ID работы: 1860297

Ура! Каникулы!

Смешанная
G
Заморожен
9
DracoSH соавтор
Размер:
34 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Новое начало.

Настройки текста
      Раннее утро в больнице озарилось истошным воплем и последующей за ним руганью. Крик эхом разносился по зданию, заставляя всех вздрогнуть. Причиной его был мужчина из отделения интенсивной терапии, что некоторое время назад был доставлен в госпиталь на скорой. Было странно, что никто из медицинского персонала не поспешил в палату, чтобы разобраться с причинами столь громких звуков. Эта участь пала на хрупкие плечи молодой медсестры, что совсем недавно устроилась на работу и не знала всех порядков в организации. Добравшись до нужного крыла она замерла у палаты. Из-за двери доносилась брань и ругань, складывалось впечатление, что там спорила давно женатая пара. Девушка глубоко вдохнула и вошла в палату. — Я тебе повторяю в тысячный раз, со мной всё в порядке, тебе не нужно приходиться сюда каждый день и караулить меня днями и ночами, — мужчина лежал на кровати весь взъерошенный злобно смотря на оппонента, рядом с ним стояла хрупкая девушка, держащая в руках большой букет цветов. Юная особа была одета в красивое легкое платье с длинным рукавом и цветочным рисунком, по длине оно было чуть выше колен, а на ногах красовались лёгкие босоножки. Темные волнистые волосы падали на плечи, на которые был накинут пастельных оттенков жакет. Удивляла лишь видневшаяся на шее бинтовая повязка, а на кистях рук легкие ссадины. — А мне так не кажется, — она подошла ближе к парню, — Ты уже неделю находиться тут и как мне прикажешь не волноваться? — И по чьей вине я тут оказался? — парень начал было переходить на крик, но заметив медицинскую сестру тут же успокоился, — Давай не будем тут скандалить, тем более мы оба знаем чья это вина, — мужчина откинулся на подушку и взглядом дал понять, что девушке тут не рады. — Вот как, я ведь уже извинилась, что мне ещё сделать, чтобы ты меня простил? — девушка не отступала, она поставила букет в вазу стоящую на прикроватной тумбе, а сама села рядом. — Может уже перестанешь вести себя словно моя жена, и знаешь, единственное чему я сейчас буду по-настоящему рад, так это твоему уходу, — мужчина указал девушке на дверь, та неспешно поднялась и взяв сумочку направилась к выходу. — Не переусердствуй и поправляйся поскорее, — она бросила грустный взгляд на мужчину и попрощавшись с медицинской сестрой, вышла из палаты. — Наконец-то тишина, — тихо произнес Джим и с улыбкой посмотрел на пришедшую в самый подходящий момент медсестру, — Вы можно сказать спасли меня, эта истеричка всё никак не уходила. — Простите, но вы здесь не единственный пациент, поэтому попрошу вас впредь быть потише, иначе администрация госпиталя будет вынуждена попросить вас покинуть это место, — холодным тоном произнесла девушка и взяв лечебную карту пролистала её, — Вас доставили с множеством ушибов и сломанными рёбрами, удивляюсь, что вы так хорошо держитесь. Запомните, вам необходим строгий постельный режим и покой. — Это мне и так известно, но как вы могли заметить режим мне соблюдать никак не удаётся. — Если вам не хочется видеть эту девушку, то можно сказать охране и ей запретят вход в здание. — Правда, я буду очень признателен вам за это, — на лице мужчины вновь засеяла улыбка, — Могу я узнать как вас зовут? — Эмили, — девушка улыбнулась в ответ, — Что ж, вам нужен отдых, доктор заглянет к вам чуть позже, — она вышла из палаты и на её щеках вспыхнул румянец.       Гений преступного мира остался один в пустой палате, компанию ему составляли лишь букет белых лилий и шум из открытого окна. На улице была весна, цветущие деревья усыпали парки и аллеи. Солнце пригревало всё сильнее, а светло-голубое небо обрамляли воздушные облака.       С момента знакомства с Дашей и Кариной прошёл почти год. Всего лишь год, а казалось словно целая вечность. Каждый день был наполнен нервами и попытками не сойти с ума от выходок, свалившихся им на головы, незнакомок. Девушки же обосновались в маленькой уютной квартирке рядом с Темзой, которую им снял Майкрофт, лишь бы те перестали надоедать его младшему брату. Как ни странно, они вышли на работу, пусть и не по профессии. Девушки работали в пабе рядом со свои домом, что позволяло им высыпаться, а Майкрофту и его людям спокойно за ними приглядывать. Шерлок же окунулся в расследования, которые огромным комом свалились на него и его друга Джона Ватсона. Жизнь текла своим чередом, если бы не одно обстоятельство, что неимоверно всё усложняло.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.