ID работы: 1859543

Тихони тоже могут влюбиться

Гет
R
Завершён
153
автор
Размер:
41 страница, 12 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 103 Отзывы 54 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Во многих семьях родители часто упрекают детей в том, что они не должны торопить время. Все пойдет своим чередом. Будет и вторая половинка, и много денег, и хорошая работа. Но сколько бы времени не прошло, дети для родителей по-прежнему остаются детьми. Многие очень боятся за свое чадо. Им кажется, что все вокруг слишком опасно. Парням от девушек нужно только одно, поздно гуляют только маньяки, а из-за угла вот-вот выскочит монстр и утащит вас. Родители волнуются по каждому пустяку, но, все же, самым опасным для своей дочери, они видят слово "парень". Многие, скорее всего, боятся, что их дети слишком быстро выросли, ну или им еще рано. Только Миссис Эвердин сюда не подходит. Конечно она боялась, что одна из ее дочерей вдруг влюбится, но дело тут было совсем не в возрасте детей, скорее ее личные причины. После смерти ее мужа, она очень сильно изменилась. А ведь они были еще молоды. Они могли проводить вечера вместе, смотря на закат. Он бы обнимал ее, она бы тихо шептала ему что-то на ушко, а их дети играли бы рядом с ними. Но в один момент Миссис Эвердин поняла, что такому уже не быть. Она настолько утонула в боли, что забыла, насколько это прекрасное чувство - любовь. Она забыла, что это чувство дарит крылья, осветляет весь окружающий мир. В любом сближении с кем-то она видела только мучения. И, действительно, как еще себя чувствовать, когда ты потерял самого близкого тебе человека. Она боялась, боялась снова сблизиться с кем-то и вновь потерять. И как любая мать она пыталась огородить своих дочерей от этой участи. Она не желала, что бы ее дети страдали так же, как и она. И, если честно, мать боялась не так сильно за Китнисс, как за ее младшую сестру. Если старшая была замкнута и не общительна, что только радовало Миссис Эвердин, то Прим разговаривала с каждым, по поводу и без. Общение удавалось ей легко. Миссис Эвердин постоянно повторяла детям о том, как это плохо. Конечно, тут не обошлось без небольшого количества не самых честных фактов. Но итог был один, даже под дулом пистолета ее дочери не должны сближаться ни с кем и ни за что. Но с этим развивался и страх, а не станут ли девочки назло ей заигрывать с каждым встречным. Да, она знала характеры дочерей, но так же, она помнила и себя в этом возрасте. Она помнила, как ненавидела, когда ей что-то запрещали родители и всегда делала все в точности наоборот. Так же, когда ее родители настаивали на ее замужестве с сыном, тогда еще молодого, пекаря, она пошла наперекор им, и вышла за того, кого искренне любила, о чем потом жалела. Хотя в память о нем остались две маленькие частички в качестве детей. - Парень? - в глазах матери читался страх, немного откашлявшись, она наклонилась, чтобы подобрать пакет, стараясь при этом не смотреть в глаза дочери. Руки дрожали, а в глазах все плыло. Именно сейчас она оказалась среди того, чего так боялась и с чем так отчаянно боролась. Быть честным, она ожидала скорее, что Прим приведет в их дом своего кавалера, чем Китнисс, от чего Миссис Эвердин становилось только хуже, - что же, тогда проходите. Будете чаю? Китнисс не ожидала такой реакции от матери. Крики - да, долгие споры - да, обзывательства в ее сторону - может быть, но полное спокойствие со стороны матери, ввели Эвердин-младшую в некий ступор. - Нет, спасибо, Пит, кажется, куда-то спешил, поэтому, чай лучше перенести, - дрожащим голосом проговорила Китнисс. Но не успела она даже договорить, как Мелларк вставил свое слово. - Китнисс, милая, ты что-то путаешь, я никуда не спешу, а за прием буду только благодарен, - и обернувшись к маме своей "возлюбленной" добавил, - Миссис Эвердин, давайте я вам помогу. В этот момент, Эвердин-младшая очень жалела, что не умеет убивать взглядом, в том случае Мелларк бы уже давно валялся у нее в ногах, в виде кучки пепла, но в то же время, ей было очень стыдно, ведь это она его втянула. Дом у Эвердинов был не такой большой, но по-своему уютный. Мягкие ковры и обилие штор, придавали ему свой шарм. Светлые комнаты и мебель постельных цветов, отлично сочетались друг с другом, что Пит сразу же подметил. Пусть ему и было не привычно от такого маленького пространства, но внутри было красиво. Как только пакеты коснулись пола кухни, миссис Эвердин отправила Китнисс и ее псевдо-парня в ванну, вымыть руки, но не успели они и к раковине подойти, как девушка начала говорить. - Пит, прости, что так получилось, я правда не хотела... и ... все это... Просто, понимаешь, мать бы не только мне мозги промылила, но и тебе бы досталось, - глаза Эвердин непроизвольно опустились в пол, - зря ты в это сейчас ввязался, я все исправлю, честно. От тебя ничего-то и не требуется толком, через неделю скажу, что так получилось, поругают немного, да и все, а вот тебе тут лучше больше не появляться. - Эй, тихо, тихо, - поторопился успокоить ее Мелларк, взяв ее за подбородок, заставив этим посмотреть ему в глаза, - успокойся ты, все нормально. Тем более, я не хочу, что бы из-за меня тебе влетело, к тому же это должно быть интересно. Китнисс смотрела на своего напарника непонимающим взглядом, пытаясь осмыслить его слова. Этот человек, имеющий большую популярность и меняющий девушек как перчатки, сейчас сказал, что добровольно согласен притворятся парнем Китнисс, серой мыши, над которой надсмехается вся в школа? Кажется, еще немного, и девушка бы упала в обморок, но, к счастью, такого не произошло. - Ты чего, - Мелларк усмехнулся, - не думал, что мои слова вызовут у тебя такую реакцию. - Ты сейчас не шутишь? - откашлявшись спросила Эвердин, слова блондина ее действительно потрясли, а щеки даже начали пощипывать. - С чего мне шутить, и, тем более, это действительно должно быть весело, у меня много свободного времени. Ничего же плохого не случится, если мы недельку-две повстречаемся для твоей мамы, а потом просто скажем, что не сошлись характерами, ну или как-то так. Тогда и тебе не влетит, и я найду себе занятие, - заметив реакцию своей напарницы, в Пите разжегся некий огонь, поэтому он продолжал говорить, наблюдая за действиями Эвердин. Его все это забавляло. - Но... Я даже не знаю... - Нет, все, это даже не будет обсуждаться, идем, мне кажется, нас уже заждалась миссис Эвердин, - и, взяв Китнисс за руку, Мелларк повел ее в сторону кухни. В целом, вечер прошел не так уж и плохо, миссис Эвердин задала пару вопросов, но все остальное время она предпочла просто молча отпивать чай, Китнисс тоже не разговаривала с Питом, то ли от того, что боялась, то ли от того, что до сих пор так и не понимала, что же происходит. Проводив Мелларка до двери, Китнисс быстрым шагом направилась в свою комнату и плюхнулась на кровать прямо в одежде. Голова пульсировала от всей, поступившей сегодня информации. Как бы она ни пыталась собрать все эти обрывки в одну картину - все никак не получалось. Слишком быстро все меняется, отчего по спине прокатывается волна жара, как бы не хотелось завтра просыпаться. Быть может ей показалось, но она услышала скрип двери. Возможно это и сон. Но нет, она явно почувствовала, как кровать прогнулась под чьим-то весом. Разговаривать с кем-то совершенно не хотелось, но разве уже что предпримешь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.