ID работы: 1859455

О, Демон...

30 Seconds to Mars, Jared Leto (кроссовер)
Джен
G
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Искать что-то святое в ее глазах было бы тщетно...

Настройки текста
Всю свою сознательную жизнь я знал, что за моими плечами стоит не ангел-хранитель, а демон-искуситель, с которым я однажды заключил сделку на двадцать удачных лет. Вот только подпись свою не ставил, и теперь не могу это расторгнуть. Взамен он наделил меня силой, успехом, очарованием и любовью толпы, в которой я нуждался. И как только мы подписали этот незримый договор, все как будто подчинилось мне: люди, мечты, деньги, друзья и даже я сам встал бы перед собой на колени. Незримая сила, уверенность, и никакого страха. Иногда, я делал сумасшедшие вещи, а иногда, спрашивал себя: «что же я творю?». Как будто в моей голове есть еще кто-то. Еще кто-то более безумный, неудержимый и не повергнутый. Тот, кто открывает все грани, которые скрывал этот мир. Покажет вселенную. Марс. Прошло шестнадцать лет с начала сделки. За это время я привел все свои дела в порядок: дал будущее группе, своему брату и маме. Чтобы сохранить их души, я бы продал свою. Теперь с моим именем засыпают и просыпаются миллионы. Теперь мое имя будет жить вечно. Я был в каждой гребанной стране, влиял на сотни судеб, рушил и возрождал чьи-то жизни. Каждый день в моей чертовой жизни что-то меняется. И иногда это происходит слишком быстро. Демоны. Они торопят время. И я жалею, что в сутках всего 24 часа. И единственное, чего я боюсь – окончание моего «контракта». Осталось чуть больше трех лет. Кто спасет мою душу? Наш тур слишком затянулся. Мы два года колесим по миру, стараясь не останавливаться, потому что когда я без дела – чувствую, будто умираю. Я хотел сделать тайм-аут, чтобы прийти в себя, отпустить страх, успокоиться. Но не мог. Пока не встретил ее. Ту, которая заберет мою душу. Ее глаза я увидел в толпе, которая кричала мне о любви. Любви к обману, всего лишь образу, которому я придерживаюсь все эти годы. Но она видела меня насквозь. Я остановил на ней свой взгляд, пристально всматриваясь в ее черные глаза. Отнюдь они были не человеческими. Доля секунды и мной овладела паника. Хотелось убежать со сцены, закончить этот гребанный концерт, сесть в самолет и убраться отсюда подальше. Я метнул взгляд на брата, в надежде увидеть родные глаза, в которых искрится радость. Я хотел видеть эти зелено-карие родные глаза, чтобы забыть о тех, черных, которые несколько секунд назад видел в толпе, которые прожигали меня изнутри. Но он заигрывал с толпой, ему сейчас не до меня. Я снова повернулся и посмотрел туда, где видел ее в последний раз. Но девушки там уже не было. Что это было? Оставь меня в покое! Поднимаю взгляд вверх, стараясь найти ответ на свой вопрос где-то в свете софитов. Я несколько минут молчу, не решаясь начать новую песню. -Какую песню вы хотите, чтобы я спел? – спрашиваю я у толпы, а в ответ слышу только гул. – Может быть «Алиби»? – спрашиваю снова, делая вид, будто разобрал хоть одно долбанное слово. Стараюсь всмотреться в каждого, увидеть в нем особенное. Сколько энергии. Забавные лица. И вот опять она. Ее глаза до невозможности выразительны. Черный контур теней обводит и без того темные глаза. По телу мелкая дрожь. Я не могу перестать смотреть на нее. Кажется, это становится заметно. Беру гитару и начинаю играть Hurricane. Играть для нее. «Скажи, смогла бы ты убить, спасая чью-то жизнь? Скажи, смогла бы ты убить, доказывая правоту? Круши, сжигай, пусть всё горит!». Стоит закрыть глаза, и вот она снова передо мной. Кем бы ты ни была - оставь меня! Но я знаю, она непреклонна. Это всего лишь игра. Теперь я буду думать о ней постоянно. Черные волосы, черные глаза, лукавая ухмылка. Думаю, если бы она улыбнулась чуть сильнее, я бы видел ее острые клыки. Демон. Демон, напоминающий мне об окончании срока. Демон, пришедший по мою душу. Будь моим другом, о, Демон! Заканчиваю песню и снова вглядываюсь в зал. Ее нигде нет. Исчезла. Галлюцинация. Словно и не было никогда. Но я буду ждать ее. Снова. Чтобы когда-нибудь остаться с ней навсегда. Searching your eyes for a hint or a trace of it. Searching your eyes for humility...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.