ID работы: 1858307

Путь так далек

Слэш
PG-13
Заморожен
2
автор
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Цель

Настройки текста
Неважно ли? Неважно. Не имеет значения место, откуда он так внезапно вырвался, и те поступки, за которые туда попадают обычные люди. Слезы, боль, кровь, кошмары, мольбы о прощении, спасении - сейчас не имеют значения. Неважно, что в голове бьется вой слившихся воедино голосов, о которых хочется забыть, которых так по-детски хочется вообразить просто дурным сном. Зачем думать о том, что прямо сейчас он разобьет чужую стеклянную дверь, с жадностью дикого хищника набросится на прохладную воду, усталыми пальцами разорвет упаковку на шоколадном батончике и отправит в рот божественную сладость, которая в обычных условиях показалась бы чересчур приторной и вязкой. А потом, естественно, не забудет прихватить с полки ближайший журнал с азиатскими девочками, стараясь не вспоминать о том, как месяц назад ловко снял кожу с такой же вот... Нет, не вспоминать. Лучше вскрыть кассу, выгрести до дна дневную выручку и небрежно рассовать по карманам. И плевать, что в голове огненными буквами вспыхивают строчки старинного завета: не укради. И плевать,в там же издевкой мелькает имя смертного греха, чью тезку-демона он так ловко уложил... почти что вечность назад. Назойливая тишина и напряженность внезапно вскрылись пронзительным визгом, раздирающим на части уши и пробирающимся прямо в сердце. Глупо, конечно, но мука, сотканная из шума, отогнала всяческие мысли и вернула полузабытую надежду: все началось сначала. Дин не успел выбраться из огня, как мгновенно угодил в полымя, с головой окунулся в очередную беду. Сверхъестественная тварь, наверняка злобная и стопроцентно очень сильная, напала неизвестно как и неизвестно зачем - а это значит, есть смысл жить дальше, творить, что только в голову взбредет, спасать людей. Это значит, есть шанс, что брат при встрече не отмахнется мечтами о мирной и спокойной жизни, не отправит на все четыре стороны. Конечно, когда они виделись в прошлый раз, Дин погибал, но ведь у Сэма семь пятниц на неделе: горячность и жажда мести сменяется желанием спрятаться подальше... Только бы с ним все было хорошо... Если и есть смысл просить небеса хоть о чем-то, так это о том, чтобы с братишкой все было в порядке. Чуть отдышаться, стряхнуть с разбитых пальцев стеклянную крошку, облегченно вздохнуть и выйти на улицу. Позвонить брату, раз за разом набирать все известные номера, чувствуя, как ледяной страх змеей сворачивается в горле. Отдышаться, попробовать достучаться до Бобби, едва вздохнуть облегченно и в сердцах залезть в чужую машину, чтобы добраться, наконец, до родных людей. Плевать, что душа - в смятку, плевать, что от вины - не отмыться. Пока есть для кого жить - стоит бороться, пока есть путь - нужно идти, каким бы долгим и трудным он ни был. Все остальное можно прикрыть за шутками и смехом, за безалаберностью и раздражающими всех окружающих привычками. Пока есть твари - охотники будут в строю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.