26. Все дело в голове.
8 сентября 2014 г., 16:00
Тяжело сохранять спокойствие, когда в голову лезут довольно нелестные представления о том, что он увидит, где бы Рокси не была. Эти картинки мертвых идентичных девушек в темных джинсах мелькали перед его янтарными глазами. Вне всяких возражений, она хороша. Но к величайшему сожалению, мертвые девушки не пьют горячий кофе в какой-нибудь настолько же теплой кофейне с мягкими диванчиками, в которые ты обычно проваливаешься всей своей пятой точкой. Пальцы Дирка скользнули по ледяным перилам. Нижние этажи были пусты. Возникало странное ощущение, что он совсем один в этой больнице. Почти никто не встречался на его пути. Какая-то пожилая женщина бродила у автомата с различными шоколадками, печеньем и прочим. Больше никого. Однозначно это угнетало.
Его белый халат развивался во все стороны, словно какой-то красный плащ супергероя. В их жизни все так просто, не правда ли? Они спасают людей, ни о чем не беспокоятся, убивают злодеев. Конечно, самый главный фактор, определяющий простоту их жизни – супергероев не существует. Есть актеры, есть сюжет. Нет реальности. Наверное, поэтому их так любят. Реальность очень неприятная штука, знаете ли. От нее сплошные проблемы.
- Здравствуйте, мистер Страйдер.
Дирк оглянулся и увидел своего начальника. Тонкие губы мужчины скривились в усмешке. Что он здесь делает?
- Можете не беспокоиться, - зеленые глаза задержались на телефоне Дирка, который он крепко сжимал в руке, - С мисс Лалонд все в порядке.
- Откуда вам знать наверняка? – спросил он, хотя в ответе и не нуждался.
- Боюсь, что ниоткуда, - Скратч пожал плечами, - Но вы всегда можете сами удовлетворить свой интерес на шестом этаже.
Бросив тщетные попытки что-то узнать у своего босса, Страйдер вернулся к лестнице. Пара этажей и интерес будет вполне удовлетворен.
- Сегодня будет дождь, - тихо раздалось снизу, - Мой зонт будет на первом этаже у входной двери.
Еще издалека слышалось ее тяжелое и частое дыхание. Без особых усилий под столом можно было заметить ее пастельно-розовые туфли. Удивительно, что ее там никто не заметил. Рокси Лалонд, старательно скрывающаяся где-либо, напоминала собой какую-то известную звезду эстрады, которую не заметить было просто невозможно. Дирк аккуратно заглянул в убежище медсестры и улыбнулся. Несколько глупо, учитывая ситуацию. Впрочем, это было однозначно ободряюще. Девушка подняла свои большие, заплаканные глаза. Макияж немного пострадал от ее соленых слез, хотя Рокси все так же неизменно оставалась весьма симпатичной особой, даже с маленькими черными подтеками около глаз.
- Все в порядке, - Страйдер помог ей подняться, - Кроме нас, похоже, здесь никого.
Дирк ожидал услышать какой-нибудь пассивно-романтичный комментарий после слов «кроме нас» и «никого», но она молчала и сосредоточенно сверлила его взглядом своих внимательных глаз.
- Почему ты пришел? - теперь на смену испуганному выражению лица пришла одна из ее самых кислых мин, - Я тебя не просила!
- Ты действительно полагала, что я тебя брошу здесь совершенно одну? Какая наивная.
Еще несколько минут Рокси молча смотрела на своего спасителя, прежде чем её рука рефлекторно зашарила под столешницей, очевидно, в поисках очередной порции зелья. Страйдер и сам бы не отказался от глотка чего-то обжигающего для храбрости сейчас.
- И где тот парень?
- Не знаю, я проползла за репсеп...ресепшном, забежала в лифт и потом спряталась в первой попавшейся комнате. - Лалонд потёрла висок, у неё, по видимому, начиналось похмелье. - Я ещё и телефон свой где-то поесела...тьфу, посенила, короче, потеряла.
Неожиданно телефон в кармане доктора пискнул, сообщая, что у него новое сообщение. Отчего-то Дирк сразу знал, что ничего хорошего там не будет.
РОКСИ ЛАЛОНД: СТРАЙДЕР СПАСАЙ МЕНЯ ТуТ ПАРЕНЬ С НОЖОМ!!!
ДИРК СТРАЙДЕР: Учитывая, что Рокс со мной, я даже теряюсь в догадках, кто ты.
РОКСИ ЛАЛОНД: ТОТ КТО НАМОТАЕТ ТВОИ КИШКИ НА ЛюСТРу.
Каллиопа слышала шум за дверью. Почему-то сначала ей показалось, что там проводят Рождество: большую часть времени она крепко спала, а потому даже не знала, какое сегодня число.
- Из-за того, что ты такой, нас никогда никуда не позовут, - с укором сказала она брату, хоть он и не услышит, и вообще хочет забыть о ней навечно.
И тут её печальные размышления прервал женский крик, жалобный и высокий:
- Помогите! Пожалуйста, кто-нибудь, откройте!!!
Крик приближался, прерывающийся всхлипами, и Каллиопа поняла, что та стучится во все двери на этаже, пытаясь хоть где-то спрятаться, и вот уже отчаянно колотит в их с братом комнату.
- Я не могу, - дрожащим голосом сказала Каллиопа, подходя к приоткрывшемуся отверстию с решёткой, за которым видны были бегающие, смертельно испуганные глаза незнакомки. - Мой брат опасен, лучше не приближайтесь к нему. И у меня нет ключа, он есть только у медсестры и у доктора Страйдера. Что происходит?
Последнее Каллиопа выкрикнула уже вслед удаляющимся шагам. Она вздохнула и села за стол, обхватив обритую налысо, конечно же, по желанию брата, голову руками.
- Когда-нибудь я обязательно отпраздную Рождество. С любимым, - проговорила она вслух.
Возмещая ту жизнь, которой у неё не было, она придумывала у себя в голове роман. О том, как бы всё было, если бы она, Каллиопа, была обычной девочкой. Она когда-то пыталась писать свою книгу на компьютере или бумаге, но по пробуждении обнаруживала всё стёртым, поломанным и порванным. Её брат был просто ужасен, так что Каллиопа давно перестала творить вручную, что к лучшему, поскольку её фантазии становились ранимыми, а козни брата — изощрёнными. Но в её голове книга обрастала всё новыми главами.
- Утром мы пошли бы за подарками, а вечером пели бы гимны под ёлкой...
Как бы не старалась она представлять на месте своего абстрактного возлюбленного доктора Скретча или доктора Страйдера, но почему-то перед глазами навязчиво выползал образ милой, всегда весёлой сестры Рокси...
Веки Каллиопы начали смыкаться. Что, уже? Часы бодрствования стали такими редкими и короткими... Каллиопа потёрла глаза. Нужно попробовать ещё чуточку подержаться и нарисовать брату несколько рисунков. Никогда нельзя сдаваться.
Сначала ей показалось, что она ослышалась. Как будто там, в коридоре, какой-то грохот. Потом снова, ближе, несколько ударов подряд и чей-то рык.
Каллиопа сглотнула, глядя на дверь, не отводя взгляд. Доктор Страйдер выводил её на прогулку и показывал, как выглядит её тюрьма снаружи: простая, прочная железная дверь с тройным замком. Но вот косяки оставляли желать лучшего, как верно подметил её брат. Так что когда Каллиопа услышала треск совсем близко, то поняла, что её догадки оправдались — кто-то попросту выламывал двери чем-то тяжёлым.
Каллиопа в богов не верила, но теперь хотела молиться. Она с ногами залезла на кровать, обнимая худыми, костлявыми руками колени. Пожалуйста, пусть он пройдёт мимо, прошу.
В соседней комнате что-то звенело и падало, слышалась какая-то возня и приглушённая ругань. Кто бы это ни был, пусть кто-нибудь там врежет ему как следует. Ожидание было невыносимым, но Каллиопа была согласна на то, чтобы оно никогда не кончалось, лишь бы ЭТО не добралось до неё. Шаги шаркали уже в коридоре, как если бы кто-то тащил за собой что-то тяжёлое.
Хоть бы он пошёл в другую сторону...
БАМММС.
Кувалда с громким звуком врезалась в дверь, оставляя мощную вмятину. Каллиопа вжалась в стену, как будто пытаясь в неё просочиться. Не оставалось никаких сомнений, что на уме у этого незванного гостя нечто злое. И насмешки над внешностью и одиночество станут далеко не худшим, что ей доведётся пережить.
На её глаза выползли слёзы, а сердце колотилось, как сумасшедшее.
БАММММС.
Кажется, дверь в комнату Каллиопы и её брата оказалась прочнее предыдущих, так что невидимый посетитель немного замешкался,
Боже мой, как же ей захотелось, чтобы брат сейчас в самом деле был здесь!
- Неужели? Нет, серьёзно, тупая самка? Наконец-то ты поняла!
- Ты ужасный. Но больше у меня никого нет.
- Бла-бла-бла, долго ещё будешь мазать сопли на панамку?
- Пожалуйста, помоги мне.
- Надеюсь, теперь ты поняла, как же я устал с тобой!
- Прости. Я больше не стану докучать тебе.
- В самом деле?
- Клянусь.
- Больше никакакого склизкого розового мусора у меня в голове?
На глаза Каллиопы навернулись слёзы, хотя рот уже изогнулся в злобной ухмылке, как у Калиборна.
- Конечно.
В этот момент очередной удар кувалды выворотил выворотил дверь из петель.
- Кто здесь, мать вашу, прячется? - хрипло, певуче протянул Гамзи, таща за собой кувалду, со времён ремонта валявшуюся в подсобке уборщика. За ней на полу оставался кровавый след. Воспалённые глаза осматривали комнату, по-спартански чистую, даже кровать прикручена к полу. Под ней виднелось что-то розовое. Макара ухмыльнулся и наклонился, схватил рукой край розового платья и легко вытащил его наружу. К его недоумению, в нём никого не оказалось.
Калиборн, до этого притаившийся за шкафом, за спиной этого ненормального, прытко подскочил, ухватил Гамзи за волосы и что есть силы приложил к краю кровати. Глаза психопата закатились, он выронил своё оружие и рухнул на пол, мыча, видно, слегка оглушённый. Калиборн попытался поднять кувалду, но в силу хлипкого телосложения просто не смог.
- Давай убежим.
- Без тебя знаю, дура.
- Куда мы пойдём? Мама и папа не хотят нас больше видеть...
- Ну и хуй с ними. И ты, кстати, обещала отвалить!
И какого хера вообще разговаривать с ней вслух? Особенно, если она обещала теперь не возникать!
Видя, что Гамзи начал пытаться сесть, мальчик пнул его в живот и дал дёру, дальше по коридору.
В отличие от сестры, ему не было страшно. И уходить он не хотел. Просто нужно стать королём этой психушки. А для этого нужно какое-нибудь оружие.
Примечания:
Сплин - Весь этот бред.
__________________
У меня появился прекрасный соавтор. Мой творческий кризис разрешил именно он. (Эта глава написана именно им.)
Прошу любить и жаловать.