ID работы: 1859625

Спортдиректор

Слэш
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– Йоги, ты представляешь, они меня хотят! – Кто на этот раз? – Йоахим Лев с интересом выглянул из ванной, вытирая влажные волосы полотенцем. Второе полотенце, побольше, он небрежно навернул вокруг талии, прежде чем окончательно выйти из двери. Ханси Флик сидел, скрючившись, на мягком табурете перед журнальным столиком и глядел в экран своего ноутбука. – Союз, – Флик щелкнул по значку одного из входящих писем. – Говорят, что я – самая подходящая кандидатура на должность спортивного директора. – Ну, спорить с этим трудно. Лично я вообще не вижу тебе конкурентов, – кивнул Лев, опускаясь в кресло рядом с табуретом и быстро пробегая глазами послание футбольного союза, адресованное его помощнику. – Но там есть один неприятный нюанс, – заметил тот, машинально отмечая две вертикальные морщинки, прорезавшие лоб бундестренера. – Им кровь из носа нужно объявить имя до сентября. – Они с ума сошли? – искренне удивился Йоги, в третий раз перечитывая приписку по поводу крайнего срока принятия решения для Ханси. – Забирать тебя сейчас из команды будет просто самоубийственно. Это же очевидно. – Их можно понять, – Флик примирительно пожал плечами. – Место свободно, работа стоит, им нужно что-то делать. – А сам что думаешь? Ты хочешь этого? – Для нас это шанс осуществить ту реформу, о которой ты мечтал с самого начала. Внедрить сквозную схему подготовки, подтянуть базу. Это можно будет сделать, я уверен. Все уже созрело. – И ты готов вот так просто отказаться от мечты стать чемпионом мира? – Йоги отвернулся он монитора и вопросительно взглянул в глаза помощнику, хотя заранее знал, что услышит. – Если ты так решишь, то да. Без вопросов. Вряд ли они станут повторять свое предложение по сто раз. Особенно, если я им сейчас прямым текстом откажу. Но ведь тебе был нужен своей человек там. Чтобы двигаться дальше. – Но не за счет же чемпионата! – Согласен, это перебор, – Ханси кивнул. – Но если ты скажешь, я пойду в союз без слов. Ну, что делать-то? Решай, герр главный тренер. – Перебьются, – усмехнулся Лев. – Ты мне нужнее здесь. Лицо Ханси расплылось от удовольствия. *** – А вот это уже интересно. Флик расправил газетную простынь и ткнул пальцем в большую статью на предпоследней странице, посвященной спорту. Бильдредактор явно постарался. Фотографии нескольких значительных фигур немецкого футбола оскалившись пялились друг на друга, подчеркивая высокий градус опубликованной дискуссии. – ДФБ предлагает разделить полномочия по управлению сборной между главным тренером и спортдиректором союза. Ловко, – Ханси быстро пробежал текст глазами, отмечая ключевые слова и заодно занося в мысленную картотеку имена тех, кто поддерживает эту идею, и кто выступает против. – Они, что?!... – бундестренер мгновенно вскипел, подходя к сидящему за столом Ханси и заглядывая через плечо помощника в газету. – Это же развалит всю систему. У сборной не может быть две головы. – Ну, это пока только концепция, – Флик успокаивающе похлопал Йоги по руке, но тот не отреагировал. – Концепции тем и опасны, что постепенно проникают в головы и потом пускают такие глубокие корни, что людям кажется, что по-другому и быть не может. Я не хочу, чтобы какой-нибудь Заммер встревал в мою работу и все портил. – Ты же прекрасно знаешь, что Заммер сейчас даже за миллиард не пойдет в ДФБ. – Дело не в персоналиях, дело в принципе. Не будет Замера, придет какой-нибудь другой болван, который будет рассказывать мне, что делать! – Выступи с заявлением, – посоветовал Ханси после минутного раздумья. – Ты сейчас на коне, тебя послушают. Лев принялся расхаживать по гостиной, то и дело натыкаясь на стулья. Было видно, что он усиленно обдумывает какую-то мысль. Ханси знал, что в такой момент Йоги лучше не трогать вообще. Поэтому он тихо сидел, глядя, как стройные ноги в темных брюках «в облипку» выделывают кренделя вокруг стола. Наконец, беготня по комнате закончилась, лицо Йоги просветлело и он повернулся к своему верному помощнику, озаряя его широкой улыбкой. – На коне, говоришь? Это так. И с заявлением я, конечно же, выступлю. Но мой «конь» легко может слететь на обочину. Думаю, ты это и сам понимаешь. Нам достаточно будет не выиграть чемпионат. Ханси кивнул, не понимая, чему, в таком случае, улыбается его чудо-шеф, а тот продолжил. – Что там придет в голову ДФБ после чемпионата, и как они решат перераспределить обязанности между руководителями сборной, это большой вопрос. Вот я и думаю, что есть только один человек, который может быть спортдиректором и с которым я гарантированно смогу сработаться. Ты понимаешь, о чем я? – Йоги шагнул к Флику и пристально посмотрел ему в глаза. – Они все еще хотят тебя? – Хотят, – сглотнул Ханси, задрав голову, чтобы удержать довольное лицо шефа в поле зрения. – Отлично, – Йоги опустил руки на плечи своего помощника. – Мы не будем отказываться. Нужно только придумать, как оставить тебя со мной до конца чемпионата в Бразилии. – И как мы это сделаем? Им вот прямо вынь да положь спортдиректора до начала сентября. – Но ведь я еще пока на коне, – Лев подмигнул и улыбнулся. – На коне, – Ханси кивнул, облизывая губы и чувствуя, как через руки, лежавшие на его плечах, в него начинает втекать уверенность шефа в успехе, заполняя его всего без остатка. Он всегда верил Йоги полностью и безоговорочно. *** 18 октября 2013 года Футбольный союз Германии продлил на два года контракт с главным тренером бундестим Йоахимом Левом. Лев останется на своем посту до чемпионата Европы 2016 года. Также личные контракты на два года продлили менеджер сборной Оливер Бирхофф и тренер вратарей Андреас Кепке. Кроме того, по окончании чемпионата мира 2014 спортивным директором ДФБ станет Ханс-Дитер Флик, подписавший контракт на пять лет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.