ID работы: 1858020

Never could be sweeter than with you

Слэш
R
Завершён
61
Размер:
32 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 26 Отзывы 18 В сборник Скачать

I believe I can fly( часть 1)

Настройки текста
POV Гарри - О да, сегодня явно мой день! - возможно, большая часть кафе смогла услышать мой крик, но сегодня можно все, поскольку я, наконец, сдал свой наитруднейший зачет на отлично. И в школе я, конечно, выразил радость лишь улыбкой, но иногда-то можно оторваться по полной. -Хей, Гарри! - Лиам умел появляться вовремя и совершенно неожиданно. К слову, нас, обоих кучерявых, часто путали, и, на самом деле, это не обидно. – День твой, так почему бы тебе, наконец, не воспользоваться этим и не найти себе парня? – да, это была излюбленная тема Пейна, особенно после того, как он обзавелся своим Зейном, заставляя разбавлять их ванильную парочку каплей дегтя. - А я смог бы подойти на эту роль? – из-за спины прозвучал спокойный, с ноткой игривости, голос, заставляя обернуться к его обладателю. И, черт, этот парень действительно хорош собой! Тем более, голубые глаза всегда были моей слабостью, поскольку у меня они ассоциировались с морем, которое я так любил. - Меня зовут Найл и я… Ты просто стоял здесь такой милый и счастливый, - ласковый, звонкий голос и улыбка на белоснежном лице. Этот парень определенно был очень милым.

***

Если бы я знал, что моя жизнь пошла под откос с того момента, как я обернулся, я бы никогда и не приходил в то кафе…

***

- Ты уверен, что это нормально? - задумчиво закусил губу, пробегаясь взглядом по опасной конструкции. – Я не кот, у меня не девять жизней, но высоты и я боюсь, - но, видимо, все мои попытки достучаться до логики и сострадания в белобрысой макушке были проигнорированы, поскольку меня все так же упорно тащили к Американским горкам. - Ты меня ватой недавно накормил, она еще не усвоилась! – это была одна из последних попыток, но и она с треском провалилась. - Слушай, успокойся! Я буду сидеть рядом с тобой, и, если тебе будет легче, то буду держать за руку, только, прошу, - драматическая пауза, а я пытался понять, почему на меня смотрят с укором, - хватит вырывать мне волосы, Боже мой! И пошли уже, - может, Найл и схватил меня за руку, чтобы я не убежал, но этот жест был довольно нежным, а не грубым и напористым, как будто он был уверен, что я не убегу.

***

Я и не думал об этом. Но должен был.

***

- Ох, Ли, ты не представляешь, как мы смеялись. Я обожаю Джонни, а в “Пиратах” он тем более великолепен, и то, что Хоран потащил меня на последнюю часть… Интуиция у него хорошая, что ли? – фыркнул в трубку, тормоша итак растрепанные волосы. – Там еще какие-то чертовы гомофобы были, за парочку нас приняли, а Найл это даже как-то уладить смог. Он хороший, правда? – вряд ли это то, что нужно было услышать Лиаму, но сам ведь говорил, чтобы я парня нашел, так теперь пусть не жалуется. – Вот только… - Что-то не так? – видимо, слегка напуганные нотки в моем голосе сбили весь праздничный настрой друга. – Я только хотел обрадовать себя наивкуснейшим мохито, а ты мне тут со своими “но”! Найдешь ты парня себе или нет?! - Мы просто с Луи в парке пересеклись, а ты же знаешь Томмо, - улыбнулся, рисуя образ шатена в голове, - он жутко любит обниматься, - сделал паузу, но недовольный вздох на том конце заставил собраться с мыслями. – Найл смотрел на Лу так, что убийца мог бы позавидовать… Мы с Хораном не так давно знакомы и я не знаю, что творится у него в голове, но… Я даже испугался за Луи, - но эту тему быстро пришлось свести на нет, иначе бы Лиам посчитал меня параноиком, поскольку с Хороном он успел спеться и теперь вместе пытались усложнить мою жизнь.

***

Я должен был остановить Луи. Я должен был остановить Найла. Я должен был остановить все это еще в самом начале.

***

Ровно неделя прошла с тех пор, как я сменил сим-карту в телефоне и перестал появляться в собственном доме. Ровно неделя с тех пор, как я начал игнорировать, а точнее спасаться от Найла. Ровно неделя с тех пор, как Луи попал в больницу с переломом двух ребер, вывихом стопы и сотрясением мозга средней тяжести. Не говоря уже обо всех ссадинах и ушибах по всему телу. Ровно неделя, как Найл Хоран умер для меня, превратившись в монстра в красивой оболочке. И всю эту чертову неделю, которую я проживаю где-то между квартиркой Лиама и городской больницей, блондин пытается выйти со мной на связь и все “объяснить”. Но тут даже нечего объяснять: он избил до полусмерти одного из моих самых близких и дорогих мне людей; человека, которого я никогда не променяю ни на кого. Нам с Найлом не о чем говорить, разве что, он позволит мне записать его на прием к психиатру. Нам не о чем говорить с этим человеком. End POV

***

“Исповедь преданной души.       Луи, два гребаных месяца ты лежишь в коме, хотя врачи и говорят, что тебе уже лучше. Два месяца эта неизвестность убивает меня. Но ты не должен сдаваться, понял меня? Ты слышишь, Томлинсон?! Тут и без меня есть люди, которым ты действительно нужен. И ты ДОЛЖЕН открыть глаза, парень! Должен.       Ли, я желаю вам с Зейном счастья. Никогда не поддавайтесь нападкам тех тупиц, что гоняются за каждой короткой юбкой. Вы классная пара, серьезно. И пусть я и пытался сделать вашу идиллию не такой скучной, но все это было из благих побуждений. Знаешь, Ли, я так благодарен тебе за всю ту поддержку, что ты мне давал; за все те моменты, когда протягивал руку помощи. И… Я просто хочу сказать тебе спасибо за все. Я люблю тебя.       Если ты когда-нибудь увидишь это письмо, то я хочу сказать только одно… Я не буду обвинять тебя в том, что выбрал я сам, но мы оба знаем из-за чего я делаю это. После всего случившегося ты обязан был забыть меня, как я старался это сделать, но вместо этого – ты стал моим кошмаром. Никогда прежде я так не боялся выйти из дома и элементарно дойти до магазина. И я поверить не могу, что тебе хватило наглости прийти к больнице, где лежит Томмо, который там из-за тебя и оказался. Я так жалею, что познакомился с тобой, Найл. Я так жалею, что пришел тогда в то кафе; что ходил гулять с тобой; что позволил тебя прочно засесть в моем образе жизни.             Но теперь все будет по-другому. Все-все. По-другому.       Вот только... Я не научился летать...

***

Гарри Эдвард Стайлс 1994-2012 И пусть твоя светлая душа покоится с миром.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.