ID работы: 1858798

On your own..

Гет
PG-13
Завершён
30
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 17 Отзывы 5 В сборник Скачать

"Глава 2" Доктор

Настройки текста
      - Ну что ты еще хочешь от меня? Я не могу иначе! ТАРДИС недовольно загудела и начала трястись. - Эй, перестань! Я в любом случае сделаю это, ясно тебе? И ты мне в этом обязательно поможешь! Обиженное гудение пронеслось по всей комнате управления. - Не переживай, все пройдет хорошо. Мы сможем,- улыбаюсь, надо подбодрить Старушку. Осталась минута. Минута до самой сильной солнечной активности, вследствие чего щель между мирами, по моим расчетам, откроется до размеров ТАРДИС( не самой ТАРДИС, а части ее энергии), и я смогу послать свою проекцию в параллельный мир,где сейчас находится Роуз. Я столько времени репетировал, что я скажу ей при "встрече", а сейчас все выветрилось из головы. Надеюсь, моей мастерской импровизации хватит, чтобы сказать то, что нужно. На панели ТАРДИС замигала оранжевая лампочка. Оранжевый- это хорошо! И опасно. Я улыбнулся свои мыслям и быстро потянул за рычаг, не забыв при этом стукнуть молотком по магнитному компасу- как же он подводит меня иногда! Кажется, все.       Яркий свет ослепил меня на пару мгновений. Думаю, это солнце. Нужно сильно зажмуриться. Открываю глаза, а там- она. Светлые пшеничные волосы, растрепанные ветром, постоянно мешают ей, и она то и дело убирает их с лица. На ней тоненькая черная куртка- ей должно быть холодно. Как мне жаль, что не могу дать ей свой плащ, как раньше. Она заметила меня. Около секунды рассматривает, а потом задает вопрос: - Где ты?- ее голос тихий и непривычный. Не такой, как у Роуз, скорее как у Роуз Тайлер- защитницы Земли. Она повзрослела, и это заметно. -Внутри ТАРДИС.-незамедлительно отвечаю я.-Осталась одна крошечная щель во Вселенной,которая вот-вот закроется. Требуется очень много энергии, чтобы отправить эту проекцию-я нахожусь на орбите сверхновой. Сжигаю солнце,чтобы просто сказать "прощай".- улыбаюсь ей. Она нисколько не удивляется, оно и понятно, за столько лет путешествия со мной, она уже наслушалась моей заумной речи. - Ты словно призрак. Ах да, точно! Я совсем забыл.. - Подожди..,- направляю свою отвертку на панель ТАРДИС, тут же загорается синяя лампочка- хороший знак, я боялся, что не получится. Поднимаю голову вверх, а она уже стоит рядом со мной и протягивает ко мне руку: - Я могу д...,- перебиваю ее: - Я по-прежнему всего лишь изображение, нет,- она опускает взгляд, а когда снова смотрит на меня- мне хочется плакать. Впервые за столь долгое время. - Можешь появиться полностью?- она смотрит на меня с такой надеждой, с таким доверием, что я чувствую себя последним существом во всех Вселенных, говоря ей "нет". - Где мы? Где появилась щель?- оглядываюсь по сторонам, пытаясь узнать местность. - Норвегия.- говорит она. - Норвегия! Правильно. - Около пятидесяти миль от Бергена. Называется: Darlig Ulv Stranden. - Далек?- не может быть, они все должны быть заперты в пустоте! Как такое возможно? Судорожно высматриваю где-нибудь железное существо. Она прерывает мои лихорадочные раздумья своим нежным голосом: - Darlig. По-норвежски "злой". Переводится как Залив Злого Волка.- она улыбается, нет, даже смеется. Я тоже улыбаюсь. Какое совпадение. Куда бы я не привозил Роуз, повсюду нас приследовал "Злой Волк". - Сколько времени у нас есть?- резко посерьезнев, спрашивает она. - Около двух минут. - Я не могу придумать, что сказать,- улыбается, как же я люблю ее улыбку! И не могу не ответить ей тем же. - У тебя все еще есть мистер Микки,- киваю в сторону Джеки, Пита и Микки. - Нас пятеро- мама, папа, Микки и ребенок..,- она делает паузу перед последним словом. В меня, кажется, ударила молния. Ребенок? Не значит ли это, что я..? Нет. Нет и еще раз нет. А если это не я? Что если это Микки? Или кто-то другой? А как же тот раз? Это вышло случайно, но ведь это было. О, великий Рассилон! Как же быть? Пытаюсь выдавить из себя хоть что-то: - Ты не..?- она перебивает меня: - Нет! Это мама. Уже третий месяц. Теперь больше Тайлеров.- говорит она, но я ей не верю. Смотрю на Джеки, да, она определенно беременна, но Роуз. Она не умеет обманывать. Смотрю на нее, и пытаюсь выдавить улыбку- жалкая попытка. Мы с ней знаем,что все это ложь. И мы знаем, что так будет лучше. Потому что иногда ложь может быть добрее правды. Нужно перевести тему, спрашиваю у нее: А как же ты? Что ты..? - Я буду работать в магазине. - О, хорошо. - Замолчи! Нет, конечно. В этом мире Торчвуду все еще нужны работники. Думаю, я знаю кое-что о пришельцах,- ее голос срывается от боли. На что я обрек ее? Что я за чудовище? Показать этой маленькой хрупкой девушке всю Вселенную, а потом запереть ее в иной реальности. Как я горжусь ей! Моя Роуз.. - Роуз Тайлер! Защитница Земли!- тяжело говорить дальше,- Ты мертва. Официально, в твоем мире. Очень много людей умерли в тот день, а ты считаешься пропавшей без вести. Ты в списке мертвых,- она плачет, а я вынужден продолжать говорить, пытаясь словами успокоить ее,- Но вот же ты. Проживаешь день за днем. Приключение, которого у меня никогда не будет.- не могу сдержать грустной улыбки. Она набирает полную грудь воздуха и спрашивает: - Увижу ли я тебя когда-нибудь снова? Ненавижу себя за эти слова: - Нет. Ее всю трясет- от холодного морского ветра и от многочисленных всхлипываний,: - Что ты собираешься делать? Моя бедная Роуз. Держится из последних сил, чтобы доказать, что она сильная, чтобы не расстраивать меня. - У меня есть ТАРДИС. Прежняя жизнь. Последний из Повелителей Времени.- неудавшаяся попытка улыбнуться.. - Один? Мрачно киваю. Мне кажется, я знаю, что будет дальше. Кажется, что я уже видел это где-то, а сейчас, как-будто просматриваю фильм. Сейчас она скажет, она просто не может не сказать этого, и я отвечу ей взаимностью, если смогу.. - Я...Я люблю тебя... - Совершенно верно..,- я улыбаюсь в знак согласия и она отвечает мне сквозь слезы,-И, я полагаю, это мой последний шанс сказать тебе... Роуз Тайлер... Она резко исчезает. Роуз больше нет со мной. Теперь уж навсегда. Я не могу в это поверить. Если я не ошибаюсь, я плачу. И никогда больше в жизни мне не будет так хорошо, как было с моей Роуз. И так плохо, как без нее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.