ID работы: 1858798

On your own..

Гет
PG-13
Завершён
30
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 17 Отзывы 5 В сборник Скачать

"Глава 1" Роуз

Настройки текста
      Резкий порыв ледяного ветра с солеными брызгами от волн ударил мне в лицо. Это правильно. Мне нужно сосредоточиться. Поверить не могу, три месяца мучительного ожидания, три месяца горьких слез, и вот, наконец, у меня появилась надежда. Где именно он появится? Что скажет мне? Что я скажу ему? Какая несправедливость, вот он- долгожданный момент, а я не могу придумать, что сказать,когда увижу его. Я невольно залюбовалась морским прибоем- как прекрасна эта голубоватая белизна, поблескивающая на утреннем солнце. Как невозмутимы эти волны, ударяющиеся об песочный берег залива. Какие у них заботы? Бежать прочь, без оглядки, догоняемые ветром? Вот бы и мне убежать.. но не одной.       Тихий гул отвлекает мое внимание. Я поворачиваюсь в его сторону и вижу. Вижу самого дорого мне человека во всей Вселенной. Все тот же коричневый костюм в тонкую полоску, все те же кеды, завязанные задом наперед, и все та же взлохмаченная прическа,которую он никогда не разрешал мне красиво уложить. И все равно, все это настолько родное для меня, что у меня захватило дух. - Где ты?- голос как-будто и не мой. -Внутри ТАРДИС.-незамедлительно отвечает он.-Осталась одна крошечная щель во Вселенной,которая вот-вот закроется. Это отнимает очень много энергии, чтобы отправить эту проекцию-я нахожусь на орбите вокруг сверхновой. Сжигаю солнце,чтобы просто сказать "прощай".- он улыбнулся мне. Нет сил что-либо сказать, но я пытаюсь выдавить из себя вопрос: - Ты словно призрак. - Подожди..- он достал свою звуковую отвертку и направил ее на панель ТАРДИС. Изображение стало более четким, теперь он выглядел как настоящий. Почти. Потому что для меня он- все равно что иллюзия. "Подойди ближе"- пытаюсь скомандовать себе. Ноги отказываются слушаться, но я, переборов себя, все же иду к нему навстречу. Вот он- как живой, стоит передо мной и хмурится. Хочется разгладить эту морщинку между его бровей. Протягиваю руку, спрашивая: - Я могу д.. Он перебивает меня на полуслове: - Я по-прежнему всего лишь изображение, нет.- моя хрупкая надежда затрещала по швам. Всего лишь изображение, не больше. Все равно спрашиваю: - Можешь появиться полностью? Он хмурится еще сильнее: - Появится разлом. Две Вселенные столкнутся. - И?- пытаюсь улыбнуться- жалкая попытка. Он улыбается мне в ответ, почти также, как раньше. - Где мы? Где появилась щель?- он оглядывается по сторонам, пытаясь узнать местность. - Норвегия.- говорю я. - Норвегия! Правильно. - Около пятидесяти миль от Бергена. Называется: Darlig Ulv Stranden. - Далек?- переспрашивает он с волнением. - Darlig,- успокаиваю его я. По-норвежски "злой". Переводится как Залив Злого Волка.- Злой Волк- всегда преследует нас с ним. Где бы мы ни были, везде эта надпись. Впервые за долгое время, смеемся вместе.- Сколько времени у нас есть? - Около двух минут,- он посерьезнел. - Я не могу придумать, что сказать,- я улыбаюсь и убираю с лица растрепанные волосы. Он смотрит на меня, как раньше. Как тогда, когда мы были вместе, когда нас не разлучала пустота, населенная миллиардами Далеков, тогда, когда мы жили... - У тебя все еще есть мистер Микки,- кивает он в сторону мамы, Пита и Микки. - Нас пятеро- мама, папа, Микки и ребенок..- я делаю паузу,интересно, какая будет реакция? Пару секунд он смотрит на меня, молча, и,удивительно, как быстро меняется выражение его лица. Вновь появляется злосчастная морщинка, а глаза округляются в страхе, волнении и..радости? Значит он помнит.. Значит, он думает, что это я... - Ты не..?- начинает он. - Нет!- я улыбаюсь,хотя мне хочется и смеяться и плакать одновременно,- Это мама. Уже третий месяц. Теперь больше Тайлеров. Что было бы, если бы я сказала правду? Конечно, мама беременна, но я.. Я узнала это на прошлой неделе. Как быть? Я не могу сказать ему. Он всегда защищает Вселенные, он не может не делать этого. Если я скажу, он совершит ошибку, о которой будет жалеть всю свою жизнь.. И виновата буду я. Он напряженно улыбается и смотрит в сторону фургона. - А как же ты? Что ты..? - Я буду работать в магазине. - О, хорошо. - Замолчи! Нет, конечно. В этом мире Торчвуду все еще нужны работники. Думаю, я знаю кое-что о пришельцах,- мой голос срывается от подступившего комка в горле. Нужно дышать полной грудью, нужно быть сильной. Он улыбается все шире: - Роуз Тайлер! Защитница Земли!- он делает паузу и вновь становится серьезным,- Ты мертва. Официально, в твоем мире. Очень много людей умерли в тот день, а ты считаешься пропавшей без вести. Ты в списке мертвых,- я не могу сдержать слез, а он продолжает говорить, лучезарно улыбаясь мне,- Но вот же ты. Проживаешь день за днем. Приключение, которого у меня никогда не будет.- опять грустная улыбка сожаления на его лице. Я набираю полную грудь воздуха и пытаюсь четко и быстро сказать: - Увижу ли я тебя когда-нибудь снова? - Нет,- он смотрит на меня с таким сожалением, стой нежностью, за которую я бы отдала все на свете, лишь бы он был со мной, лишь бы обнял меня в эту самую минуту, чтобы утешить. Пытаюсь собраться и спрашиваю еще: - Что ты собираешься делать? Он собирается с мыслями: - У меня есть ТАРДИС. Прежняя жизнь. Последний из Повелителей Времени.- неудавшаяся попытка улыбнуться.. - Один? Он мрачно кивает мне в ответ. Я пытаюсь сказать ему , пожалуй, самые главные слова моей жизни. Те, которые я вряд ли произнесла бы в другой обстановке. - Я...Я люблю тебя,- как же это трудно, но я все же сделала это. Теперь он знает. Вернее, он итак знал, просто сейчас он уверен в этом. Уверен в том, что я готова отдать свою жизнь за него. - Совершенно верно.. И, я полагаю, это мой последний шанс сказать тебе... Роуз Тайлер... Мое сердце замерло. Он исчез. Я больше никогда его не увижу! Мой Доктор, моя любовь, его больше нет со мной! Мысли потоком врываются в мою голову, впрочем, как и слезы на лице, и, я не замечаю того, как срываюсь с места и бегу в объятия мамы- самого родного человека, оставшегося у меня в этой Вселенной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.