ID работы: 1858430

Заткнись

Слэш
R
Завершён
979
автор
Размер:
42 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
979 Нравится Отзывы 257 В сборник Скачать

Напарники.

Настройки текста
Примечания:
      Дерек чувствует невыносимую усталость, пытаясь разобраться в происходящем. Кофе остывает на подставке рядом, неразобранные документы раздражают, гора папок на углу стола высится, как чёртова Джомолунгма, формой и принципом напоминая Пизанскую башню, и Дерек (как сказал бы Стайлз) в душе не ебёт, за что хвататься первым.       Вышеупомянутый Стилински заваливается в кабинет, добавляя пару бумажных дел к собственному Эвересту на рабочем столе, слизывает молочную пенку с верхней губы, снова прикладывается к стаканчику. Дерек чувствует запах нервозности, считывает дух затянувшейся бессонницы, общее напряжение и самую малость – виски. Непонимающе хмурится, сильнее втягивая воздух: Стайлз никогда не позволил бы себе выпить накануне рабочего дня, поэтому хотелось удостовериться, прежде чем начинать бить тревогу. – Я не пьян, – внезапно говорит Стилински вместо приветствия. – И не пил вчера. Виски в моём кофе. Прямо здесь и прямо сейчас, – он делает большой глоток, блаженно прикрывая глаза, облизывается, смотрит Дереку прямо в глаза, дёргает плечом и едва слышно фыркает. – Да не смотри на меня так, я всё равно знаю, что ты унюхал.       Хейл давится воздухом. Они никогда не обсуждали этот вопрос, потому что как-то не принято было: никто в Бюро не хотел об этом особо распространяться. Все всё знали, понимали, формировали пары и группы согласно статусу и уровню силы и самоконтроля, но чтоб сказать вот так в лоб, как сейчас сделал Стайлз – нет. Это подкупало и обезоруживало, и Дерек точно не мог сказать, какие чувства у него вызывает напарник: раздражение, удивление или же благодарность. Впрочем, Стайлз никогда не вписывался в привычные рамки, поэтому Хейл постарался не навешивать на него никаких ярлыков.       Возможно, он чувствовал к нему нечто гораздо бОльшее, чем раздражение, удивление или же благодарность. Возможно, где-то в глубине этих неразобранных чувств (коих накопилось даже больше, чем папок на углу стола) было что-то, определённо связанное с восхищением и желанием защитить. Дальше Дерек предпочитал не забираться, справедливо предположив, что обратно уже точно не выплывет. Пока у него была возможность делать вид, будто он почти ничего не чувствует и не понимает, он предпочитал ею пользоваться.       Когда их только поставили в пару – чуть меньше года назад – Стилински был мелким засранцем, гением с преступно большой магической силой, какими-то невероятными способами умудрившийся сдать все тесты, экзамены и испытания досрочно и на высший балл. Его назначение в пару Дереку было, кажется, предначертано самой Судьбой: Хейл был чистокровным оборотнем из древнего клана, истинным альфой со способностью полностью менять сущность, ему был необходим кто-то настолько же сильный, чтобы быть способным удержать на поверхности человечность и умение думать, а не только полагаться на инстинкты. Долгое время он обходился без напарника, имея дело лишь с членами собственной стаи и родного клана, но долго так продолжаться не могло. И когда на горизонте замаячил Стайлз, слишком сильный для кого бы то ни было – паззл сложился, Вселенная схлопнулась, круг замкнулся, Йормунганд вцепился в собственный хвост, а вся жизнь Дерека внезапно пошла по самому непредсказуемому сценарию, то бишь, по пизде.       Они никогда особо не обсуждали способности друг друга – сухих слов и цифр в отчёте на первое время хватало, а потом стало как-то не до того, но осознание того, что кто-то могущественный практически постоянно находится рядом, будучи способным прийти на помощь, усмирить, удержать на плаву, грело душу и вселяло ни с чем не сравнимое чувство спокойствия. Дерек знал, что Стайлз никогда не позволит ему рухнуть на дно звериной сущности, Стайлз знал, что Дерек не допустит срыва, когда сила рвётся наружу и сметает всё на своём пути.       В общем и целом, они были чертовски довольны своим сотрудничеством. – Ты не против? – спросил Дерек внезапно охрипшим голосом, выныривая из собственных воспоминаний. – Того, что ты меня нюхаешь? – прищурившись, фыркнул Стайлз. Иногда в нём слишком явно прослеживалось родство с лисами, пусть и было оно, судя по генетическому исследованию, где-то в пятом или шестом колене.       Дерек осторожно кивнул, не сводя пристального взгляда с напарника. – Пффф, – закатил глаза Стилински, делая очередной глоток. – Дер, я тебя умоляю. Я с самого начала знал, что ты так сделаешь. Был бы против – понавешивал бы на себя охранок конкретно от тебя. На остальных и так блок стоит. – Подожди, – ошарашенно выпрямился на стуле Хейл. – Какой блок? Какие охранки? – Обоже, – одним протяжным звуком выдохнул Стайлз, опуская стаканчик на столешницу. – Ты же в курсе о моём уровне силы? – Дерек согласно угукнул, ожидая продолжения. – Я ещё в двенадцать закрыл для других способность себя считывать. Во всех смыслах. Исключение только в твоём случае.       Хейлу показалось, будто кто-то ударил его зарядом тока в солнечное сплетение: в груди стало слишком тесно, воздух вышибло к чертям, пульс болезненно вломил по вискам, во рту резко пересохло и даже глаза защипало. Он медленно выдохнул, так же аккуратно вдохнул, коротко облизал сухие губы и осторожно спросил: – Почему?       Стайлз посмотрел на него долгим и задумчивым взглядом, почесал кончик носа, собираясь с мыслями, выдал наконец: – Есть несколько причин. Первая: твои, скажем так, способности. Чистокровный, истинный, способный изменить сущность. Для того, чтобы скрыться от тебя, понадобилось бы немножко больше, чем простой блок. Несколько охранок, как минимум. Вероятнее всего, магическая татуировка, для надёжности. Мастеров такого уровня очень мало, я могу их по пальцам одной руки пересчитать, и это во всём мире, учитывая тот факт, что один из этих мастеров – я сам. – А вторая? – А вторая, Дерек, – устало выдохнул Стайлз, прикрывая глаза, – состоит в том, что я решил тебе довериться, раз уж мы напарники. К тому же, я так же как и ты, легко могу считать твой эмоциональный фон. Ты передо мной, по сути, в той же степени беззащитен, как и я перед тобой. А прилагать усилия, чтобы это изменить, я считаю абсолютно бессмысленным. Мы напарники, друзья, если можно так выразиться, члены одной стаи, а не враги. Мне казалось, между нами не должно быть каких-то вещей, усложняющих и без того не слишком лёгкую жизнь.       Дерек сидел, будто пыльным мешком пришибленный. Стайлз всё это время мог считывать его состояние?! Какого чёрта его никто об этом не предупредил?!       Он поднял наверняка заалевший взгляд, приготовившись зарычать, но Стилински всмотрелся в него и внезапно слегка истерично расхохотался. Дерек моргнул раз, другой, не понимая, что происходит, и волна злости так же быстро схлынула, как и появилась. – Подожди, – задыхаясь от смеха, проговорил Стайлз. – Ты хочешь сказать, что за всё это время ни разу не читал моё личное дело, копию которого тебе выдали перед моим назначением?       Хейл поражённо замер, осознавая собственный идиотизм. – Господи, Дер, – продолжал потешаться его напарник. – Только ты, чёрт возьми, только ты так мог, – последние слова прозвучали с какой-то грустной нежностью, и Дерек уже хотел заострить на этом внимание, но не успел и рта раскрыть, как услышал вой сирены, означающий проникновение на территорию, и мгновенно сорвался за Стайлзом в стремительно наполняющийся агентами коридор.       Он пообещал себе в первый же относительно свободный вечер наверстать упущенное и наконец-то внимательно изучить досье на собственного напарника.

***

      Относительно спокойный вечер выдался только спустя полторы недели. Половину этого самого вечера Дерек потратил на ванну с пеной, бокал сдобренного аконитом вина и выбор между индийской и тайской кухней, заказав в итоге пиццу. Включив на фоне Нетфликс, Дерек пять минут гипнотизировал взглядом несчастную папку с печатью «совершенно секретно» поперёк невзрачного картона, не решаясь её открыть, будто это был минимум ящик Пандоры, а не сухие цифры, подробные отчёты и непонятные графики.       Глотнув вина, Дерек выдохнул и решительно открыл папку, вглядываясь в символы. В глаза тут же бросилась фотография, расположенная в левом верхнем углу: Стайлзу на ней было лет пятнадцать максимум, на яркие глаза не падала чёлка и лицо в целом казалось слишком открытым из-за короткого ёжика волос. Дерек пересчитал взглядом знакомые родинки на фото, перевёл взгляд дальше, вчитываясь в чёткие символы. Имя: Мечислав «Стайлз» Стилински. Вид: ? Уровень силы: ?       Дерек непонимающе замер, удивившись двум вопросительным знакам. Он был практически уверен, что Стайлз – чёртов друид, но это явно было не так, иначе здесь не было бы этого знака вопроса. Он быстро пролистал папку, выискивая нужный документ, нашёл, положил перед глазами, вглядываясь в разноцветные шкалы графика и расшифровку процентного соотношения, с каждой новой строчкой охуевая всё больше и больше. Цифры прыгали перед глазами, Дерек сосредоточился, вглядываясь, перечитал ещё раз, потом ещё раз и ещё. Он отказывался принимать реальность, но реальность была тут и со всей дури ударила его под дых, а он оказался банально не готов.       Он вдохнул, выдохнул, снова посмотрел на цифры и скачущие столбики графика, выстроившиеся неровной лесенкой. Цифры не пропали, столбики не исчезли, график остался на месте, как и расшифровка внизу:

12% – банши. 16% – вервольф. 19% – кицунэ. 21% – они. 32% – ангел.

      Из всего чёртова графика выходило, что людей у Стайлза в роду не было вовсе, зато успели отличиться ангелы и, чёрт бы их побрал, японские демоны они. Волком Стилински был почти настолько же, насколько был лисицей, а ещё чёртовой предвещающей смерть сущностью. Как, блядь, так вышло, что все вокруг считали Стайлза обыкновенным, пусть и очень сильным, друидом? Как, блядь, так вышло, что сам Дерек до сегодняшнего вечера так считал??       Хейл прикрыл глаза, откидываясь на спинку дивана. Боги, каким же придурком он был, что даже не удосужился прочитать досье. Ему дали доступ, ему доверили все данные, ему дали самого Стайлза – со всеми его до конца неизведанными силами и способностями – а он воспринял как должное, совершенно не осознавая, какое сокровище находится рядом с ним. И этого человека (точнее, совсем не человека) он просил взмахом руки подогреть остывший кофе до нужной температуры?!       Он застонал, потёр уставшие глаза, захотел несколько раз удариться головой обо что-нибудь твёрдое, но его отвлекло жужжание телефона, оставленного где-то неподалёку. Дерек выудил его из складок скомканного пледа, удивлённо уставился на имя контакта и принял вызов: – У тебя всё в порядке? – одновременно спросили они друг у друга. Стайлз на том конце фыркнул, наверняка мягко улыбаясь. – С чего ты взял, что у меня что-то не в порядке? – невольно улыбаясь, спросил Хейл. – Эм, – внезапно замялся Стайлз. Дерек тут же насторожился, предчувствуя что-то нехорошее. – Мне обязательно отвечать на этот вопрос? – Стайлз, – угрожающе рыкнул мужчина. – Дерек, – в том же тоне отозвался напарник. Впрочем, через пару секунд он шумно выдохнул и нехотя признался: – Почувствовал. – Находясь от меня на таком расстоянии? – удивлённо спросил Хейл, не до конца понимая, как ему реагировать на такое заявление. – Ага. Ты же начал читать досье? – Я застопорился на первой странице и результатах твоего генетического исследования, – честно признался Дерек и бросил взгляд на листы. – Оу, – многозначительно произнёс Стайлз. – Вот тебе и «оу», – отчего-то мрачно согласился Дерек, снова потирая глаза. – Я понимаю, что это исключительно мой косяк, что я почти год тянул с этим всем, но мне дико стрёмно понимать, что ты даже на какую-либо долю процента не человек. Я помню про кицунэ, потому что ты сам рассказал, но оказался совершенно не готов к целой, так сказать, картине. – Хочешь, я приеду? – внезапно спросил Стайлз. – Отвечу на вопросы, если они у тебя есть. За эти десять месяцев мы обсудили целую кучу тем, но так и не добрались до главной. Тебе не кажется, что пора с этим разобраться?       Дерек не стал уточнять, что Стилински имеет в виду – и без этих вопросов прекрасно знал ответ, равно как и то, что рано или поздно им придётся поговорить. Стайлз был уверен, что сделать это нужно гораздо быстрее – и Дерек был с ним чертовски согласен. Всех совместных дел, тренировок и погони за чокнутыми сверхъестественными существами было явно недостаточно. Им нужно было поговорить. Срочно. – Приезжай, – выдохнул Дерек, глядя на чёртову папку. – И захвати что-нибудь выпить. – Замётано, – улыбнулся Стайлз и отключился.       Дерек встал, потянулся в разные стороны, разминая затёкшие мышцы, подумал что-нибудь заказать – но в дверь неожиданно позвонили и он, нахмурившись, отправился открывать.       На пороге стоял Стилински. Растянутая домашняя футболка слегка обнажала правое плечо и ключицу, усыпанные родинками, и Дерек завис, пялясь и едва не капая слюной на пол. Такой вот домашний Стайлз что-то окончательно повредил в его мозгу, поэтому Дерек посторонился, пропуская гостя внутрь, и ляпнул первое, что пришло в голову: – Ты что, умеешь телепортироваться? – Три месяца назад научился, – широко улыбнулся Стайлз, опуская бутылку виски на тумбочку в прихожей. – В отчёте об этом нет ни слова, потому что тогда я этого ещё не умел. Решил, что прямо в квартиру будет невежливо: вдруг испугаешься? – он весело подмигнул, но Дереку было совсем не до веселья. – Именно поэтому у тебя в графе «уровень силы» грёбаный вопросительный знак? – Ага, – легко пожал почти обнажённым плечом Стилински. – Там такой коктейль генов намешан, что никто до конца не знает, на что я способен. Даже я сам. – Пиздец, – выдохнул Дерек, глядя на собеседника шальными глазами. – Пиздец, Стайлз, – повторил он. – Что уж тут поделать, – немного смущённо улыбнулся парень, открыто глядя на Дерека. – Приходится смириться и иногда открывать в себе новые способности. Кстати, забавное наблюдение: после того, как мы начали с тобой работать вместе, некоторые вещи появились, как та же телепортация, а некоторые значительно улучшились. Кажется, ты положительно на меня влияешь.       Он улыбался – мягко и открыто, а Дерек вдыхал ставший слишком знакомым запах, приправленный нервозностью, неуверенностью, желанием, смущением, возбуждением и решительностью – Дерека повело от этого коктейля, он застонал, зажмурившись, тряхнул головой, собираясь с мыслями, а когда открыл, напротив оказались глаза Стайлза, сияющие, как тысяча грёбаных солнц, манящие, дразнящие, берущие в плен. По кайме расширяющихся зрачков расходились полосы фиолетового неона – Дерек никогда такого не видел. Ни у кого не было таких глаз. Ни у кого не было таких сил. Никто не был таким, как Стайлз – и сейчас Стайлз стоял прямо перед ним, открытый, манящий, жаждущий. Воздух вокруг них вибрировал, дрожал, как при грозе, Дерек чувствовал напряжение каждой клеточкой, каждым обострённым до предела органом чувств. С пальцев Стайлза внезапно посыпались искры, Дерек увидел очертание хвостов – их явно было больше девяти, но посчитать он не успел: внимание отвлекли огромные огненные крылья, раскрывающиеся у Стилински за спиной, и всего этого оказалось так много и так чересчур для конкретно этой точки пространства и времени, что Дерек не выдержал: зарычал, не отдавая себе в этом отчёта, толкнул Стайлза к стене, взял его невозможно красивое лицо в дрожащие ладони и поцеловал.       По ощущениям это был взрыв. Сердце замерло, будто отключаясь на миг, а потом забилось с новой силой, едва не ломая грудную клетку изнутри. Дерек не мог ничего, кроме как целовать мягкие податливые губы, ловить невозможные стоны собственными губами, снова целовать-целовать-целовать. Вот именно сейчас паззл сложился, Вселенная схлопнулась, круг замкнулся, Йормунганд вцепился в собственный хвост, а вся жизнь Дерека внезапно пошла по самому непредсказуемому сценарию, то бишь, в нужное русло. Он не мог насытиться, не мог оторваться, не мог перестать – и то, как Стайлз к нему льнул, как загнано дышал, как отвечал на малейшее прикосновение, давало надежду, с каждой секундой превращающуюся в уверенность, что не он один поехал крышей, сдвинулся, сошёл с ума, помешался, что у них всё взаимно, обоюдно и до конца, до конечной, и будь, что будет.       Стайлз выдохнул, сжимая в кулаке его волосы, потёрся носом о скулу, оставляя мимолётный поцелуй. – Ебать, – выдохнул он куда-то в шею, посылая толпы мурашек. – Это в планах, – немного заторможенно выдал Дерек, заглядывая ему в глаза. – Кстати. Должен предупредить. У тебя хвосты, огненные крылья, клыки вылезли и глаза фиолетовые, – сообщил он. – Что?! – Мне повторить или лучше посмотришь? – рассмеялся он, разворачивая Стайлза и подталкивая в спину по направлению к зеркалу, осторожно оглаживая пламенное крыло. Оно вибрировало, отзываясь на ласку, и весь Стайлз внезапно задрожал, споткнувшись на ровном месте. Дерек взял реакцию на заметку и снова мягко толкнул вперёд. Стилински замер, как вкопанный, глядя на собственное отражение. Плавно повёл плечами, рассматривая, приподнял верхнюю губу, проверяя клыки, пересчитал хвосты, удивлённо выдыхая. – Тринадцать, – ошеломлённо прошептал Дерек. – Впервые такое вижу. – Я вообще не знал, что они у меня есть, – не менее удивлённо отозвался Стайлз. – Дерек, это пиздец. – Это прекрасно, Стайлз, – не согласился Хейл. Не удержавшись, потянулся к крыльям, осторожно огладил, вкладывая едва ли не всю нежность, на которую был способен. Стилински застонал, ссыпая искры с тонких пальцев, развернулся лицом, притянул Дерека ближе и поцеловал, на этот раз пуская в ход клыки. – Не могу поверить, – задыхаясь от нехватки воздуха, шептал он между поцелуями, – что мы столько тянули. – Я удивлён, что мы не тянули дольше, – рассмеялся мужчина, отвечая на ласки. – Дерек, – прорычал Стайлз, сдувая растрёпанные волосы с нечеловечески сияющих глаз. – Заткнись. Хейл с удовольствием подчинился, целуя снова.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.