ID работы: 185918

Два одиночества

Гет
NC-17
Завершён
243
автор
Signpaintress бета
Размер:
37 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
243 Нравится 69 Отзывы 43 В сборник Скачать

Утром

Настройки текста
Амелия обнаруживает Доктора в консольной, сидящим в кресле и нервно перебирающим какие-то проводки. Он сидит, погружённый глубоко в себя, и даже не замечает свою рыжую спутницу. Он проснулся ещё несколько часов назад, и подумывал уже подлатать старушку ТАРДИС, только что-то ёкнуло в его сердцах, вспомнился Рори, вернее, его тело, лежащее там, далеко в будущем, которое помнит только он. И никак не идут из головы слёзы Амелии, его маленькой девочки, которой он так старался сохранить эту крошку памяти, которая смогла бы... - Доброе утро, - говорит Эми, отвлекая от таких тяжёлых мыслей, но они, кажется, вылетают из головы и падают на его плечи, и Доктор скрючивается ещё сильней. Но Доктор не был бы Доктором, если бы позволил себе портить настроение девушке, которая ему не безразлична. Хотя к чему эти отговорки? Доктор любил Эми. Любил с тех пор, как в его груди бились совершенно новые два сердца, с тех пор, как он нацепил эту дурацкую бабочку... Он невольно потянулся к ней пальцами, поправил её, улыбнулся и взглянул на спутницу. - Доброе утро, - как можно более весело сказал он и попытался сделать вид, что погружён с головой в работу. Только Эми, конечно, не позволила ему этого сделать. Она подошла к нему и села на кресло рядом, улыбаясь как-то совсем устало, хоть и счастливо. - Просто «доброе утро» и даже не скажешь «любимая»? - игриво, но тем не менее, с укором произнесла девушка. Доктор промолчал, улыбка сама испарилась с его губ. Он даже не знал, что ей ответить, его старые глаза наполнились какой-то болью и лёгкой грустью. Он желал ей это сказать, но сейчас он не мог этого сделать. - Ты снова спускаешь всё на тормозах, как и в первый раз, и во второй, и во все другие... - девушка посмотрела куда-то за пределы ТАРДИС, Доктору показалось, что даже за пределы самой Вселенной; он знал этот взгляд, который проникал в самые сокровенные уголки его души. Ему даже казалось, что этот взгляд Эми украла у него, как могла бы украсть звуковую отвёртку или психобумагу... - Тогда было иначе, - неуверенно произнёс Доктор. - Может, не будем об этом? Он с надеждой взглянул в её глаза и снова почувствовал тепло во всём теле, которое дополнялось каким-то покалыванием на каждом миллиметре его кожи, отнюдь не приятным. - Мне не с кем говорить. Кроме тебя, у меня никого нет... - девушка опустила голову и стала говорить намного тише. - Но всегда был ты. Помнишь, здесь, прямо здесь я сказала, что люблю тебя. Ты не сказал мне того же. И порой мне кажется, что все те сцены, которые не стоит знать никому, кроме нас двоих, я придумала, ведь только для тебя они ничего не значат... В её голосе слышалось отчаяние - звон разбитых бокалов внутри неё. Доктор съежился и стал похож на нахохлившегося исхудавшего воробья. «Если бы ты знала, Амелия Понд, что для меня значили те ночи...» Доктор вспомнил, как после одного из путешествий, ещё до того, как он узнал о Рори, они кружили по этой комнате, а потом повалились на пол и долго-долго целовались. Амелия умела целовать так, что из головы вылетало всё. Он был готов бросить спасение мира, лишь бы в очередной раз припасть к её губам, провести пальцами по её волосам... Он был так одинок, с кем бы ни был. И только эта рыжая позволяла ему быть тем ребёнком, которого он, казалось бы, потерял... Он помнил, как она провела рукой по всему его телу, и с немой просьбой в глазах положила руку чуть ниже его живота... Только от воспоминаний тело Доктора наливалось теплом, а сердца начинали стучать, подобно барабанам. Сейчас сложно представить, что он испытывал тогда. Это была их первая ночь. И всегда этот первый шаг делала Эми, она не боялась показывать свои чувства, не боялась быть живой, а Доктор... Доктор думал, к чему это может привести, а пока Рори был с ними в ТАРДИС, лишь грустно глядел на обнимающуюся парочку. Он вздохнул и поднял взгляд на спутницу. - У меня тоже нет никого, кроме тебя, - тихо произнёс он и встал с кресла. - Я совершенно один. Доктор чувствовал, как потяжелела его душа. В грудной клетке стало так холодно, что он опустил голову, чтобы скрыть, как он судорожно хватает воздух ртом. Амелия была глубоко в своих мыслях, чей-то образ всё не шёл из её головы, чего-то катастрофически не хватало, но она и думать об этом не могла. Мысли разлетались, как только она пыталась за них ухватиться. Доктор же ободряюще улыбнулся и взял Эми за руку. - Вместе мы справимся, а для начала спасём какой-нибудь мир, - как всегда весело сказал он и начал нажимать кнопки и рычажки. Девушка только улыбалась и наблюдала за сумасшедшим с будкой.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.