ID работы: 1859080

Кто ходит в гости по утрам?

Джен
G
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

5.3

Настройки текста
- Челенжер, почему вы не хотите? – возмутилась Маргарит, выходя из камеры. – Вы же знаете: сотрудничество с императрицей принесет только пользу всем нам. - Нет. Маргарит, я даже и не предполагал до какой степени вы можете дойти. «Интересно, она дошла до в «квадрате» или в «кубе?»» Я попыталась отделаться от идиотский мысли, отскочив от решетки камеры, когда взбешенная отказом императрица вылетела из камеры профессора. - Ты же говорила, что он согласиться?! – прошипела ящерка, вихрем проносясь мимо меня. - Ваше величество, - не отставала от нее Маргарит. – Он ученый. Все время хочет осчастливить человечество. Не волнуйтесь он согласиться. Я же стараясь не упустить из вида Церею и не проморгать ящера с ключами. С твердым убеждением, что заработала себе косоглазие, я посмешила за императрицей. Но она вихрем пронеслась по лестнице, Маргарит прикладывала неимоверные усилия, чтобы не отстать от нее в отличие от нас. Вторая девушка рабыня скользнула куда-то в сторону и растворилась в темноте другого коридора с камерами. А мне что делать? Видно это судьба. Пошла добывать ключики. Я спряталась за статуей ящера в развевающемся плаще. Напротив каморка, куда зашел ящер-ключник. Как-то же его оттуда нужно выманить? Или лучше чем-нибудь тяжелым по голове? А может сказать, что его хочет видеть Церея? М-да дилемма.… А как бы сейчас был бы Кроули, кстати, или Винчестеры, ну ли глюк-пришелец! Хотя нет, он тут явно лишний. Так ничего толкового не придумав, я вылезла из укрытия и, собрав в кулак все свое разбегающиеся мужество, загнула, открыла дверь в каморку. - Чего тебе? – поинтересовался ящер, скользнув по мне взглядом вверх-вниз. - Э-э-э…, - проблеяла я, чувствуя, как смелость тает на глазах и ничего не хочется только бы выскочить из комнатки и никогда больше не видеть этот взгляд. – Церея зовет. Ящер тоскливо посмотрел на поднос полный жареного мяса. «Интересно, а людей они едят?», - не к месту подумалось мне. - Пошли. Ящер вышел из-за стола, пошел к двери и так удачно повернулся спиной. Я, схватив со стола медную фигурку (тяжелая!) динозавра саданула ящера по голове. Ящер развернулся ко мне, зашипел, левой рукой уже стал вытаскивать меч, я же двинула его уже пол лбу! Ящер, закатив глаза, рухнул на меня, и мы вдвоем завалились на пол. - Зашибись, - придушенно выдохнула я. Красная и потная я вылезла из-под ящера. Фу, как двусмысленно звучит. Перевернула его на спину. Ага, а вот и ключики. Связка крепилась к поясу хитрым замком, поэтому я не стала мучиться и, повозившись с пряжкой, отцепила поясь. Вытащить из-под бесчувственно тела полоску кожи та еще проблема, но я справилась, правда пришлось вновь огреть многострадального ящера по голове, а, то уже начал приходить в себя. - Ну, не обмани, - прошептала я, дрожащими руками дергая ручку двери. Хорошо, что по дороге вниз мне никто не встретился. «Интересно, что Маргарит наплела про мое исчезновение?» Ой, да они все похожи. - Эй, ты где? – мой шепот можно было услышать у меня дома не то, что на этаж выше. - Принесла? – парень протянул руку. – Давай сюда. «А я ведь могу отомкнуть камеру профессора с остальными!», - на меня снизошло озарение. - Да. Только потом отдашь их мне. Нужно кое-кого выпустить. Щелк. И дверь, чуть скрипнув, открылась. - Держи, - рыжий передал мне связку. Нахальная ироничная улыбка не сходила с его тонких губ, а в глазах веселые искорки, словно он предвкушает розыгрыш. - Теперь твое обещание, - напомнила я, проходя вперед. – Профессор, Рокстон. Где вы? - Здесь! Ага. А вот и дверка. Открыть замок дело нескольких секунд. И вот трое мужчин на свободе. - Где Вероника и Маргарит. - Веронику от дали воинам, - ответила я. - Что? – ахнул Нэд. - Не волнуйтесь Меллоун, Вероника может за себя постоять, - попытался его успокоить Рокстон. – А Маргарит? - С Цереей. - Веди. Мы поднялись наверх. А паренька, кстати, нигде нет. Надеюсь, он сдержит слово. Я провела их до покоев ящерки. Но ее нигде не было видно, но зато была Маргарит. - Маргарит, где Церея? – поинтересовался Рокстон. - А как я вы не ходите узнать? – накинулась на него брюнетка. - Да я и так вижу, вы в полном порядке, - язвительно отозвался мужчина. – Вы здесь себя чувствуете, как рыба в воде. - Маргарит, где Вероника, - перебил Меллоун. - Наша милая императрица…, - о Маргарит договорить не успела через скрытую дверь в покои вошла ящерица. - Что? Что вы здесь делаете? Стр! Это подскочивший Рокстон зажал рот императрицы. - Спокойно леди, нам нужно знать, где амулет? - И Вероника? Говорить императрица не могла, зато прожгла нас высокомерным взглядом, мол, ничего я вам не скажу! Прикрыв дверь, мы занялись обыском. - Софья, Нэд вы отправляйтесь за Вероникой, - разделил нас профессор. – А мы продолжим поиски амулета. Выскользнув за дверь, мы отправились на поиски блондинки. Пирамида из бочек давала нам прекрасное укрытие. Мимо промаршировала колона ящеров. Меллоун откуда-то знает, где держат Веронику. Ящеры ушли и мы, пригибаясь, перебежали на другую сторону улицы. И крадучись свернули за угол дома. Там короткими перебежками дошли/добежали до одноэтажного дома с решетками на окнах. Спрятавшись за очередными бочками, мы стали думать/гадать, как же попасть внутрь? Но за нас уже все придумали. Тот рыжий паренек из темницы, подошел к ящерам стражам и что-то им сказал, те немедленно куда-то ушли. А паренек же свернул за угол. - Пошли, - скомандовал Меллоун. Мышами проскользнули внутрь. Сумрачно. В узкий коридор выходят двери и ими же заканчиваются оба его конца. - Куда теперь? – интересуюсь я, косясь на выход, а вдруг ящеры придут? - А что если покричать? – «мудро» предложил Нэд. Ага, так и вижу, как сбегается весь город. - Давай просто все двери откроем? – не менее «мудро» предлагаю я, вспомнив, что ключиков-то у нас нет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.