Лофт.
9 февраля 2015 г. в 22:47
Примечания:
AU
Стайлз не верит в то, что Дерека больше нет.
Он кричит, кричит громче Лидии, не желая верить в то, что это правда.
Все выглядят удивлёнными.
Никто и никогда бы не подумал, что Дерек значил для Стайлза так много. Не с их отношениями "твоё горло — мои зубы, моя бита — твой череп".
Стайлз кричит.
Дерек был для Стайлза всем.
Ему не хотят показывать тело, его никому не хотят показывать.
У Стайлза есть надежда, что Дерек всё-таки жив, ведь чёрт возьми, так уже было.
Стилински знает, что это бредовая идея, но всё равно приходит в лофт.
Говорят, что там всё и произошло.
Стайлз просто хочет убедиться, что его надежда не напрасна.
В лофте тихо и пусто.
Ничего не осталось, кроме осколков старого зеркала и тщательно затёртых пятен крови на полу.
К горлу подкатывает ком.
Запах крови, которого не должно быть, отравляет.
Стайлз упрямо идёт дальше, пытаясь не думать, как тут было раньше.
Дерек мрачнее, чем обычно.
Он сидит на лестнице, прислонившись к перилам.
Стайлз осторожно присаживается рядом.
— Я слышал твой крик, — говорит Дерек так, будто это всё объясняет. Стайлз кивает, будто понимает его.
Они сидят рядом до рассвета.
У Стилински болит всё тело и кружится голова.
— Спихни меня отсюда, — просит Стайлз.
— Ты сломаешь себе шею, если я это сделаю, — предупреждает Хейл.
— Мне всё равно, — пожимает плечами Стайлз. — Жизнь без тебя полный отстой.
— Идиот, — рычит оборотень, разворачивая парня к себе. — Грёбаный идиот.
Стайлз безразлично пожимает плечами ещё раз.
Стилински ужасно дотошный, если ему что-то нужно.
Он пытается узнать, как Лидия воскресила Питера.
Мартин смотрит на него как на сумасшедшего и тихо спрашивает:
— Он так важен?
— Он важнее всего, — горько бросает Стайлз.
Он перечитывает кучу книг, собирая нужную информацию по ничтожным крупицам. Ему начинает казаться, что он знает о ёбаном балансе Вселенной лучше, чем кто-либо.
В голове звучит голос Дерека.
Стайлз плевал на баланс.
В полнолуния у Дерека бывают красные глаза.
— Ты всё ещё чёртов альфа, — смеётся сын шерифа.
— Я больше никто, Стайлз, — спокойно говорит Хейл.
Теперь очередь Стайлза пихать его локтем в бок и раздражённо шипеть "грёбаный идиот".
Дерек улыбается уголками губ.
Стилински продолжает рыться в книгах и почти не спит.
— От тебя за милю несёт усталостью, — недовольно хмурится Дерек. — Тебе надо поспать.
— Я буду совсем не против, если какая-нибудь очередная мерзкая сверхъестественная поебень в меня вселится, — отвечает парень, привычно присаживаясь рядом.
От Хейла веет теплом.
— Ты пахнешь... Дереком? — удивлённо спрашивает Питер в один из дней, принюхиваясь.
Стайлз правда не знает, на кой чёрт они выпустили его из этой психушки для монстров.
— Спасибо, зомби-дядюшка, — привычно язвит Стилински. — А я-то думал, чем от меня пахнет, — он подхватывает куртку и быстрее обычного выходит из клиники.
В лофте всё на своих местах, только на осколках зеркала толстый слой пыли.
Стайлз поднимает один из них, проводит рукавом толстовки и всматривается в своё отражение.
Он стал старше на чёртову вечность, хотя прошло всего полтора года с начала этих разговоров с призраком Дерека.
Он понимает, что уже никогда не сможет стать прежним.
Но он готов попытаться остаться собой.
Дерек как всегда молчалив и просто кивает в знак приветствия.
Стайлз внезапно опирается на его плечи и наклоняется, ловя губы оборотня своими, осторожно выдыхая.
Хейл отвечает на поцелуй.
— У тебя что, фетиш на стены? — полузадушенно смеётся Стайлз, прикрывая глаза от удовольствия.
Дерек оставляет укус у основания шеи, сжимая бока парня. Тот сдавленно охает от ощущений — руки более чем реалистичны, сам Хейл более чем реален, его действия более чем правильны.
Тут всё более чем.
На двери лофта кровью Дерека и Стайлза аккуратно начерчены почти невидимые руны.
Глаза Стилински горят ярко-голубым в слабом свете полной луны.
Вселенная сохранила свой баланс.
Стайлзу до неприличия хорошо.