ID работы: 1858020

Never could be sweeter than with you

Слэш
R
Завершён
61
Размер:
32 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 26 Отзывы 18 В сборник Скачать

Under Attack (часть 2)

Настройки текста
Примечания:
Всемирный торговый центр – это крупный торговый центр, включающий в себя семь зданий, но среди них можно выделить две постройки. Башни-Близнецы. Огромные башни, возвышающиеся над всем Нью-Йорком. Вид на башни мог захватить дух, а подняться на последний, сто десятый этаж, смелости хватило бы не каждому. 11 сентября 2001 года Всемирный торговый центр был уничтожен в результате террористической атаки. Несколько тысяч жизней было унесено в тот роковой день.

***

POV Гарри Открываю глаза, не зная, чего стоит ожидать от окружающей обстановки, поскольку от какого-то взрыва выше на время потерял малейшую способность ориентироваться. Но, даже только придя в себя, сразу почувствовал невероятно сильный запах гари, стелющийся от пола и до прогнувшегося потолка. Паника медленно начала одолевать меня, не позволяя даже попытаться вздохнуть. - В порядке, Гарри? – я не понял, кто задал этот вопрос и не был уверен, что адресован он именно мне, но все же кивнул, заодно проверяя целостность своего тела. – Надо выбираться отсюда, иначе мы просто задохнемся. - Что вообще произошло? – прохрипел и собрался идти к выходу, как страшная мысль заставила застыть на месте. – Найл… Я должен позвонить ему. - Не глупи, парень, телефоны не работают. Выйдешь на улицу тогда и ищи его. - Нет, а если что-то случилось? Если с НИМ что-то случилось? – казалось, что остатки кислорода покинули организм. – Вы не понимаете. Это же… Найл… Как я без него? Это же мой Найл… Я должен… - Взгляни в окно, Гарри, Южная Башня стоит, цела и невредима, это мы тут горим, поэтому, - секундная заминка, - все вон отсюда! Даже эти слова не смогли успокоить панику, разрастающуюся внутри даже на грамм. Сердце стучало как сумасшедшее, страх за собственную жизнь все чаще отдавался хрипами в легких, а последняя фраза, сказанная парнем по телефону, отдавалась эхом в голове, как молитва.

***

Crawling in my skin! These wounds they will not heal! Fear is how I fall Confusing what is real!

***

"Спустя секунду после столкновения поднялся дым, это было похоже на полёт конфетти повсюду..."

***

Не знаю, каким чудом удалось выбраться наружу живым и невредимым, но, думаю, что мысль о моем малыше не дала мне сдаться еще на двадцатом этаже, когда в легких окончательно не осталось ничего, кроме едкой гари. Трудно представить, какие чувства бурлят во мне. Их невозможно описать, хотя есть то, что лежит на самой поверхности – страх. Страх за жизнь любимого человека; страх за то, что невероятно чистые голубые глаза больше никогда не посмотрят на меня, больше никогда не откроются; страх, что это конец, просто конец всему. Выбежал на улицу, падая под натиском хоть какого-то наличия воздуха. Судя по всему, и в нем достаточно дыма от пожара, разгоревшегося в башне, но это не идет ни в какое сравнение с тем, что было внутри. Но в чувство меня привели быстро: - Уходи отсюда, парень, давай, я помогу, - поднял взгляд на спасателя. – Тут не безопасно, башни могут рухнуть в любой момент, конструкции очень сильно пострадали. - Башни? Вторая тоже? – резко обернулся, на секунду оставляя перед глазами лишь темноту, но как только зрение вернулось, увидел дым, валящий через огромную дыру Южной Башни. – Нет… Нет… Нет… - Парень? Эй?! - Найл… Боль в коленях и тьма перед глазами.

***

"Тысячи жизней внезапно оборвались в этом хаосе, устроенном террористами".

***

Я не терял сознание, но и в своем уме я тоже не был. Очнулся только тогда, когда кто-то облил меня ледяной водой, хлопая по щекам и говоря, что теперь я в безопасности. На это хотелось рассмеяться, поскольку, я, может и был, но до сих пор нигде не было видно Его. Но даже смех, пусть и истерический, был сейчас непростителен. - Если он не вернется, то и я не вернусь, - шепнул ветру, пытаясь встать, но подвернутая нога не давала нужной опоры. - На тринадцатом этаже Южной Башни люди остались. Они с восемьдесят первого этажа, им нужна помощь. Фраза, случайно услышанная из рации одного из полицейских, дала некую надежду, что вскочил с сиденья, забывая обо всем на свете. Если бы меня сразу же не схватили, не давая кинуться к зданию, то я бы уже был внутри, пытаясь отыскать Найла. Трудно понять, что испытывает человек, когда у него может пропасть смысл всей жизни. И когда понимаешь, что сам ничего сделать не сможешь. Это такое разрывающее чувство, которое поглощает все нутро, не дает думать, дышать, чувствовать, даже существовать. Не дает надежде право на жизнь.

***

"Около половины из четырёхсот выделенных пожарных, которые первыми достигли места происшествия, возможно, погибли".

***

Когда в дверях Башни показалось четверо спасателей, подорвался с места, наплевав на предостерегающие крики. Спасатели вывели человек десять, но… Моего мальчика среди них не было. Просто не было. - У меня тут еще один. У него вывих левой ноги, легкое сотрясение, по всей видимости, и недостаток кислорода в организме. Готовьте машину, - голос спасателя звучит напугано. Еще ни у одного из них я не слышал голоса, полного уверенности, поскольку, этот ужас кого угодно выбьет из колеи.

***

Часы показывали 9:56 – время, когда Южная Башня за несколько секунд сравнялась с землей. И это действительно был конец.

***

По рации, установленной в машине скорой, передали, что южная Башня рухнула за какие-то двенадцать секунд, оставив за собой лишь тонны мелких кусочков и горы пепла и пыли. Но эта новость меркла, по сравнению с той, что теперь занимала меня. Он был жив! ЖИВ! И это главное. Ногу вправят, сотрясение вылечат, кислородом насытят, и все будет хорошо. С ним. Со мной. С нами. Пусть и никогда не вернется к прежнему ходу, но мы будем. End POV
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.