ID работы: 185918

Два одиночества

Гет
NC-17
Завершён
243
автор
Signpaintress бета
Размер:
37 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
243 Нравится 69 Отзывы 43 В сборник Скачать

Пусть всё будет так

Настройки текста
Последнее время Амелия стала сама не своя, часто грустила, порой слонялась по длинным и запутанным коридорам ТАРДИС - пару раз Доктору пришлось бежать на помощь, чтобы вытащить её из клетки с тиграми. Как она умудрилась забрести в такие дебри, одному Богу известно, даже Доктор не знал, что в ТАРДИС есть мини-зоопарк. Какая-то печальная улыбка стала проскальзывать на её губах, приключения были такими же яркими, только девушка, казалось, не замечала этого. В конце концов, Доктор решил познакомить её с одним из величайших художников в истории - Винсентом Ван Гогом. А для того, чтобы распалить в Эми интерес, даже подстроил невероятно увлекательное расследование. К сожалению, всё вышло из-под контроля, и теперь плачущая Амелия Понд утыкалась в его плечо. - Эми, прямо сейчас он жив и счастлив, - ободряюще произнёс Повелитель Времени, осторожно гладя девушку по волосам. Всхлипывания Эми стали всё тише, а несколько минут спустя и вовсе прекратились. Девушка подняла голову и посмотрела в глаза сумасшедшего с бабочкой. Она была похожа на ту самую маленькую девочку, которая так часто плакала, глядя на звёзды. В её заплаканных глазах отражался Доктор и её собственные рыжие волосы. Доктор провёл своими холодными пальцами по её щеке, стирая последние слезинки, и улыбнулся. - Всё хорошо? - тихо спросил он, не переставая смотреть в её глаза. Ту великолепную ночь в бассейне часто вспоминали и Доктор, и Эми, только не говорили друг другу об этом. Речь вообще не заходила об отношениях между людьми, все размышления Доктор оставлял при себе, отчего голова его кипела, но поделать с этим он ничего не мог. Так тяжело ему было вспоминать о тех, кто его покинул, внутри у него горел свинец, и кровь его кипела, только Доктор, как всегда, добродушно улыбался и старался забыться в бесконечной починке ТАРДИС и спасении мира. Амелия же была блистательна, только прежде всё её удивляло, а теперь она охладела к целой Вселенной, и Доктор больше не мог видеть её чудес. Теперь Эми спала в своей комнате, а Доктор дремал в консольной. Беседы не складывались по очевидной причине: Доктора мучило чувство вины, и все их беседы закачивались бурной ссорой, после чего ещё пару дней разговаривать было просто невозможно. - Да, всё хорошо, - Эми улыбнулась, хотя всё равно оставалась в объятиях Доктора. Ей безумно нравилось проводить с ним время, но он то и дело начинал шуметь и ругаться, причём зачастую на древнегаллифрейском, отчего она даже ответить ему не могла. Потом, сидя в своей комнате и записывая историю о своём дне в дневник, девушка часто думала, что не стоило говорить «этого», «этого» и «вот этого тоже». Но через день всё повторялось снова, что приводило их обоих к одному выводу, который ещё ни разу не был озвучен. Он по-прежнему крепко прижимал её к себе, ему этого ужасно не хватало, ему хотелось поцеловать её, хотелось, чтобы она снова была его и только его. - Я чувствую, что сейчас сделаю ужасную глупость, - холодным голосом произнёс Доктор. Амелии даже не нужно было думать, что на это ответить. - Сделай, - прошептала она, привстав на носочки. Ещё пару секунд Доктор и Эми играли в гляделки, а затем Доктор наклонился и почти невесомо прикоснулся к губам девушки. Весь мир снова перестал существовать. Гул ТАРДИС стал совсем не слышен, время, которое всегда переплеталось в мыслях Доктора, сейчас зафиксировалось в этом моменте. Снова каждое солнце во Вселенной взрывалось и разрушало всё время и пространство. Остались только старый Повелитель Времени и маленькая Амелия Понд. Девочка, которая ждала и, наконец, дождалась. Медленно, словно стараясь продлить поцелуй, Доктор всё же отстранился, но не сильно. Руки Эми, обхватившие его шею, не позволили ему этого сделать. В глазах девушки застыл немой вопрос. Ей хотелось знать, минутная ли это слабость, или Доктор признал, что теперь они пара. Официально. - Дурацкое слово «официально», - улыбнулся Доктор, словно прочёл её мысли. Он снова склонился к её губам и прошептал, едва задевая их. - Я люблю тебя, - произнёс он, и снова их губы слились в самом искреннем и нежном поцелуе во Вселенной. Нет, он не мог вечно отрицать очевидного факта. Он не вернулся бы к ней, если бы сердце его не ёкнуло, когда он увидел эту рыжую девчушку, так бесстрашно встретившую инопланетного гостя. Она сразу понравилась ему, сразу же ему захотелось показать ей звёзды, которые и без того каждую ночь загорались в её голове. Он понял всё в первый момент, и единственное, чего он не знал - однажды эта девочка полюбит его и пожелает отдать ему своё сердце и свою душу, большую и светлую, как сама Вселенная. Он долго ещё не мог отпустить её, всё казалось каким-то сном, всё казалось злой насмешкой его сознания. Доктор давно отвык от этого трепета в своей груди. Тогда, с Розой Тайлер, в другом обличии, он тоже позволил этому чувству разжечь оба его сердца. Вдруг что-то кольнуло Доктора в самое нутро. Он вспомнил, как оставил её с Джоном Смитом, как она целовала его, в той, в реальности Пита. Тогда он чувствовал нечто страшнее, чем мучения регенерации, тогда ему хотелось сгинуть или сойти с ума и разрушать миры один за другим… Эта боль была невыносимой, но именно она привела его сюда, к девушке, которая встала против всего мира, доказывая, что Доктор, потрёпанный Доктор был настоящим. Не это ли настоящий героизм? Амелия разделяла его чувства. Ей даже не верилось, что её иллюзия обрела плоть и сейчас её Доктор был с ней, не боялся показывать ей свои чувства, не боялся ничего, что прежде уже причиняло ему боль. Он просто наслаждался ею, и девушка хотела отдать ему как можно больше себя, без страха, что однажды синяя будка растворится в воздухе, а Эми останется стоять, взглядом провожая главную историю всей своей жизни. - И я люблю тебя, так сильно, Доктор… - Амелия уткнулась лбом в его грудь и глубоко вдохнула его запах. Хотелось запомнить всё, ведь с этого момента начнётся другая, их собственная история. - Что, нюхаешь меня, что ли? – иронично заметил Доктор. В ответ девушка только захихикала, но не подняла головы. - Пусть всё будет так, - уже строже сказал Доктор. Девушка кивнула. Большего ей было не нужно. Ей хотелось лишь чувствовать любовь этого невозможного человека, знать, что он нуждается в ней. Всё физическое уходило куда-то в сторону, не имело значения вовсе. - Пусть всё будет так, - кивнула Эми и прижалась к нему покрепче, затем весело отпрянула от него и задорно произнесла, – Нам пора спасать мир, дорогой. Повелитель Времени рассмеялся и бросился к консоли, ТАРДИС снова стала гудеть и трястись. В воздухе витало счастье.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.