ID работы: 1858666

Глаза цвета радуги

Гет
G
В процессе
2
Размер:
планируется Макси, написано 15 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Неожиданная поездка

Настройки текста
Время бежит с бешеной скоростью. Завтра настанут долгожданные осенние каникулы. Много что произошло за эту четверть. Я нашла новых друзей, познакомилась с множеством интересных людей, узнала имена всех своих одноклассников. Кстати, об одном из них, того брюнета, на который я в первый день обратила внимание, зовут Кайланд, и мы с ним до сих пор не проронили даже пару фраз. За первый зачёт по химии я как-то выкрутилась и получила трояк, чему, несомненно, была рада. Дорисовала глаза, кстати, не было и ночи, чтобы мне не снился этот сон и вечно когда до финала остаётся всего ничего, меня что-то, да, будит. С родителями о собаке я всё время забываю поговорить. Они так редко приходят домой не раньше 00:00, что я даже все новости рассказать не могу, а о собаке чего уж там заикаться. Но все же этот день настал, я встала пораньше и решила поговорить с мамой и папой насчёт четвероногого друга. - Мама, пап, слушайте, я тут подумала и решила, может нам завести собаку? - да начинать из далека я не умею. - С чего это ты вдруг решила обзавестись питомцем? - так это не очень хорошо, когда мама отвечает на вопрос вопросом. - Ну мне не будет так одиноко, да и вам не будет страшно, что я дома одна. - Угу, начинаем вытаскивать козыри, и давим на жалость с помощью умоляющих глаз. - Да, наверное, ты права, нам действительно будет спокойно. - О, а вот это уже другой разговор. - Хорошо? раз уже всё решили? после каникул пойдём и выберем тебе собаку. - Поставил точку папа. Потом я решила пойти доспать, раз все вопросы уже решила. Вставать в шесть утра, это вам не шутки. Когда проснулась, родители уже ушли, и я осталась одна в пустой квартире. Затем, нехотя, взглянула на часы и поняла, что жуть как опаздываю. Быстро одевшись и умывшись, сварганила себе бутерброд на ходу, и побежала в школу. Добежав до класса, бросила сумку на парту и поняла, что часы у меня предательски спешат, а до звонка ещё пятнадцать минут есть. Не, ну это, уже не в какие ворота не лезет. Но тут в класс вошел учитель и все как-то притихли, а я заметила, что нету Кая, как я про себя называю моего одноклассника. Подойдя к доске, учитель написал, что надо сдать по три тысячи на школьную поездку. - Кто желает провести каникулы не дома на диване, а в лесу в спортивной поездке, пусть сдают деньги. Ученики поедут в лес, находящийся в двух часах от города. Родители Кайланда любезно предоставили нам свой домик в этом лесу. Сам Кайланд уже там с некоторыми учениками готовит всё к прибытию. Эта новость ошарашила всех, включая меня. С детства я очень любила гулять в лесу, поэтому я однозначно еду. - Ура! - послышалось из всех уголков класса. - Так, дети, тихо. Для начала оглашу список, что можно и нельзя брать с собой. С собой нужно взять: сменную одежду, тёплую одежду, кроссовки, резиновые сапоги, на всякий случай, средство гигиены, купальники и полотенца. Рядом с домом Кайланда есть горячие источники. Дальше с собой нельзя брать: еду, потому, как на деньги, которые сдадите, она и будет закуплена, острые и режущие предметы, ну, и всё в этом роде. Это всё, сегодня уроков не будет, те, кто собирается ехать, знайте, я буду весь день в школе, так что заносите деньги. И удачных каникул вам ребята. - закончив свою речь, он вышел из класса. А вот что дальше произошло, описанию не поддается. Начался шум, гул, все подскакивали с мест, начали обсуждать, кто поедет, мне прилетело учебником по голове, я дала нахалу сдачи. Началась война канцелярских предметов, в которой не было победителей. И это девятый класс, да, вы издеваетесь, ну, что за детский сад. Стыдно признавать, но я тоже приняла в нём немалое участие. Отдышавшись, все разошлись по домам, и я побежала за деньгами. Когда пришла, позвонила родителям и предупредила что взяла деньги и спросила, где находятся мои тёплые вещи и резиновые сапоги. - Что, ты собираешься на целую неделю неизвестно куда? - да, мама никогда не перестанет обо мне так беспокоиться. Хотя, что тут такого, поездка школьная, с нами будут учителя, и некоторые родители, но разве маме это объяснишь. - Мама, не волнуйся, со мной всё будет хорошо, и мы едим только на неделю, и меня там никто не убьёт, мы всё время будем на глазах у учителя, и всегда будем на связи. - так, начинаем приводить доводы, почему мне стоит ехать. - К тому же, я так люблю лес, да, и эта поездка поможет мне сблизиться с моими одноклассниками. - Ну, ладно, только ты каждый день должна звонить, и оставь сумку, которую соберешь, в зале я проверю её. - так как-то быстро она согласилась... ну, и ладно. - Хорошо, спасибо! - и быстро отключилась, пока она не передумала. Собрать все вещи оказалось не так и сложно, только я долго промучилась с тёплыми вещами, потому как их надо было вытаскивать с балкона, где они находились долгое время. Ну, и, конечно, я не забыла взять свой единственный купальник. Собрав вещи, я решила, наконец, пойти в школу и отдать деньги учителю. Вернувшись со школы, я поела, помечтала, что мы будем делать в лагере и, положив сумку, в зал пошла спать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.