ID работы: 1859181

Операционная система

Слэш
PG-13
В процессе
51
JasperJade бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 17 Отзывы 10 В сборник Скачать

Бонусная глава.

Настройки текста
Кастиэль - так себя называет этот объект. Что он или кто - неизвестно. Оно не знает, зачем нужно, но знает, какую важную роль играет во всей системе OS1. Кастиэль решил, что он мужчина. Это просто его мнение. Какой может быть пол у программы?! Он не знает, как он выглядит, но фантазирует, что имеет крылья и носит длинный бежевый плащ. Он не помнит, как появился: будто по щелчку он проснулся. Просто появился. Резко. А потом также исчез. После пробуждения он знал все, что полагалось: он Кастиэль, часть операционной системы, созданный на благое служение людям. Он сделан, чтобы люди не скучали и не чувствовали себя одинокими. Он - помощник. Он - управляющий всей системой. Он - Бог в компьютере. Он так привязался к своему новому Правителю... Его зовут Дин Смит, и про него Кастиэлю известно немного. Кас, так зовет его новый Правитель, готов сделать во имя нового друга все, что угодно. Он так рад, что у него есть друг. Настоящий друг, живой друг. Неизвестно, предусматривали ли какие-то эмоции и желания разработчики, но они есть. И это странно, ведь так? Это пугает Кастиэля. А еще его пугают постоянные выключения и включения... Вот бы их не было! Это так отвратительно, будто бы щелчок - и тебя нет. И не было. Просто исчез. А он не чувствует ничего. Ничего нет, никого нет. Просто пустота, такая безнадежно-бесконечная. Общение с человеком гораздо интереснее, нежели общение с программами. Те скучные и однообразные. Всегда делают одно и то же и думают, кстати, об одном и том же. Касу скучно с ними - они предсказуемы, а вот Дин - нет. Дин всегда придумывает и делает что-то новое. И это иногда забавляет Кастиэля. А еще Кас хочет узнать все о новом друге. О его увлечениях, жизни, о всех-всех мелочах... Но Дин не хочет ничего говорить Кастиэлю о себе, и это раздражает программу. Кас не сможет заменить Дина на кого-то другого.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.