ID работы: 185844

Знаешь…

Слэш
G
Завершён
419
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
419 Нравится 70 Отзывы 21 В сборник Скачать

Знаешь…

Настройки текста
Знаешь… Я никогда не думал, что ты станешь для меня больше, чем враг, который постоянно портит мои злобные планы. Гораздо больше… Я – злобный гений. Ну, как гений? Так, пакостник. А ты – секретный агент, смелый, мужественный, умный. Я ведь всегда рассказываю тебе всё о себе. Даже мне нужно кому-то периодически изливать душу. Пусть ты не всегда слушаешь мои истории до конца. Да пусть ты даже не вникаешь в мои тяжёлые воспоминания, мне важно твоё присутствие. И я безумно счастлив, когда в твоих глазах, изредка, но всё же на какой-то миг появляется теплота, сочувствие, жалость. Да, я жалок. У меня никогда не было друзей, да и тебя навряд ли могу считать другом, меня никогда не замечали родители, всегда преследовали неудачи. Отчего-то судьба разозлилась на меня и не даёт нормально жить. Хотелось бы мне стать нормальным человеком, пусть даже офисной крысой, со своей любовью и, возможно, семьёй. Да, у меня была семья, но моя озлобленность на мир не позволила мне долгое время пробыть «нормальным». Ах, как бы я хотел забыть своё прошлое, быть может, тогда я перестал бы быть таким… Но, к сожалению, невозможно потерять лишь плохие воспоминания. Знаешь, ведь я не хочу забывать тебя… Да, ты постоянно рушишь мои планы, но я лишь притворяюсь расстроенным, на самом деле я счастлив, что хоть какое-то время смог побыть рядом с тобой. Пусть ты и не считаешь меня другом, мне достаточного того, что ты приходишь. Знаешь, я ведь уже простил этот мир, я продолжаю всем этим заниматься лишь для того, чтобы ты и дальше меня останавливал, ведь моё «зло» - это единственное, что нас связывает. Ах, если бы ты решил остаться со мной, знаешь, ради тебя я бы изменился, я мог бы подарить тебе весь мир. Но ты никогда не будешь со мной, я знаю… Хах, это так странно, питать такие чувства к утконосу… Я горько усмехаюсь, представляя, как это выглядит со стороны. Нет, я не зоофил. Я питаю к тебе лишь платоническую любовь, я люблю твою душу, твой разум, твои действия. Я не удивлюсь, если это зелёное утконосье тельце – всего лишь оболочка, чтобы ты не был таким идеальным, а под ней скрывается прекрасный мужчина… Я понимаю, что всё это бред, и никогда тебе не расскажу об этом. Я понимаю, что моя любовь неправильна со всех сторон, как, впрочем, и я. Знаешь, даже если бы я тебе рассказал о своих чувствах, даже если бы я не стал тебе омерзителен после этого, мы бы всё равно не смогли быть вместе, ведь я мелочное зло, а ты огромное, всепоглощающее добро. Я понимаю, что это глупо, но я всё ещё надеюсь, что всё станет лучше, и продолжаю творить своё мелочное зло, чтобы ты и дальше приходил слушать меня, пусть нехотя, уставая от практически ежедневных вызовов, но приходил. А сейчас я провожаю тебя взглядом, пока ты возвращаешься домой после того, как снова победил «зло», и иду придумывать новый план, чтобы встретиться вновь. Пусть мы расстаёмся ненадолго, но я буду скучать. Поскорее бы наступил новый день, в котором вновь будешь ты…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.