ID работы: 1860338

Мой личный сорт анархизма

Джен
NC-17
Завершён
243
автор
ВадимЗа бета
Размер:
139 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
243 Нравится 154 Отзывы 66 В сборник Скачать

Глава двадцатая. Мои глаза закрываются

Настройки текста
Примечания:

Утром познав истину, вечером можно умереть Конфуций

Когда мы открыли дверь в подвал, для нас все потеряло смысл. Мы приложили немало усилий, чтобы вообще попасть туда, но – было уже поздно. Нам никого не удалось спасти, нам не удалось хоть что-нибудь исправить. Тела были накиданы друг на друга. Мне даже не хочется представлять, что было в этом подвале. Однако самое страшное — я ничего не почувствовала, будто вижу подобное каждый день; словно: какая разница? Живые, скучные, серые они в этом городе, автобусе, на работах или — сваленные в общую кучу в подвале безжизненными телами. А ещё из головы никак не выходит живой Витёк. Всё настолько было подстроено Ладой, что и Витёк был с ней заодно? Всё настолько было близко к пониманию, что я видела Витька и находилась где-то не в своей реальности опять? Что произошло во Дворце? Как я должна это понимать? И что происходит сейчас? Что ещё должно произойти? Город превратился в руины, город выглядит ужасно, но панков, видимо, удалось остановить или они притихли где-нибудь в «Скифе». Мы идем по улице, она уже не освещается фонарями. Паук соврал, моя контора добрых дел, мой дворец — никак не взрывается. По крайне мере, эпичного взрыва за нашими спинами не раздалось. Только почему об этом не знала Лада? Что в этот момент заставило её отступить и отпустить меня вместе с наркоманом? Мы идем по обочине, где снег превратился в кашу, перемешался с грязью, и из-за этого мы снова как свиньи. Дождь сыпет как сумасшедший. Мы промокли до нитки. Нас обгоняет «шестерка», но тут же тормозит. — Сядем? — я указываю на машину Ромке, а он принципиально молчит, хоть и держит меня под руку. Видимо, ему тоже надоело идти, и мы идем к машине. Плевать, с кем и куда; плевать, что будет дальше. Мы зачем-то остались живы, а зачем именно — выясним потом, если сейчас не разобьёмся в этой тачке. — Христос Воскресе! — встречает нас водитель. — Панки, хой, — отвечает Рома без эмоций, почти ворчит. Да, сегодня была Пасха, а у нас — город в руинах. Интересно, тронули ли эти твари церковь? Почему я оказалась там, вообще? Что всё это значило? Никогда там не была, а вот сегодня… или вчера? — Ну вы даете! Видели, что с городом стало? — пока мы устраиваемся на заднем сидении, таксист сыпет обычную ерунду. — Ого! — обернувшись к нам, говорит он. – Смотрю, вам тоже досталось! — он изображает сочувствие. — Едем, – говорит Ромка, развалившись в кресле. Наркоман закрывает глаза. Все закончилось. Мы едем по скользкой темной улице. Чем должен закончиться подобный кошмар для меня? Как я кричала наркоману: меня найдут, начнут во всём обвинять, но… Не этого ли мы тогда хотели с Данькой? Ведь папашка всё подписал и одобрил, поверил на слово, так сказать. Реклама шла не без участия администрации города… Ввела в заблуждение… Да-да, так и скажет, так и выкрутится. Мол, и в мыслях не было, что я обману. А потом ещё с квартиры попрёт. Да и зачем квартира будущей зэчке, верно? Что-то об этом мы с тобой совсем не подумали, Данька. Просто потому, что были уверены, что сделаем это вместе. И кто это теперь сделал за нас? Я? Ты? Кто эта Лада, которая так похожа на меня, но говорит твоими словами и напоминает мне тебя? Почему она появилась? — Хотите изюм? — из мыслей вырывает водитель, протягивает мне горсть с крупным изюмом. — Нет, спасибо, — почему-то отказываюсь я, хоть и не помню уже, когда мне последний раз доводилось хоть что-нибудь съесть. — Берите, не бойтесь! Я сам его ем! Иранский! Друзья угостили! — до меня наконец-то доходит, что водитель у нас кавказской национальности, но гладко выбритый и лысый. Беру изюм, но вообще нет никакого желания его есть. Ромка не реагирует, скорее всего, спит. Можно было бы спокойно вздохнуть, но что там дальше — неизвестно. Всё было просто и понятно с Данькой, а мы этого не ценили: хотели устроить вот такое шоу со смертями и разрушенным городом. Как же скучно нам, дуракам, было! — О, кто-то ещё! — водитель съезжает на обочину. Оборачиваюсь. К нам приближается женский силуэт в плаще. Мне тут же становится холодно и внутри, и снаружи. Лада! Рада ли я ей? Нет! — Езжай! Езжай, мать твою! — кричу, а Лада всё ближе. — Да не оставлю же я девушку! — возражает мне этот придурок. «Святый Боже, Святый Крепкий, Святый Бессмертный, помилуй нас», — внезапно издаёт магнитола. — Езжай! — кричу я из последних сил, а он идиот, он не слышит мой крик. Лада обходит машину, открывает дверь и… выкидывая водителя, занимает его место. — Соскучились? — она бьет по газам, мы срываемся с места. Пытаюсь растолкать Ромку, но он не реагирует. — Сдохни! Сдохни! Сдохни, моя дорогая! — орёт она во все горло. Внезапные молитвы сменяются «Die, Die, My Darling», которым и решила подпеть Лада. Тачку несёт в стороны, я болтаюсь на заднем сиденье и едва успеваю схватиться хоть за что-нибудь. Это конец. Почему вот так? И почему в это нисколько не верится? — Рома! Да проснись ты! — Сдох твой Рома! И мы – за ним! — кричит Лада. По глазам бьет свет; я слышу, как ревут тормоза. Мои глаза закрываются.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.