ID работы: 1859181

Операционная система

Слэш
PG-13
В процессе
51
JasperJade бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 17 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Дин никак не мог вспомнить, что его ввело ночью в ступор, а после до того, что он решил забросить к чертям эту работу, жизнь, а в первую очередь - программное обеспечение...

Дин Смит вчитался в строки, что появились в окне диалога. Он не знал, что в таких случаях полагается делать приличным опытным программистам и просто написал: "Эм, привет. Чего ты требуешь, вирус?" Ответ пришел сразу. Дин прочел его. Тебе страшно, смелый программист? Это же простой сбой - такие ты на работе каждый день исправляешь и, конечно, те посложнее будут! "Нет, что ты, Дин, я ничего не требую. Я - часть программного обеспечения. Я - Кастиэль." Дин Смит, ты правда боишься? Ты пересмотрел фильмов ужасов? Что ж случилось? Это простой вирус. Может, Троянский иль червь... Ну, знает он твое имя – выяснил как-то, хакер безголовый... Через несколько минут бездействия Дину пришло новое уведомление в рамочке: "Ты боишься? Не бойся. Я не вирус и не дело неумелого хакера, у которого руки растут не из плеч. Я - часть программы. Я предусмотрен разработчиком. И ты, конечно, можешь попросить меня исчезнуть. Но я бы не советовал - мне очень скучно сидеть тут. Я хочу общаться с людьми, ты мне очень понравился..."

Дин открыл глаза. Огляделся. Да вроде бы, все нормально: мебель на месте, компьютер - цел, только на столе стоит бутылка от коньяка, и на донышке осталось чуть-чуть золотистой влаги. Погорячился ты, Дин... Так что там с программой? Ты ей нравишься? Пора в психушку, да... Дин встал с пола. Потянулся, да так, что чуть не задел и так уже кривую люстру. Что он с ней вчера творил?.. Дин шаркающим шагом прошел на кухню, поставил чайник, сделал бутерброд. Завтрак, по сравнению с таким поздним ужином, был скупым, и явно не понравился и так несчастной голове. Пришлось употребить внутрь пару таблеток обезболивающего. Дина беспокоила его спонтанное решение опять включить компьютер и попробовать программу - вдруг, вирус сгинул к чертям собачьим? Программист со вздохом направился в комнату, где стоял проклятый компьютер. Вот опять заставка с крыльями и диалоговое окно: "Доброе утро, Дин. То есть: Добрый день. Как Ваше самочувствие?" Дин решил, что будет просто поддерживать диалог со странной тварью, что поселилась в программном обеспечении. А то разнесет, не дай бог, квартиру... Хватит психозов и истерик на сегодня! Но тот факт, что эта хрень знает его имя... "Откуда ты знаешь меня?" Ответ программы ввел Смита в ступор. Как тут не начать бояться? "Дин, я о тебе многое знаю." "Во-первых, не рано ли делать выводы об отношении ко мне? Во-вторых, что ты под этим подразумеваешь?" Ответ на такое заявление Дина пришел почти сразу: перерыв составил какие-то пятнадцать секунд. Видимо, и эта хрень думает, что ответить. Все-таки, умный создатель у этой штуки. "Наверное, рано делать выводы о тебе, но ты интересный, если верить базе данных." Дин начал понимать (или пытаться понять), что это за ерунда. Раз у нее есть доступ к базе данных и архивам, то, наверное, это поисковая система как в "Винде": проверяет то, что у тебя хранится на компьютере. Дин озвучил (описал?) свою догадку, на что получил ответ: "Да, можно обо мне и так сказать... Но я несколько универсален: со мной можно посоветоваться, пообщаться, я могу найти любую информация без доступа к сети Интернет. Я - мозг этой оперативной системы." Теперь ясно. Дин решил перестать искать способ избавиться от этой штуки. Ему это и надоело, и Кастиэль говорил убедительно... Он ведь Кастиэль? "Слушай, Кас, ты можешь убрать диалоговое окно куда подальше? Мне неудобно так работать." Просьба Дина осталась без письменного ответа, зато окно сразу исчезло. Но теперь появилось окно в правом нижнем углу. Это окно напоминало переписку в "Фейсбуке", но, естественно, ты переписываешься с программой, а не с другом. От Кастиэля пришло письмо в это окно: "Так удобно?" "Более чем." Дин решил посмотреть письма в почте. Пока сайт загружал все новые сообщения, пришло и новое уведомление от Каса: "Эм... А эта Soerklay симпатичная?" Дин немного смутился: он смотрит его переписки? И интересуется еще, симпатичный ли собеседник! Вот это уже явно нехорошо... "Нет, это вообще одна из самых некрасивых секретарш на моей работе. Ей 55." "Ясно, Дин." Проверив всю свою почту, Дин понял, что рано еще его психике терпеть столько странных вопросов от программы: "Дин, а у тебя есть девушка?" "Дин, а тебе сколько лет?" "А ты не хочешь посмотреть порно?" "Дин, у тебя сегодня выходной?" Дин в итоге не выдержал и понял - пора заканчивать. Дин выключил компьютер, встал из-за стола и схватился за голову: до чего же странная штука! Время на часах было около десяти вечера. Пора готовить ужин и ложиться спать. Завтра опять к девяти на работу, да и директор явно потребует с него отчет о программе. Ответ надо бы придумать... Явно не поверит в то, что программа разговаривает с владельцем. Даже Дин Смит это переваривает с трудом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.