ID работы: 1859181

Операционная система

Слэш
PG-13
В процессе
51
JasperJade бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 17 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
- Дин Смит! Пройдите к мистеру Баннеру - он ждет. Красивая и обманчиво приветливая блондинка-секретарша Сьюзен была подобрана для своей должности не за красивые глаза - свою работу она выполняла всегда идеально. Её задача заключалась не в том, чтобы, скажем, кофе принести, нет, - она терпела адские вопли и истерические крики своего работодателя. И эта милашка не могла преувеличивать или преуменьшать - она говорила всегда правду: зачем же врать? И если Баннер ждет, лучше бедному Смиту поторопиться: терпение его босса далеко не безгранично. Программист Дин Смит прекрасно это все понимал. Он быстро отложил бумаги, встал со стула, робко взглянул и подмигнул: "Спасибо". Обладая чертовской красотой, Дин пользовался ею только в личных целях и не на работе, а тем более, не на работницах. И сейчас он искренне поблагодарил Сьюзен, замечая, что она краснеет как пятнадцатилетняя девочка, поздоровавшаяся с мальчиком, который ей нравится. Неудивительно, впрочем - все девушки (и даже некоторые мужчины) желали Дина столь сильно, что мечтали изобрести приворотное зелье. Дин зашагал в направлении к кабинету 666. Наверное, это не случайность, что именно там поселился жестокий директор компании. По дороге на молодого красавчика поглядывали коллеги, прямо крича взглядом: "Держись, мальчик!" Дин встал у двери, вздохнул, робко стукнул три раза. В ответ он услышал строгое, раздраженное и громкое "Войдите". Программист безукоризненно выполнил команду. Офис директора был оформлен не так, как представляют большинство: богатые ковры, дорогая мебель... Нет. Комната была маленькой и уютной, но из всего к дорогому можно причислить только, пожалуй, компьютер с яблоком на задней панели. Директор не был очень скупым человеком - его компания процветала: у работников была высокая зарплата, вся техника была хорошей марки, а если требовалось что-то сделать - денег на это не жалели. Компания славилась хорошим спонсированием, но и не менее большими заработками. Но характер директора оставлял желал лучшего. - Здравствуй, мальчик, - ухмыльнулся Баннер, отпив крепкого кофе из чашечки, - Кофе желаешь? - Нет, - ответил Дин. Отношение директора к Дину было немного иным, нежели к остальным подчиненным - возможно, что Дина ценили, как способного юношу с большим будущим заместителя директора? А может, это просто личная симпатия к мальчику, который сделает все, что требуют? Никому это неизвестно, - вы что-то хотели мне поручить? - Догадливый, однако, мальчик! - громко хохотнул директор и отпил еще немного кофе. - Да, хотел тебе сказать... Тут одно дело... Попросил наших балбесов достать одну новую программку. Они, конечно, нашли ее, но прежде, чем установить его на всех компьютерах офиса, хотел бы его проверить на одном компьютере. Ты ж программист? Проверишь на своем. Только дома - не в офисе. Так ли хорош новый продукт, как говорят?.. - Конечно, директор... - разумеется, от Дина не требовалось ответа. Если директор сказал - согласия не требуется. Дин не любил оставлять без ответа поручения - считал это своего рода неправильным: ответ должен быть на все. - Вот и хорошо. Видишь, на столе справа от тебя лежит коробочка? Это программа. Бери. Через два дня жду впечатлений. Дин забрал с зеленого столика коробочку и вышел из кабинета. На него уже никто не смотрел - наверняка ведь подслушали всю беседу. Дин прошел через длинный коридор, вошел в свой офис и только там разрешил себе открыть белую коробочку с надписью: "OS1". Он прочел все, чем интересна эта система: "Обычная система - ни чем не примечательна. Что только нашел в ней чертов директор?.. " Работники сменяют друг друга раз в день: одни приходят в девять утра и уходят в три часа пополудни, а другие приходят в три и уходят в девять – уже вечера. Но не программисты: эти бедолаги сидят в своих конурах все две смены. Дин был не исключением. Но их работа была пусть и монотонной, но с массой развлечений: можно посмотреть порно, фильмы ужасов, поиграть в "Фар Край"... Занятия находятся. Вот у Дина и закончился его рабочий день. Он собрал свои вещи: книги, бумаги, которые якобы срочно надо подписать, но которые никто так и не забрал... В последний момент Смит глянул на белую коробочку с диском и, вздохнув, положил ее тоже в кейс. Он поправил галстук, вышел за дверь офиса и запер его. Дорога от дома до офиса у Дина Смита занимала около часа - надо было лишь поймать служебный автобус, а если не хочется ждать лишние полчаса - можно вызвать такси. Разницы нет, только цена: на служебном - бесплатно. Вот и сегодня, пусть на улице темно и идет дождь, Дин решил подождать служебный автобус. Наверное, фортуна тоже замерзла: автобус пришел почти сразу. Сидя в автобусе, Смит наблюдал за маленькими скользящими капельками дождя по стеклу... Наблюдать за ними – довольно интересное занятие. В таких автобусах скучно: унылый водитель, тихая безвкусная музыка и вечный и нестерпимо надоедливый запах бензина и сигарет. Дин и не заметил, как приехал. Осталось лишь пройти пару сотен метров до квартиры. Зонтика у Смита не было, а черное длинное пальто не предусматривало капюшона, и программист изрядно обмок. Если бы мать или заботливая жена увидела своего мужчину в таком состоянии, в каком находился Дин, - немало бы испугалось за будущее здоровье представителя сильного пола: сильные холодные дожди - предвестники болезней. Но за Дина никто не мог волноваться - он жил один в большой, хорошо обставленной квартире. Все вещи надо было сушить. Бессмысленно надеяться, что к утру они высохнут. Благо, у Дина выходной завтра... После ужина Дин уселся за компьютер. Естественно, установка новой "гребанной системы" потребовала почти целый час. Смит устало взглянул на время - полночь. Но ничего, сон - для слабаков: сначала надо проверить, потянет ли вообще компьютер эту систему. Да, вроде бы включилось... Все хорошо? Заставка с крыльями... Необычно, да. - Ну-с, проверим тебя на вкус, чудо-штука! - сказал Дин голосом заядлого игрового задрота, что было неудивительно: свою работу Смит любил, и если уходил в нее, то глубоко и надолго. ... И только вылез рабочий стол на монитор, так сразу появилось диалоговое окно, которое требовало ответа: "Здравствуйте, Вас приветствует ОС1 "Кастиэль". Для Вас можно кратко - Кас. Приятно познакомиться!" Это окно не закрывалось - в рамочку необходимо было написать ответ...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.