ID работы: 1860368

Где, ты, счастье?

Гет
PG-13
Заморожен
32
автор
Размер:
24 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 47 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Глава 1 POV Катя       Наши отношения с Максом снова рушатся. А ведь счастье так было близко и ощутимо… Ну почему она вернулась, почему не улетела, как говорил Макс, почему всё оборачивается против меня, Почему? Теперь Макс постоянно стоит у двери в зал и любуется своей ненаглядной. Говорит, что Вика запрещает отношения на работе и поэтому надо скрывать их. Он что меня совсем за дуру держит? Я всё поняла, Макс. Ну что я такого сделала, чтобы судьба так наказывала меня: сначала отец ушёл от нас с мамой, потом это отчисление из академии, а потом я встретила Макса и по уши в него влюбилась. А он любит свою единственную и неповторимую Вику, Викулю, фу как противно, да что он в ней, стерве, нашёл. Она просто не может любить его, таким женщинам кроме карьеры ничего в жизни и не нужно, поиграет с Максом и выбросит, как ненужную игрушку. Он ради неё горы сворачивает, а она, бесчувственная сволочь, даже не смотрит в его сторону. Мне всё это на руку, но вот зачем она вернулась, чтоб опять помешать нашему с Максом счастью… -Кать, - слышу, как в тумане, голос, подошедшей официантки Насти. -Ка-тя… - Настя произнесла уже довольно громко и по слогам. Я вернулась в реальный мир и поняла, что обращаются ко мне. - А, да, что?!!- накричала я, не понимая, почему меня тревожат. - Гости заждались своё блюдо, оно готово или нет?- растерянно спросила официантка. - Да, готово. - Можно забирать? -Конечно, и прости , что я накричала, просто задумалась о своём… - главное, чтоб никто не догадался, что я схожу с ума, думая о Максиме, поэтому произношу всё довольно весёлым голосом.       В моём направлении идёт довольная Виктория Сергеевна, да что ей от меня нужно? А, блин, это она наверное по поводу сломанной центрифуги… А я не хочу её видеть, не то чтобы разговаривать, но придётся, иначе никак нельзя, она же директор ресторана. Мой босс. Папа уговорил взять её директором ресторана, только лишь потому, что она сестра его второй жены, уже тоже бывшей. А она тут ходит, блин, и корчит из себя королеву. Во время разговора к нам подлетает Макс, как ошпаренный: -Вик, не слушай её, она ерунду говорит! - выпалил Макс. -Не поняла?- Виктория была в замешательстве. - Вообще-то я говорила о покупке новой центрифуги, потому что старая сломалась, - отозвалась я. Как Макс, ты мог подумать, что я поступлю подло? Ты очень плохо меня знаешь. -А… ну да, а я о чём,- Огузок понял, что совершил глупость. -Просто, зачем покупать, я эту посмотрю, может и починить получится, - оправдался Макс. - Ладно, скажешь, если что, - сказала Вика, одарив нас убийственным взглядом, и поспешно удалилась. -О, как, ты у нас и по центрифугам спец? – наигранно удивилась я. Он подошёл ближе. - Кать, ты меня прости… сейчас это, наверное, выглядело глупо, в общем, всё это, потому что я до сих пор люблю Вику, – как ножом по сердцу, искры из глаз, а он этого не понимает. - Что ты думаешь, я слепая и ничего не вижу, да я давно всё поняла, – говорю я, а сама хочу убежать, спрятаться, забыть и начать жизнь с чистого листа. -Извини, что морочил тебе голову, - как ни в чём не бывало, ответил он. -Забей, - всё, что смогла сказать я. -Значит, всё в порядке, друзья? – он не идиот, а? -Да всё супер, - как можно равнодушнее ответила ему я. -Ладно…- весь этот разговор, как удар под дых, он ушёл. А я как будто умерла, ничего больше не чувствую и не вижу перед собой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.