21. Разборки в доме.
27 июня 2014 г., 20:21
Каркат проснулся из-за шума, который был уж слишком непривычно громким. Идти проверять, что там происходит было однозначно плохой идеей, но продолжать торчать тут в неведении еще более худшей. Так что, собрав всю свою волю в кулак, он потянул ручку двери, а та в свою очередь податливо открылась. Абсолютно пустынный коридор. Несколько минут назад парнишка был готов поклясться, что слышал шорохи и, наверное, даже крики. Конечно, он мог и ошибиться. Впрочем, желание идти вперед никуда не пропало.
Шаг за шагом Каркат дальше продвигался по подозрительному коридору. Столь длинному и пугающему. Лампочка над его головой яростно замигала, и куча искр осыпалась прямо на голову Вантасу. Разбитое стекло разлетелось во все стороны. От неожиданности парнишка чуть не завопил как раненый, но во время успел сдержаться. Что-то явно было не так. Это чувство провожало его от самой палаты. И это не есть хорошо. Уши Карката уловили какой-то странный хлюпающий звук, словно кто-то мял руками перезрелые персики. Стараясь идти как можно тише, он приближался к источнику звука все ближе и ближе. Плохое предчувствие поселилось в его голове.
Сердце Карката начало отчаянно выбивать чечетку, перед ним лежал настоящий труп с выпотрошенными органами. Глаза мертвеца выражали настоящий ужас, изо рта текла кровь. Его внутренности украшали пол. Только сделав пару шагов назад, Вантас понял, что он не один здесь. Темноволосая девушка стояла чуть дальше от несчастного человека, ее бледные руки были по локоть в крови. Не замечая нового посетителя, она продолжала рисовать какие-то никому неведомые символы.
- О, господи, - прикрыв ладонью рот, прошептал он.
- Привет, - монотонно произнесла она, - Мы, кажется, уже виделись.
Парнишка вспомнил ту странную сучку, как говорил уборщик, которая разрисовывала стены кровью. Неужели она его убила?
- Нет, это не я, - от ее слов Каркат вздрогнул, - Я никого не убиваю, я только выполняю волю духов.
- Тогда кто, черт подери, прикончил его? – голос паренька немного дрожал.
- Не знаю, но я должна поблагодарить его. Мне теперь легче продолжать писать послания мертвых душ.
- И что же они говорят?
- Они ждут пополнение, - ее пустые стеклянные глаза уставились на Вантаса.
Какого вообще всевышнего хрена происходит? Отложив данный вопрос на неопределенное время, он решил, что кроме как идти дальше, вариантов нет. По крайней мере, если тут сейчас какие-то беспорядки, то может получиться ускользнуть. От этой мысли даже как-то легче становилось. Хотя, Каркат отказывался это признавать. Он уже отвык от прежней жизни и, кажется, больница стала его домом. Настоящим домом. Звучит глупо, притянуто за уши. Возможно, мальчишке просто не хотелось искать какой-то выход из этого, конечно, плачевного состояния, но не требующего решать проблем, с которыми обычно сталкиваются люди, когда взрослеют. Ему не хотелось сдерживать гнев, что уж там говорить про этические нормы. Все эти бесполезные правила не волновали Карката даже на самую малость. Впрочем, снаружи там еда наверняка вкуснее будет, да и дым, циркулирующих в машинах, довольно приятен.
- Пойдешь со мной? – спросил он, - Все-таки тот, кто убил его, может и тебя выпотрошить.
- Я уже мертва, - ответила она, печально покачав головой, - Обо мне можешь не беспокоиться. Вот возьми.
Девушка протянула Каркату небольшую баночку, наполненную белоснежными плоскими таблетками.
- Что это, мать вашу?
- Я не знаю.
- Спасибо, наверное, - пробормотал парнишка, убрав странное вещество в карман, - Я даже твоего имени не знаю, черт возьми.
- Арадия. А теперь иди.
В общем-то, она права. Выхаживая уже с меньшим страхом, Каркат приближался к выходу. Если учесть то, что мальчишка на третьем этаже, а дверь с лаконичной табличкой «ВЫХОД» располагалась на первом, то приближался он весьма медленно. Не помешало бы поторопиться, так как этого убийцу, скорее всего, скоро уложат на лопатки. Все-таки, тут охрана и все такое. Непременно уложат.
Тишина, полностью заполонившая коридор, стала довольно напрягать и без того, вытянутые как струны, нервы Карката. Совершенно никого на всем этаже. Просто удивительно. Это одновременно угнетало и чуть-чуть радовало. Ведь, когда ты один, бояться нечего. Ну, если ты, конечно, действительно один. Шорох в кабинете говорил о другом. Интересная вещь – любопытство. Много людей погибало из-за него, много наоборот получало весомую прибыль от удовлетворения этого чувства. И именно любопытство заставило Вантаса открыть дверь. От любопытства одни неприятности, знаете ли.
Стоило Каркату зайти в кабинет, как шорох прекратился. Внутри было темно, и разглядеть что-либо было невероятно. Где-то должен быть выключатель… Ощупывая стену на предмет заветного рычажка, мальчишка невольно задумался о предмете, издавшем тот звук. Просто так сам по себе он бы не утих.
- О, нашел, - Каркат включил свет.
- И я нашла, - раздалось за его спиной.
Удар по затылку последовал незамедлительно. Жгучая боль пронзила голову, он рухнул вниз. Цветные круги перед его глазами поплыли в дальнее путешествие, отчего парнишке явно лучше не стало. Следующих ударов не последовало, а значит, убивать его незнакомка не хотела. Когда у Карката немного просветлело в глазах и боль перестала быть невыносимой, его обидчица мерно тыкала его какой-то палкой. Тростью, если точнее. После трости в глаза бросились взлохмаченные ярко-рыжие волосы. Вот все и прояснилось.
- Терези, твою мать, какого черта? – возмущенно закричал Вантас, поднимаясь с пола.
- Каркат? – девушка втянула воздух ноздрями, - Так это ты, мой дорогой психованный дружок! Извини, не признала.
- Ты меня, блять, чуть не убила, - парнишка решил проигнорировать ее последние слова, - Что ты тут вообще делаешь, кроме как избиваешь тростью несчастных прохожих?
- Ну, - Терези почесала подбородок, - В общем-то, я ничего и не делаю.
- Нам нужно убираться отсюда. Собирай все свои, блять, пожитки, нажитые тяжким трудом, и уходим.
- Куда? – приподняв бровь вверх, спросила она.
- Без малейшего понятия, - Каркат взял за руку девушку, - Просто бежать, пока, черт возьми, это возможно!
- Раз мистер Вантас настаивает, то у меня нет выбора, - пожав плечами, ответила она, - Разве может слепая девочка отказаться от помощи?
Теперь вместо беспросветной тишины его сопровождал стук трости, а так же болтовня Терези и ее нередкое хихиканье. Гораздо лучше, если честно.
Примечания:
65 Days of Static - Drove through ghost to get here.