ID работы: 1858986

Он хотел умереть

Джен
PG-13
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Огонь, которым управляют пожарники испепеляет, жадно сжирает, оставляя только тлен прошлой жизни и больше ничего. Один серый пепел, одинаковый конец для разных книг, людей, зданий. Брандмейстер Битти знал это и снова и снова жал на курок, снова и снова становился судьёй над жизнями ни в чём неповинных книг и людей. Он снова и снова сжигал самого себя в этих бумажных переплётах, которые, кстати, он прочитал не одну и даже не десять, а целые килограммы разных миров и мыслей. Ему не составляло труда "наставить на путь истинный" очередного пожарника, который отхлебнул немного пьянящего вина под названием "стихи", "проза" тех давних времён, когда пожарные тушили огонь, а не разжигали его. Он сам прошёл через это, через этот сладкий дурман, но тогда его никто не останавливал, поэтому он не смог удержаться, он затянулся. Битти полюбил читать. Но в тоже время знал, что чтение - запрет, оно не путь к пустому счастью, которого жаждут люди его поколения. Он знал и жал на курок, убивая очередную порцию книг. Брандмейстер думал, делал всё, как его подчиненные и не знал, куда деться от ощущения фальшивых радости и счастья. Битти хотел умереть. И Монтэг предоставил ему такую возможность. Брандмейстер уже задыхался от запаха гари, идущего от его рук, поэтому-то и довёл своего непокорного подчинённого до такого состояния. Ведь такая случайная удача выпадает впервые, как от неё отказаться?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.