверь. - Стоит ли ему знать, что это интервью было у нас вчера? – игриво уточнил, откидывая кудряшки с лица. - Он слишком мал, чтобы знать правду, - Хоран улыбнулся, притягивая меня к себе. – Ты теперь не единственный, но все такой же любимый. End POV
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.