ID работы: 1859080

Кто ходит в гости по утрам?

Джен
G
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

5.5

Настройки текста
- Он действительно волшебный? – задал вопрос профессор. - На это плато все возможно, и мы не раз в этом убеждались, - ответил ему Нед. - И какое в ней волшебство? – довольно практично посмотрела на цепочку Маргарит. Жестом фокусника ящер вытащил из плаща или штанов свернутый трубочкой бумажный лист. Совершенно белый. - Амулет покажет вход в Эльдорадо. «И для этого он нуден рыжему?» - Что? – прошептала Вероника и подскочила к ящеру. – Покажите мне! Скорее! Мы все кружочком столпились вокруг Трибуна. Он торжественно прикоснулся янтарем к бумаге. Желтизна залила бумагу, под нашими любопытными взглядами медленно проявились: реки, горы, деревья. В центре карты красовалось идеально круглое озеро, и скала похожая на клык. И над ней надпись: «Эльдорадо». - Это он? – не веря, прошептала блондинка. - Не проверим, не узнаем, - хитро улыбнулась брюнетка, забыв о своей усталости. - Вы, правда, пойдете со мной, - обрадовалась Вероника, смахивая набежавшие слезы. «Чего это с ней?» - Вероника, ты столько для нас сделала… - начал было Нед, но замолк. - К тому же я очень хочу увидеть Золотой Город, - отозвалась брюнетка, изучая карту. - А вы Трибун? Что движет вами? – поинтересовался Челенжер. - Позвольте умолчать, - увильнул от ответа ящер. «А я? Что я забыла в Золотом Городе? Да еще с большой буквы. Ау! Кроули-и-и! Черт с тобой и твоими собаками, только приди!» Но король ада и в этот раз не появился. - И также не скажите, где взяли карту, - констатировал Рокстон. - Конечно. «Черт с ним с этим Кроули! Но как мне забрать у них амулет?» Хорошо, что хоть у меня не спросили: зачем, и почему я топаю в этот золотой город. Не хочется, а придется. - Тогда мы отправляемся? - с надежной Нед. - Да, только нужно заскочить в дом на дереве, кое-что взять, - решил за всех Рокстон. Отлично может хоть на этом их доме, на дереве появиться возможность спереть амулет? - Я присоединись к вам за городом, - проговорил Трибун. - Амулет, - потребовала Вероника. Я чуть не распрыгалась от счастья. - Без нас бы не нашли его, - нагло заявила Маргарит. И протянула руку за цепочкой. Трибун посмотрев на женщину, и безропотно отдал ей цепочку. Почему-то на лицах ее друзей застыло удивление. - Выходим, - скомандовал Рокстон. - Я провожу вас, - отозвался ящер. Трибун вывел нас тайным подземным путем за пределы дворца. Попетляли в хитросплетении улиц и наконец, вышли, зашли в густые джунгли. «Уф! И больше нет никаких ящеров! Разумных». Теперь нужно опасаться, как бы из пышных кустов не выскочил какой-нибудь раптар или еще кто. Шли мы, растянувшись цепочкой. Вороника впала в глубокую задумчивость ее оттуда не смог достать Нед, что-то увлеченно рассказывающий. Маргарит же время от времени доставала амулет и любовалась, как янтарь светится на солнце. В такие моменты я как прикованная следила за амулетом. И только профессор и Рокстон смотрели по сторонам в поисках опасности. Вброд пересекли речушку, понаблюдали, как пью трицератопсы, спрятались от тираннозавра и впереди среди огромных деревьев увидели дом на дереве. «И как они туда попадают?», - заинтересовалась я. Вскоре я узнала, как они попадают в дом, который расположен в нескольких сотнях метрах над землей. А с помощью лифта. Сложная система грузов и противовесов. Оказавшись в доме, все разошлись по своим делам, и чтобы отдохнуть про меня же все забыли. - Пойдемте, София, - позвал меня профессор. – Вам нужно отдохнуть и поесть. Рыжий ученый привел меня на кухню. Заварил кофе. На чудесный запах выпорхнула переодетая Маргарит с амулетом на шее. - Как хорошо, что вы сварили кофе, - улыбнулась брюнетка, перехватывая у профессора кружку, которая предназначалась мне. - Маргарит можно взглянуть? – спросила я, протянув руку за амулетом. С неохотой и внутренней борьбой брюнетка протянула снятую с шеи цепочку. «Из-за этой штучки я ни как не могу попасть домой. Или могу? Кроули, ты меня слышишь?» Если и слышал, то вновь не появился. «Ну и ладно», - обиделась я. Цепочка, как цепочка, я такие не раз видела на рынке, а вот янтарная висулька теплая на ощупь, как прогретый солнцем камешек. Интересно, зачем тому пареньку эта штучка? Теперь уже я с видимым сожалением отдала брюнетке цепочку. Вскоре за столом забрались все жители дома на дереве. Перекусив, мы двинулись в путь. Спустились на лифте вниз, и тут к нам подошел Трибун. - Что-то вы долго, - попенял он. - Не дольше вас, - не осталась в долгу Маргарит. Мы двинулись прочь от дома на дереве. Я же пристроилась вслед за Маргарит, чтобы в случае чего… еще не придумала. Единственная мысль билась в мозгу как: «хватай и беги». Не плохой план. А куда бежать? А вдруг рядом динозавры? А вдруг меня поймают? Ответ на последний вопрос представлялся так остро, что темнело в глазах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.