ID работы: 1860368

Где, ты, счастье?

Гет
PG-13
Заморожен
32
автор
Размер:
24 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 47 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Глава вторая POV Катя        Я не спала всю ночь. К пяти утра слёз уже не осталось, бутылка виски давно была пуста, а я лежала на диване обессиленная, не способная выражать никаких эмоций. Только из-за горизонта поднялось ослепляющее солнце, как я провалилась в сон. Но спала я не долго, вскоре прозвонил будильник. Я должна подняться привести себя в порядок, чтобы никто не заметил, как я провела ночь. Я же сильная! Я смогу выйти на работу! С таким «боевым» настроем я быстро собралась и выглядела, как всегда, привлекательно, даже немного вызывающе. Чашка крепкого кофе, и силы мои были восстановлены. Вот так отправилась я на работу на своём любимом и дорогом, в прямом и переносном смысле, байке.        Готовлю очередной заказ, краем глаза замечаю, что в раздевалке для поваров стоят: Вика, Макс и ещё какая-то девушка. Не могу понять, кто третья особа, но потом девушка ушла, а Макс поцеловал Вику, та не стала отстраняться, а потом ушла довольная, с улыбкой до ушей.        У них что, всё наладилось? Не может такого быть, это просто страшный сон. Я ущипнула себя и вскрикнула, но нет, это оказалось реальностью. Я попыталась отвлечься и принялась доделывать заказ, думая, когда же, наконец, закончится этот день!        А на следующий день Виктория Сергеевна вовсю уже флиртовала с моим любимым Максом, прямо на кухне ресторана. Что я несу? Какой мой, он, вон, теперь её, да и всегда им был. Какие они сладкие вместе, как мне противно смотреть на них, я не вынесу этого. Каждый день видеть эту сладкую парочку просто невыносимо. Единственный выход- это увольнение. Всё, решено, сегодня же подаю заявление по собственному желанию. И уеду, как можно быстрее, из этого города, в котором живёт он.        Подхожу к кабинету отца. И думаю, а как отреагирует он? Я же предаю его, ресторан, друзей... Хотя где они - друзья? Я просто обманываю себя. Здесь я никому не нужна!        Решительно открываю дверь и захожу к отцу. В это время с ним прощался Родион Сергеевич, вот умею я «в нужный момент в нужное время» : - Екатерина Викторовна, оревуар, я покидаю эти славные места, - закончил прощаться бизнесмен. - Я тоже, - не стала тянуть я. И положила свой «билет в новую жизнь» на подпись. - Что это?- ещё не до конца понял смысл моих слов отец. - Это заявление, я увольняюсь,- расшифровала я, понимая, что он видит слова на бумаге, но не может поверить в происходящее. Наконец доходит до него смысл моей фразы и он говорит: -Ты из-за Лаврова?- нет, ну почему ты спросил именно про него? Что других вопросов в этой ситуации на свете нет? - Я не хочу, и не буду здесь работать!- как можно спокойнее, сказала я и поспешила удалиться, чтобы не касаться темы, которая касается моих чувств к Огузку. - Катя, подожди!- прокричал отец и кинулся меня догонять.        Выхожу из ресторана, это что - паранойя, опять передо мной сладкая парочка, нежно целующаяся. Нет - это просто не реально, бред какой-то. Прохожу мимо и с силой толкаю их. Залезаю на мотоцикл, резко развернувшись, покидаю это отвратительное место. В след слышу отцовский голос: «Катя, стой!» Но нет, меня ничем не остановишь, я просто там уже находиться не могу, это выше моих сил. Пап, пойми и прости влюблённую дуру.        Я позвонила лучшей подруге Лере, она приехала довольно быстро и застала меня всю зарёванную: - Катя, милая, что случилось, почему на полу? Давай поднимайся! – она протянула мне свои руки как опору, я доверилась ей и встала. - Опять Макс? Что на этот раз, рассказывай! Не держи в себе свои переживания, тебе только станет легче,- я посмотрела на неё с недоверием, но понимала, что ближе Лерки у меня никого. Больше ни с кем не могу я поделиться своими переживаниями. Даже с родителями не могу разговаривать на такие темы, а с ней всё всегда легко.       Я поведала ей обо всём, что случилось сегодня. Она молча слушала меня, а в конце спросила: -Кать, а что ты будешь делать после случившегося?- и я задумалась. -Сначала я хотела уехать или улететь далеко, далеко. Туда, где не знают меня и Макса, чтобы больше ничто не напоминало о нём. Но… - тут мои мысли смешались. - Что, но?- спросила Лера, а я молчала ещё около минуты и в конце концов выпалила: -Я хочу ей отомстить! Так, чтобы ей было не просто больно, а чтобы душа у неё вывернулась на изнанку. Чтобы каждый день её был чёрным!- я знала, что моя подруга будет согласна на любую авантюру потому, что мы «не разлей вода с ней» ещё с детства, всегда и во всём друг другу помогали. - Я готова тебе помочь, каков план действий подруга?- смотрела она с интересом на меня. - У меня есть идея , но ты мне должна помочь… -Согласна! -Да подожди, сначала расскажу, а потом будешь соглашаться, - вытирала остатки слёз я. -Хорошо. -Короче, ты же в клинике работаешь гинекологом? -Ну конечно, ещё спрашивает, будто не знает. -Вот, ты мне липовую справку о беременности напишешь, а я покажу её Максу, он обязан будет жениться на мне. Папа не допустит, чтобы внук рос без отца. Не отвертится Макс тогда, и Вику ему придётся забыть, раз и навсегда,- я уже потирала руки в предвкушении жизни с любимым. -Это всё хорошо, но не забывай, ведь беременность липовая, - решила напомнить подруга. - Да хоть кленовая, сначала покажу справку, а там уже дело техники. Мне надо побыстрее нейтрализовать Вику,- я уже продумала всё до мельчайших подробностей. - Это опасно, подруга, - разволновалась Лера. -Не дрейфь, прорвёмся! - Ну а срок тебе какой писать? -Пиши две недели, как раз, две недели назад мы проснулись у него в постели, полностью раздетые. У нас ничего не было. Мы тогда три бутылки коньяка на двоих выпили, так что можно свалить его «забывчивость» на алкоголь. Тем более справке он поверит больше, чем своей памяти… - Ну, ты крута подруга, вот это план, и, я сделаю тебе эту справку, но только ради вашего счастья.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.