ID работы: 1858307

Путь так далек

Слэш
PG-13
Заморожен
2
автор
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Сегодня день удивительно легок и тяжел одновременно. Воздух раскален до предела, его расплавленные волны безжалостно жалят лицо и руки зазевавшегося путника, мельчайшие частицы пекла забираются в легкие, угрожая выжечь все на своем пути. Странно, но неторопливо бредущий мужчина не стремится спастись от полуденного зноя - он вдыхает полной грудью так, будто наслаждается каждой минутой своего существования. Солнечные лучи ядовитыми пчелами пробираются под клетчатую рубаху, опаленная пожухлая трава под ногами стонет и молит о пощаде, однако путнику нет никакого дела до жалких воплей превратившихся в сено растений: он, может, и посочувствовал бы им, но в своей жизни успел увидеть гораздо более страшных страданий, вдоволь наглотался еще более горьких бед, а потому бредет, гордо подняв голову. Пространство вокруг словно пропитано чужеродным присутствием, воздух звенит от напряжения и испуга, все живое попряталось подальше и лишь бестолковые кузнечики навязчиво стрекочут, отравляя мир собственной монотонностью. Если присмотреться и прислушаться, то по телу непременно поползет мелкая дрожь, а руки заледенеют от плохого предчувствия, однако мужчина не оглядывается по сторонам, не обращает внимания на всеобщую панику и старается не замечать назойливого взгляда между своих лопаток. Впереди бесконечным полотном тянется грунтовая дорога, где-то в глубине души невольно рождается почти детская радость, все внутри подрагивает от предвкушения, а воздух кажется упоительно пьянящим - так стоит ли обращать внимания на то, что наверняка принесет лишь беды и разочарования. Стоит ли прямо сейчас отказываться от робкой мечты о том что все теперь будет хорошо, стоит ли в очередной раз по уши влезать в неприятности для того, чтобы снова оказаться на самом дне? Пожалуй, все-таки стоит, однако только не сегодня. Не в день, когда Дин Винчестер выбрался прямиком из глубин Ада. Не в час, когда ему представился шанс изменить хоть что-то. Не в минуту, когда он может просто брести по дороге, мечтая о том, как встретится с братом и Бобби. Не в миг, когда он понимает, что снова живой. Дин Винчестер вернулся. Куда? Зачем? Неважно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.