ID работы: 1859080

Кто ходит в гости по утрам?

Джен
G
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

5.2

Настройки текста
- Значит, он в ее покоях, - сделала вывод Маргарит. Церея же придирчиво нас оглядывала, выбирая и взглядом оценивая «свежесть» продуктов. - Ваше величество, - выдохнула Маргарит, как только на нее упал взгляд императрицы. – Это такая честь служить вам. Вероника скривилась, наглядно показывая «честь». - Вы идеал сильной уверенной в себе женщины, что так временами нам так не хватает. - Да люди слабы, - откликнулась ящерка. – А ваши самки подавно. - Ох, показала бы я ей слабость, - сквозь зубы процедила Вероника. - Увы, - печально вздохнула Маргарит. – Мы не идеальны. Мы слабы. Но глядя на вас можно надеяться перенять ваше мужество, силу и отвагу! «Боже, какой бред она несет!» - промелькнула мысль. - Разве две женщины не найдут тем для разговора? – хитро улыбнулась она, выходя из ряда и подойдя к Церее совсем близко, прошептала: - Там же Трибун прекрасно смориться на арене. - Тшш…, - одобрительно прошипела ящерка. – А еще он должно быть вкусный. Ты. Потом указала на меня, и мне пришлось подойти к ней, холодея от ужаса и страха и еще одну девушку. - Остальные как развлечение воинам! Вероника прожгла ящерку ненавистным взглядом, а вот остальные люди как-то уж очень спокойно приняли свою участь. Маргарит что-то тихо говорила Церее, то внимательно ей внимала, словно та ее давняя подруга и даже кивала, в чем-то соглашаясь. - Вы обе, - строгий приказ мне второй девушке. – Приготовите мне ванну. «Фу! Мерзость!» - Дойдем, - потянула меня за собой вторая девушка. А Церея вместе с Маргарит о чем-то шепча, удалились в соседнюю комнату. Мы же принесли воды, нагрели ее, и добавили в нее ароматические масла, и только тогда я решилась позвать ящерку. Полутемная комната в центре заправленная леопардовыми шкурами большая кровать. В ее углах массивные медные треножники с тлеющими углями. Много пуфиков, маленьких подушек разбросанно на полу в художественном беспорядке. Церея обнаружилась за столиком, она просматривала какие-то бумаги и неторопливо попивала кофе. Маргарит не было. - Чего тебе? - Ванна готова. - Хорошо, - отозвалась ящерка, убирая бумаги в ящик стола. – Поможешь мне раздеться. Меня только передернуло от отвращения. «Кроули, отзови-ись!» Но и в этот раз король ада не появился. И если бы острозубая морда Цереи я бы подумала, что все происходящее со мной сон, очень долгий и странный сон. Я прошла за ящеркой в ванну, она жестом велела другой девушке убраться с глаз ее долой. Сглотнув, я подошла к Церее. Ее кираса шнуровалась по бокам. Стараясь не смотреть в лицо ящерке, я потянула за шнурки. - Плащ отстегни, - посоветовала она. Застежки плаща крепились к кирасе на плечах и были очень тугими. Я чуть ногти себе не оторвала пока, их отщелкивала, нежный шелк плаща скользнул к ногам ящерки. Под кирасой обнаружилась тонкая шелковая блузка, а юбка завязывалась вокруг талии прочными тесемками… И только когда ящерка разделась, я помогла ей забраться ванную. У нее от лопаток к ключицам тянулись бугристые шрамы, словно под кожу зашили цепь. Или же цепочка от амулета? А что удобно, никогда не потеряешь, если только вместе с жизнью. - Можешь идти, - разрешила ящерка. Меня не нужно просить дважды, не успели отзвучать ее слова, а меня уже не было. - Ну, как помывка? – ехидно поинтересовалась Маргарит. - Тебе удалось найти амулет? – поинтересовалась я, пропустив мимо ушей шпильку. - Пока нет, - хитро улыбнулась женщина. – Но зато нашла кое-что другое. Она не посвятила меня в это «кое-что», а я расспрашивать не стала. Не зачем мне чужие тайны. Я домой вернуться хочу! В Россию, в зиму в свой день рождение! - А я, кажется, его нашла. У Цереи странные шрамы, словно у нее что-то под кожей. - Умно, - оценила Маргарит. Она посмотрела мне за спину и слегка склонила голову. И чего больше была в ее жесте почтения или насмешки не берусь судить. - Ты уже вернулась? – поинтересовалась Церея, запахиваясь в темно-синий шелковый наряд. - Да, и мне удалось узнать… - Чего стоишь? – это уже мне. – Помоги мне одеться! И пошевеливайся! Шелк халата скользнул к ее ногам. А ящерка уже повернулась ко мне спиной. Подхватив его, я взглядом указала Маргарит на странные шрамы. Та кивнула, показывая, что поняла. И пока я помогала Церее одеться, женщина подсунула ей какие-то бумаги. Та внимательно их изучила. - Если не ошибаюсь, этот профессор Челенжер, он же был вместе с тобой? Вы друзья? - Так скорее выгодное сотрудничество. Людей с подобным размахом мысли выгодно держать в союзниках. - Но и не стоит забывать, что профессор опасен. Одна только история с порохом чего стоит. На этом и погорел Трибун. Хорошо отведи меня к профессору. Ящерка, больше не обращая на меня внимания, отправилась вслед за Маргарит. Секунду, потратив на раздумья, я отправилась за ними. Стараясь держать чуть позади. Церея с Маргарит пришли в грязный обшарпанный подвал или подземелье. В камерах люди в лохмотьях, увидев нас, они припали к решетке. Они умоляли, проклинали, стенали, что-то обещали, и все это сливалось в жуткую какофонию, подкрепленную ароматами помоев, не мытых тел и бог знает, что еще. - Эй! – меня за рукав ухватил паренек с длинными рыжими волосами с озорными чертиками в глазах. – Помоги мне, а я помогу тебе. - Как это я тебе помогу? – заинтересованно прошептала я. – И тем более чем ты можешь помочь мне? Церея остановились через две таких решетки, ящер, что сопровождал императрицу, отпер дверь, вошел сам и только потом вошли Церея с Маргарит. На меня никто не обратил внимания. - Видела ящера с Цереей? Так вот у него связке ключи от камер. Стащи ее. А я помогу тебе с твоей проблемой. - А ты хоть знаешь, какая у меня проблема? – вздохнула я. Паренек в подвале подземелье смотрелся также уместно, как бомж на приеме английской королевы. И конечно жаль его, но помогать ему я не собираюсь, как я могу помочь ему? - Одна маленькая штучка у ящерицы, - намекнул парень. – Есть другой способ обойти ее. - Откуда ты… - Принеси связку, - перебил он меня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.