ID работы: 1859181

Операционная система

Слэш
PG-13
В процессе
51
JasperJade бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 17 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Кто бы мог подумать, что желание спать для программиста - такое же, как и для обычного человека! Дин уснул на ночном дежурстве. Это слово "Дежурство" - четыре выходных взамен на ночь, проведенную в одиночестве, не считая, конечно, глухо рычащий компьютер и неярко светящий в глаза свет монитора. Обычно в такие дежурства никого не бывает, да и не надо это: большинство, те, кто не работает ночью, считают, что дежурные не спят, а работают, ну, на худой конец - играют или смотрят фильмы. Дин блаженно посапывал, устроившись на уже теплых бумагах. Сейчас все звуки компьютера и факса - не более чем колыбельная. Очень приятная и тихая музыка, которая на дальнем плане сна. Не мешает, не раздражает... - Черт с тобой, Каус! Неси сам, черт возьми! Этот громкий раздраженный голос пробудил Дина ото сна. Он очнулся, помотал головой в разные стороны, оправдываясь: "Что? Я не спал. не спал!" И начал делать вид, будто работает: щелкал мышкой, листал документы, что-то вводил с помощью сканера. - Сука, молчи, блин! Мало ли, кто услышит. Босс говорил, что если кто узнает - прогорит дело! Дину не послышался этот хриплый бас. Он немало испугался: бандиты-воры?! Дин решил не шевелиться, слушая и наблюдая в темноте. - Да нифига не будет: никого нет. Босс сам говорил. Тащи давай! - Хорошо-хорошо, Каус... Они прошли мимо кабинета Дина Смита. Смит быстро юркнул под стол, стараясь не шуметь. Без шума не обошлось. Бандиты остановились, подошли к двери, заглянули в нее, и, видимо, ничего не заметив, пошли дальше. Если верить шагам, то они направлялись в сторону кабинета 666. Они что, украсть что-то собираются?! Нет уж. Дин пусть и кажется смазливым мальчиком, однако силы у него постоять за себя были... Ну, или казалось, что были... Дин вылез из-под стола, решив проверить, что ж хотят нежданные гости. Он дождался, пока не хлопнет дверь, в которую вошли воры, и вышел из своего кабинета, тихо передвигаясь в темноте к той злополучной двери. Он остановился у самого входа, вслушиваясь в разговор: - Босс, мы принесли эти твои диски, да. - сказал первый голос, что требовали тишины ранее от напарника. - Ясно, придурки. - ответил злобно и тихо-тихо голос мистера Баннера. Дин переступил с ноги на ногу. Ему стало интересно, и он стал тщательнее вслушиваться в разговор за дверью - уж явно там что-то нечисто. - Как программа? Вся нужная информация вытекает? - поинтересовался, видимо, Каус. - Да. Каус, этот ваш... Как его... Кастиэль? Да точно, - босс замолчал, повисла гробовая тишина, - мне кажется, или кто-то за дверью?! Дин испугался, понимая, что не успеет убежать. Сейчас его поймают... Но Смит не мог пошевелиться. Он стоял, вслушиваясь в мельчайшие шорохи. Но за дверью так ничего не произошло. - Я думаю, это просто фигня какая-то... Ветер, иль еще что. - Сказал напарник Кауса. - Как никак мы все здесь обнюхали, как собаки. И тишина. Она пугала, потому что за дверью послышался скрежет стали. Люди за дверью смеялись и рассказывали шутки, а Дину было страшно. Он боялся, что его заметят и эта, видимо, местная мафия его угробит. - Ну-с, - сказал Каус, - рассказывайте, что за фигня происходит? Зачем вам утечка информации? - Парни... - тихо сказал босс, кинув что-то, - Тише. Я работаю на ЦРУ. Проблема в том, что те ребята хотят следить за людьми - я им помогаю в этом. За это мне немало платят, понимаете? - босс замолчал. А затем шепотом попросил. - Загляните за дверь. Уж больно подозрительно. Интуиция меня никогда не подводила... Послышались шаги в сторону двери. Дин, плюнув на тишину, рванул с места в сторону лестницы. Он бежал как мог, спотыкаясь обо все, что только появлялось на пути. Но он не слышал, чтобы за ним кто-то хотя бы шел. Так он выбежал на улицу, так он поймал автобус и испуганно вернулся домой... И заметил, что потерял одну вещь, которая выдаст его с головой...

***

- Босс... - Что?! - рассердился Баннер. - Вы его упустили?! Если он хоть что-то узнает - нам крышка. Вам крышка. - Ничего страшного. - сказал Каус, доставая бейджик. - Мы знаем его имя: "Дин Смит"... Босс забрал бейджик из рук мужчины: - Ах вот, как... Собирайте друзей - он просто так не уйдет!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.