ID работы: 1859080

Кто ходит в гости по утрам?

Джен
G
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

4

Настройки текста
Мы крались вперед, оглядываясь по сторонам в поисках зеленого. Да именно так. Дин шел первым, выставив какую-то большую пушку наперевес. Следом Сэм и замыкала я. Вот Дин завернул за угол гостиницы, и я с его братом уткнулась ему в спину. - Очешуеть. Из-за крыши магазина на проспекте выглядывала остроконечная вершина пирамиды. - Да что же такое происходить сегодня? – ни к кому не обращаясь, возмутилась я. - Ее раньше не было? Так? – понял Сэм. - Да. - Нужно сходить туда, - резюмировал Дин. - Соня, а где ты в первый раз встретила этого монстра? – поинтересовался Сэм. Засада! Вот, что я должна ответить? Дома. Так сейчас там Лизка готовиться к моему дню рождения, зеленого-то она не видит, что странно, а вот может ли видеть Винчестеров большой вопрос. - На улице, - не моргнув глазом, соврала я. – Иду я себе не кого не трогаю в парикмахерскую, а тут ОН, хвать меня! Для большей убедительности я скорчила страшную рожу, и даже показала это самое «хвать». - Ого! – оценил Дин. - А ты часом не ведьма? – поинтересовался Сэм. – Или может быть ты гуляла ночью по кладбищу? А может тебя кто-то проклял? А душу, ты не продавала? - Нет! – твердо ответила я. – Только вчера на день рождении Ромки пила какую-то бурду. - Ну-ка расскажи-ка про этого Ромку? – попросил Дин. - Да, что рассказать? – отмахнулась я. – Мой однокурсник. Парень, как парень. - Сначала к пирамиде, а потом к этому Ромке, - поправил план мероприятий Дин. – Думаю, он заключил сделку с демоном, а тобой расплатился. - Правда? – ошарашено проговорила я. – Вот гад! На импале добраться до пирамиды оказалось проблематично, на дороге образовалась пробка. Водители матерились, гудели и пытались объехать по дворам, но и там было не протолкнуться. Я вертела, головой высматривая зеленого монстра, но он словно сквозь землю провалился. Может, вернулся туда, откуда пришел? Хорошо бы. Город словно захлестнула волна сумасшествия, люди возбужденно переговаривались и указывали на пирамиду. Добравшись до магазина, нам открылась чудная картина. Модный в нашем городе Сити-центр наполовину утопал в бледно-желтом песке. Причем песок явно горячий, вон как снег растаял. - Демоны, - со знанием дела проговорил Дин. - Кроули? – деловито поинтересовался Сэм. Ох! Сердце на мгновение остановилось и тут же забилось с удвоенной силой. Кроули! Король ада! А-а-а…держите меня семеро! - А вы уверенны? – робко спросила я, чтобы не спугнуть коронованную особу. - А кто еще? – удивился Сэм. – Только ему такое по силе. - Я конечно рад, что ты лосяра такого высокого мнения обо, - с ленцой протянул появившийся рядом с нами мужчина. – Но я к этому веселью непричастен. - Врешь! – хором возмутились братцы. – Признавайся, с кем ты совершил сделку? Но самый сильный демон пропустил их слова мимо ушей. С интересом разглядывая наполовину засыпанный песком магазин. - А кто же тогда? – решилась я, спросить. - Да есть кое-кто, - не оборачиваясь ко мне, ответил король ада. И не прощаясь, исчез также внезапно, как и появился. - Абаддон? - Левиафаны? - А давайте осмотрим пирамиду? – предложила я. Стоя на одном месте проблему не решишь. Поэтому мы не долго думая завернули за магазин. ОУ! Итак: пирамида арка входа в нее по обеим сторонам шелестят на легком ветерке две пальмы! В их тени замерли истуканом два мускулистых негра в ярко-белых набедренных повязках. - Хм…, - оценила картинку я. – Может это и не демон вовсе? А какой-нибудь местный олигарх себе отгрохал? - Олигарх? - Богатый человек, - перевела я. - И часто они отгрохивают? – поинтересовался Дин. - Бывает, - уклончиво ответила я. – Ну что внутрь входить будем? - Конечно. Зря, что ли мы сюда топали. Тень пальм упала на нас, а негры преступили нам дорогу. - Куда? – рыкнул один из них. - Туда, - я указала на темноту входа. - Ребятки лучше пропустите, - участливо попросил Дин. - И я с вами, - нагло ухмыльнулся Кроули. Может «просьба» Дина, а может присутствие Кроули повлияло, но нас пропустили внутрь пирамиды. Вперед убегал узкий коридор освещенный факелами. На стенах фрески изображающие житие бытие египетских богов. Я хоть и не сильна в египтологии, но бога Анубиса распознала. Дин выставив пистолет, геройски шел вперед за ним не менее геройский Сэм, а за ним уже я совершенно не по геройски вздрагивая от каждого шорох. А вот сильнейший демон разглядывал фрески, словно очутился в музее и даже получал удовольствие от «экскурсии». Коридор вывел нас к развилке, для пущего эффекта не хватает камня с надписями. Ни долго думая мы свернули в правый коридор. Вскоре он пошел под уклон и еще через несколько минут появились ступеньки и по ним мы спустились в большой круглый зал. Пол все тот же песок. Освещает зал огонь в четырех каменных чашах. У дальней от нас стены трон на нем восседал мужчина в темной одежде, с лысой головой и увлеченно листал блестящую желтую книгу. - Эй! – привлек внимание мужчины Дин. Что-то неуловимо знакомое было как в книге, так и в самом мужчине, я могла поклясться, что где-то уже его видела. - Извините, - сделал повторную попытку более миролюбивый Сэм. Мужчина все-таки оторвался от книжки и посмотрел на нас полным удивления взглядом. - Какой сейчас год? Голос низкий с хрипотцой и странным акцентом. - Две тысячи тринадцатый, - обескуражено ответила я. – А у нас какой? - А страна? – задал следующий вопрос мужчина. - Россия. - Как забавно. Вот кому было весело, так это королю ада. Он смотрел на происходящее, как на представление в цирке. Мужчина ничего больше не ответил, он вновь погрузился в чтение своей книги. - А ты кто? – бесцеремонно поинтересовался Дин. – Или что? Мужчина величественно поднялся с трона темная одежка, оказалось мантией. - Я Имхотеп верховный жрец Осириса! Точно! Так вот, где я его видела! Но что, же это получается… Не сводя взгляда со жреца, я попятилась. Винчестеры, Кроули, Имхотеп, от осознания того, что они вот перед моими глазами волосы на голове зашевелились. - А не Осириса ли мы убили, проткнув бараньим рогом? – спросил Дин у Сэма. - Бога нельзя убить. Жрец что-то выкрикнул и взмахнул рукой. Тишина обрушилась на нас, словно кто-то выключил все звуки мира. А потом мы услышали шелест, что-то летало к нам. - Чую, - издеваясь, проговорил Кроули. – Что-то идет. Миг и в зал из другого коридора влетела саранча! Дин сделал несколько выстрелов, непонятно в кого целясь. Бледно-желтые кузнечики, стрекоча крыльями, были повсюду, они лезли на шиворот, в рот, глаза, запутывались в волосах. - Бежим! – скомандовал Дин. Ага. Я тоже попыталась побежать, но запнувшись о камень, растянулась на мягком песочке. - Ты мне поможешь, - проговорил Имхотеп за шкирку, как котенка поднимая меня с песка. - Здрасти, - выдохнула я. Ну и силища в нем. Он умудрялся одной рукой меня держать, а второй свою книгу. Орда саранчи, схлынув, отправилась гонять Винчестеров в недрах пирамиды. Поставив меня на ноги, верховный жрец, схватив меня за руку, потащил меня к коридору, из которого недавно вылетели кузнечики. - Грр, - раздалось надо мной и мое тащение остановилось. Повернула голову. Ну, так и есть. За другую руку меня схватил зеленый глюк.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.