ID работы: 1859543

Тихони тоже могут влюбиться

Гет
R
Завершён
153
автор
Размер:
41 страница, 12 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 103 Отзывы 54 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Реакция у класса была невообразимой. Чего-чего, а этого, скорее всего, она не ожидала вовсе. В кабинете воцарилась полная тишина, и казалось, что можно услышать стук сердца соседнего человека. Даже птицы, как будто, остановили свою трель и прислушивались к голоску Китнисс, чтобы запомнить каждую ноту. И лишь один Мелларк повел себя совсем иначе. После того, как девушка закончила свою песню, он медленно встал и начал хлопать, словно, растягивая момент. Поначалу, Эвердин это даже показалось насмешкой, но улыбка Пита была настолько теплой, что и она потом сдалась, и поверила в искренность его действий. - Замечательно, Китнисс Эвердин, - продолжая похлопывать, проговаривал блондин, - по-моему, глупо скрывать такой талант. Весь класс начал поддерживать парня, громка хлопая, а кто-то с последних парт даже выкрикнул «Молодец». Девушка смущенно улыбнулась и опустила взгляд в пол. Конечно, ей было все это приятно, но такое внимание очень необычно для нее, ведь несколькими днями ранее, она даже не разговаривала ни с кем вовсе, а сегодня самый крутой парень их класса хвалит ее голос, да и зовет вечером непонятно куда, и все это еще сопровождают громкие хлопки и похвала со стороны детей. Настроение мгновенно поднялось у всех, даже казалось, что лучи солнца, пробивающиеся через окно, стали светить ярче, а птицы запели громче. Детям их заменяющие учителя очень понравились, и они позвали их приходить к ним в класс еще, не зависимо от уроков. - Ну а теперь собирайся быстрее, Эвердин, этот вечер нас ждет, - заулыбался блондин. - Пит, нет, я все-таки не смогу, да и к тому же, я не могу сейчас бросить Прим, я должна довести ее до дома, - девушка не хотела идти куда-либо с Мелларком. Нет, возможно, какая-то частичка ее разума хотела пойти с Питом, но она очень боялась, это и сыграло на ее отказе. - Тоже мне проблема, я ее довезу, а потом ты поедешь со мной, - настаивал парень. - Я не… У меня еще были дела дома, прости не смогу, - виновато улыбнулась девушка и уже собиралась выйти из кабинета. - Нет у тебя дел, хватит препираться, да чего тебе стоит один вечер? – Эвердин пришлось обернуться, а Мелларк улыбнулся и протянул свою руку к Китнисс. Для девушки это решение было очень тяжелым, она боялась, хотя и сама не понимала чего, в голове всплывали старые картинки. Отец, рассказы матери, ее запреты. Но в итоге, Китнисс вложила свою руку в руку Мелларка, отчего улыбка последнего стала еще мягче. Они быстро отвезли Примроуз домой и уехали, миссис Эвердин на это ничего не сказала, в ее голове все еще стояло непонимание всего произошедшего. Она думала, что хорошо знает своих дочерей, она верила, что правильно их воспитывает, но в итоге, она ошиблась. Китнисс сидела на заднем сидении и во время поездки они с парнем не разговаривали, хотя тот иногда посматривал на нее в зеркало заднего вида. Один раз он остановился и сказал, что выйдет ненадолго, вернулся Мелларк уже с каким-то серебряным пакетом, но Эвердин это, честно говоря, не особо волновало. Она смотрела в окно, наблюдала за этими прекрасными зданиями, за той великолепной архитектурой, за красивыми растениями и цветами и улыбалась. Она не часто бывала в этом районе, он, вроде как, для элитного населения, а чета Эвердинов жила в другом, менее роскошном, хотя и по-своему уютном. - Ну вот, подъехали, зайдем ненадолго, переоденемся и можно отправляться в путь, - заключил Пит. - Подожди, в каком смысле переоденемся, какой еще путь, - недоумевала девушка. - А вот это ты и узнаешь через час, - Мелларк кинул к ней тот серебряный пакет и вышел из машины, чтобы открыть дверь Китнисс, - только давай без этих долгих споров, у нас не так много времени. Все возмущения будут потом. - Стой, я не понимаю, объясни для начала, - пыталась выяснить девушка, в то же время открывая пакет, - Мелларк, что это? - Да что же с тобой как трудно, идем, времени совсем нет, - пытался ускорить Китнисс парень, хотя ему это с трудом удавалось, - в пакете платье, надеюсь, оно тебе подойдет. - Какое еще платье? Да ты же сказал, что это не свидание, так зачем тогда платье? – продолжала возмущаться Эвердин. - Это и есть не свидание, просто в этом месте есть определенный дресс-код, - закатил глаза парень, но видя недоумевающий взгляд девушки, поспешил ответить на еще незаданный вопрос, - мы идем с тобой на концерт. Помнишь, ты говорила, что никогда не была во Дворце Культуры, вот я и хочу это исправить. Все, остальное узнаешь потом, идем уже. У девушки даже ноги стали ватными, она не понимала в полной мере, что сейчас происходит, и как обычная кукла шла за своим кукловодом. Чтобы снова вспомнить где она и что ее ждет, пришлось приложить немного усилий. Парень выделил ей отдельную комнату и оставил переодеваться, когда он уже вернулся, Китнисс стояла напротив зеркала и рассматривала платье. Оно было действительно очень красивым, изумрудно-зеленое с блестками в пол, тонкий пояс красиво лежал на талии девушки, и, признаться честно, фигура у нее была очень даже красивая. Да, за ее вечными свободными свитерами, ее не было видно вовсе. Изумрудный цвет был любимый у девушки, он напоминал ей о свободе, о листве деревьев, он был таким безмятежным, и это совпадение с цветом показалось ей удивительно приятным. - Тебе идет, - кивнул парень на платье и улыбнулся, девушка сразу же оглянулась от неожиданности, - прости, не хотел тебя напугать. Я не знал, есть ли у тебя платья, поэтому решил не тратить время и сам тебе купил, - Мелларк медленно подходил к Китнисс, стараясь ее не спугнуть, он обращался с ней, как с маленьким котенком, - зеленый цвет очень подходит к твоим глазам, надеюсь тебе понравилось. - Да, платье действительно замечательное, но Пит, не стоило, - замялась девушка, смотря на Пита через отражение зеркала. В черном костюме он ей казался очень красивым, хотя она и не хотела этого признавать. О Пите часто ходили слухи, да и почти все знают, что это не слухи. Все прекрасно понимают, ему не нужна любовь, ему нужно развлечение, и, чаще всего, это продолжается только одну ночь. Но никто не возражал, всех это устраивало. - А по-моему, очень даже стоило, - Мелларк подошел уже в плотную к Эвердин так, что девушка ощущала его дыхание у себя в затылке, он аккуратно взял ее волосы в свои руки и попытался сделать подобие забранных волос, хотя и выходило у него, мягко говоря, не очень, - А еще у тебя очень красивое лицо, почему ты иногда прячешь его за распущенными волосами? Девушку пробила мелкая дрожь и она сразу же поспешила увеличить расстояние между собой и Мелларком. Как-то все слишком неправильно шло. - Да не волнуйся ты, ничего я тебе не сделаю, - усмехнулся парень, но медленными шагами он подошел ближе к Китнисс и встал прямо перед ее лицом, положив свою руку ей на щеку, - просто сейчас я понимаю, что ты действительно красивая. И парень поцеловал ее. Медленно, аккуратно, боясь спугнуть. Понять выражения лица девушки сложно, но сейчас она не отстраняется. Пальцы Мелларка тихо скользят по волосам Эвердин, обвивая их. А она стоит, беззащитная, словно кукла, эмоции переполняют ее, руки дрожат, а сердце отбивает удар за ударом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.