Мы все там будем.

R
Заморожен
60
Фэндом:
Размер:
89 страниц, 29 977 слов, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
60 Нравится 55 Отзывы 13 В сборник

22. Как переменчив этот мир.

Настройки
В дверь начали ломиться. Сначала раздалось парочка вежливых стуков, но вскоре, совсем утратив терпение, забарабанили по несчастной двери. Дейв уже ждал гостя прямо у входа с битой, крепко зажатой в его руках. Что же Роуз… Либо она была слишком расстроена, либо слишком счастлива. Девушка до сих пор сидела на диване и маленькими глотками пила кофе, уже полностью остывший и весьма противный на вкус. Через пятнадцать минут напряженной долбежки ему удалось проникнуть внутрь. Бита разрезала воздух прямо над головой мужчины. Страйдер промахнулся. За ошибки мы всегда платим. Иногда буквально – деньгами, а иногда чем-то другим. Если вкратце, то гость просто вежливо ударил Дейва в живот. Возможно, он ударил слишком сильно или задел солнечное сплетение. Парень немедленно скрутился на полу в приступе боли. А еще излишней печали придавал тот факт, что мужчина держал пистолет. Оставив Дейва валяться на полу, подобно мешку с дурно пахнущими экскрементами, мужчина двинулся вперед к своей настоящей цели, к Роуз. Если бы не ему не запретили оставлять трупов, то он без вопросов пристрелил бы паренька. - Добрый вечер, - улыбнулась девушка, - Присаживайтесь. - Поднимай свою тощую задницу, пока твои мозги не оказались вон на той стене, - приказал мужчина в довольно неприемлемой манере. - Что ж, от выстрела из вашего пистолета мои мозги никуда не денутся, - спокойно ответила Лалонд, отпив немного темной жидкости, - Но вот если выстрелить из дробовика или же проломить череп битой, то можно будет взглянуть на мозг. Например, на ваш. Глаза мужчины округлились и стали похожи на большие белые таблетки от кашля. Многозначительный вопрос «что» не успел слететь с его языка. Великолепный предмет из дерева врезался в его голову со скоростью, достаточной для того, чтобы отключиться на приличное время. Не выпуская из рук биту, Страйдер облокотился на стену. - Когда ты успела перейти сразу к пятой стадии принятия смерти? – спросил парень. Его дыхание было слишком частым, будто он только что пробежал стометровку. - А когда ты успел познакомиться с наблюдениями мадам Кюблер-Росс*? – глаза Роуз неестественно блестели, словно два аметиста. - Я, конечно, стою на первом месте в рейтинге крутых и ничтожных чуваков, но прочитать факт из книги у меня ума хватает. - Смотря из какой книги, - Лалонд продолжала свой допрос в самой что ни на есть деликатной мере, - В каком-то психологическом трактате или же в книжке «1001 факт, каждый из которых был выбран наугад»? - Просто давай прекратим обсуждать книги. Нужно найти более безопасное место для тебя. - Но помни, что мы вернемся к этой теме. - Обязательно, мой любимый психиатр Лалонд, - Дейв усмехнулся. - «Вздорная дамочка» мне нравилась больше. - Мне тоже. Перекинув через плечо сумочку, Роуз направилась к выходу. Ее длинное темно-фиолетовое платье было великолепно, как и всегда. Никаких ошибок. - Ты идешь? – голос девушки уже раздался из коридора. - Я догоню. - Как хочешь. Стук каблуков постепенно стихал. Кажется, простой отключки незнакомца Дейву было мало. Сделав глубокий вдох, парень крепко ухватил биту. Собравшись с мыслями, он сделал первый удар, потом еще один. Удар за ударом он превращал лицо мужчины в кровавую смесь зубов и волос. Приятный светло-коричневый цвет дерева покрыла алая жидкость. Он не мог остановиться и не хотел этого делать. Кроме стука собственного сердца он не слышал ничего. Он хотел увидеть невыносимую боль на лице этого подонка, но кроме безразличия и закрытых глаз уже ничего нового было не суждено увидеть. Наконец, прекратив продолжать наносить бессмысленные увечья, Дейв бросил биту в сторону. Нужно идти. Снаружи царил настоящий ад. Толпы людей высыпали на улицу. Движение машин совсем остановилось. Водители были в гневе. Кто-то яростно спешил на работу, не осознавая, что в один момент все изменилось. Перемены - они такие. Все мирятся с ними не сразу, нужно какое-то время, а сейчас его катастрофически не хватало. Витрины магазинов были разбиты, а продавцы изувечены. Стоило только одним оковам пасть, как люди бросились дебоширить и разрушать все вокруг. Нет, статья была направлена не на уничтожение магазинов и прочих торговых единиц. Некоторые люди, безусловно, не наносили вреда зданиям, они лишь тщетно продолжали ходить со своими плакатами, что было однозначно глупо. Самое странное лишь то, что стражей порядка нигде не было видно. Это действительно настораживало. Безопасным местом Дейв решил назначить их с бро квартиру. Может быть, это решение было опрометчивым и необдуманным, но на размышления лишнего времени не было. С ним всегда такие проблемы, в общем-то. Через полчаса они уже оказались в прохладном помещении многоэтажного здания. Только им стоило зайти внутрь, как Роуз спешно набрала чей-то номер. Удивительно, что она не стала отпускать язвительные комментарии по поводу некого беспорядка в квартире. Что-то действительно серьезное. Она звонила Канайе. Гудки разносились по всему дому. С каждым этим печальным звуком становилось все отчетливее понятно, что на том конце уже никто не ответит. Безликий голос попросил оставить сообщение после сигнала. Никто не хотел слушать эту женщину. - Может, не заметила? - Дейв, ты же прекрасно понимаешь, что столь глупые предположения не убедят меня в ее сохранности, - ее голос дрожал, - С ней что-то случилось. Казалось, вместе с последней фразой из Роуз испарилось все ее непоколебимое спокойствие. Растаяло подобно утреннему туману. Ее лицо стало бледнее, чем обычно, а плечи опустились. Через пару секунд раздался тихий всхлип. Удивление застыло на лице у Дейва. Он никогда не видел ее такой… Слабой. Ужасная ошибка. Какая-то часть Страйдера отказывалась принимать то, что он видит. Словно плачет лишь тело, оболочка, требующая сбросить стресс. Не сама Роуз. Парень протянул свои руки к ней, пытаясь обнять, но она отстранилась. Не настолько слабая, чтобы принять помощь. - Роуз, еще не время впадать в депрессию. Неужели ты не веришь в Канайю? Она довольно-таки не слабая девушка, - Дейв не отводил глаз от ее опущенной головы. - Да, - утерев рукой слезы, ответила девушка, - Да, ты прав. Гудение машин все не стихало. Напряжение повисло в воздухе, затрудняя дыхание. Остается только ждать. Ожидание всегда было невыносимым занятием. *Элизабет Кюблер-Росс — американский психолог, создательница концепции психологической помощи умирающим больным.
Примечания:
60 Нравится 55 Отзывы 13 В сборник