ID работы: 1859543

Тихони тоже могут влюбиться

Гет
R
Завершён
153
автор
Размер:
41 страница, 12 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 103 Отзывы 54 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
- Что мне нужно делать? - нерешительно спрашивает девушка, хоть она и не мастер в готовке, но помочь постарается. - На столе стоит графин, вон там, - парень указывает на столешницу рядом с печкой, - налей в него воды и принеси сюда, а потом возьми в холодильнике молоко. С этим пока справишься? - Ты и вовсе меня за человека не считаешь, - буркнула себе под нос девушка, в надежде, что парень не услышит. Но, как бы не так, вот только Мелларк не стал ничего отвечать. На душе парня стало как-то тяжело после этих слов, но это быстро прошло, у него есть цель, и, если он будет постоянно отвлекаться, у него ничего не получится. Когда девушка уже подошла с графином воды и молоком, Мелларк стоял у плиты и растапливал сливочное масло. - Ну что так долго, неужели нельзя было быстрее, масло уже вовсю шипит, - не отводя головы от кастрюли сказал парень, - давай сюда молоко. - Прости, - проговорила девушка, протягивая пакет с молоком, а глаза непроизвольно опустились в пол. Эвердин чувствовала себя, словно провинившийся ребенок, вот только отчего? - Хорошо, иди сюда, будешь мешать, а я пойду делать начинку, - он притянул девушку за запястье, поставив ее перед собой, - смотри, мешать нужно правильно, - парень вложил в маленькую ручку Эвердин ложку, а сам взял взял ее кисть в свою ладонь, - перемешиваешь по часовой стрелке, не останавливаясь, - Мелларк придвигался все ближе, от чего девушка уже чувствовала его горячее дыхание около своего уха, - как только начнет кипеть, позовешь меня. Я думаю, это не так трудно, - последние слова он уже шептал. Китнисс кивнула, а Мелларк ушел в противоположную часть кухни. Кажется, не так все и сложно, да вот только у девушки никак все не получалось, то рука дрожит, то мешать начинает не в ту сторону, а иногда, вообще не замечает за своими мыслями, что остановилась. Что в тот момент творилось в голове у Эвердин, известно только ей самой, но Мелларк все это видел, и для него это был, определенно, хороший знак. - Пит, кипит, - крикнула девушка, зовя парня к себе. - Отлично, аккуратно бери и иди сюда, будем делать тесто. Парень поставил глубокую тарелку, и Китнисс залила ее содержимым из кастрюльки. - Китнисс, - парень позвал девушку, которая так усердно выливала ту массу в тарелку, не обращая внимания ни на что остальное. - Что? - как только девушка подняла глаза, ей в лицо прилетело что-то странное, вроде как и пыль, но белая и тяжелая. Это оказалась мука, - ну спасибо, - обижено пробубнила Эвердин. - Да что ты какая скучная, ты вообще веселиться-то умеешь? Давай, вот, бери муку и бросай в меня, - парень говорил серьезно. - Пит, я не... - Бросай. И девушка бросила, а парень в тот момент наигранно приложил руку ко лбу, и с криками "убивают" упал на пол. Эвердин это действие показалось очень забавным и уголки губ сами потянулись вверх. - Ну, вот видишь, ты уже улыбаешься, куда лучше, а теперь помоги, ты же не хочешь, чтобы я весь день пролежал на полу? - парень рассмеялся и протянул руку девушке, в ожидании помощи. Они начали замешивать тесто вместе, Пит встал так же, как и тогда, когда они помешивали ингредиенты в кастрюле, только на этот раз уже ближе, парень будто пытался полностью завладеть этой девушкой. От дыхания Мелларка у Китнисс подкашивались ноги, а тело пробирала мелкая дрожь, но она пыталась как можно тщательнее скрыть это. Нет, конечно девушка возражала словесно, просила отодвинуться, даже принимала некие попытки выбраться, но на действиях почти ничего не делала, можно было подумать, что ей действительно это нравится. - Китнисс, посмотри на меня, - парень прижался к девушке еще сильнее, и тут даже можно удивиться, как он это сделал, когда казалось, что ближе уже некуда. Он аккуратно заправил прядь волос и мягко дышал в ее ухо, от чего последнее начало ужасно жечь, только не понятно было, от жара это или от его близости. - Что? - ничего не подозревающая Китнисс развернула свою голову в сторону Мелларка, от чего мгновенно оказалась у его лица. Расстояние было слишком маленькое, и от этого сердце Китнисс, казалось, вот-вот переломает все ребра и выпрыгнет из ее грудной клетки. Парень потянулся своими губами к ее, и пусть девушка сначала впала в легкий ступор, но все же быстро пришла в себя и оттолкнула Мелларка. Она была не готова, слишком страшно, слишком ново. - Пит, прости, но... я думаю, мне лучше сейчас уйти. Да меня и дома, наверное, заждались... Я пойду, - Эвердин нерешительно попятилась назад, то и дело пытаясь побороть свои, словно ватные, ноги. - Стой, Китнисс, ты меня прости, давай, идем, я отвезу тебя, - конечно, он не ожидал, что так будет, но свой поцелуй он еще получит, это точно. И новый план уже был продуман, когда он заметил, выходя из кухни, одну вещицу. Всю дорогу они молчали, Мелларк просто не знал, что сказать, а девушке было очень страшно, все эти эмоции были для нее в новинку, и она не понимала, что с ними делать. У нее ведь даже парня никогда не было. Подъехали к дому Эвердин не без проблем. Конечно, ведь Пит не знал, где они жили, Китнисс в одно мгновенье выбежала из машины и быстрым шагом направилась в свой дом, не успев даже выслушать, что хотел сказать ей Мелларк. И уже у самой двери парень схватил ее за руку и не давал пройти дальше. - Китнисс, стой, ты забыла у меня это, - парень поднял вверх руку с тетрадкой. Эвердин присмотрелась и поняла, это был ее личный дневник, который, она, по-видимому, оставила у Мелларка на кухне, ведь это в нем она записывала, какие уроки они завтра ведут. Она надеялась, что Пит додумался не открывать его, ведь там было слишком много личного. - Спасибо, - Китнисс потянулась, чтобы забрать дневник у Мелларка, но он в тот же момент убрал свою руку за спину. - А нет, все не так просто, я отдам тебе его... но ты дашь что-то мне в замен, - глаза парня опасно блеснули. - Ах, да, ну конечно, сколько тебе нужно? - девушка потянулась в сумку за кошельком. - Нет, Китнисс, не деньги, они мне не нужны. - А что тогда? У меня ведь больше ничего нет, - девушка была немного растерянна, она действительно не понимала, что нужно этому парню. - Боже, ты действительно не понимаешь? - Мелларк уставился на нее, ему начало все это надоедать, но девушка покачала головой, как бы говоря, что она не знает, и тогда он уже не выдержал, - Поцелуй. Эвердин, всего один поцелуй в губы и дневник твой. - Нет, Пит... - девушка энергично закачала головой, отказываясь верить в только что услышанное, - я не могу... - Господи, Эвердин, да чего тебе стоит, всего один поцелуй, только и всего. Но девушка все стояла, мотая головой. Вот тогда Мелларк уже взбесился, и, словно зверь, прильнул к ее губам. Девушка растерялась, она не отвечала, она просто стояла, как тряпичная кукла. Она не могла двигаться в тех стальных объятьях ее напарника, лишь ошарашенно смотрела на него. Но мгновенье спустя Эвердин почувствовала легкую волну дрожи и немного прикрыла глаза. В чувство их привел только звук упавших пакетов. И когда Эвердин увидела источник этого звука, из ее легких будто выбили весь воздух, а сама она медленно теряла ощущение реальности. Земля медленно уходила из-под ног, но нельзя было сейчас падать. Совсем нельзя. - Мам, мам, подожди, не волнуйся... Мам... Это... Это мой парень.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.