ID работы: 1860368

Где, ты, счастье?

Гет
PG-13
Заморожен
32
автор
Размер:
24 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 47 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
      POV Катя.       После моих слов в нашей компании воцарилось молчание. Их весёлое настроение, улыбки куда-то испарились, скорее всего, навсегда. Макс смотрел на меня, но глаза его не выражали эмоций. А по щеке Виктории Сергеевны потекла слеза, а потом вторая, она не могла держать себя в руках. Та сильная женщина, которая была раньше, сломалась. Наверно хорошо ломали…       Она бросила уничтожающий, полный ненависти взгляд на меня и, сторонясь Макса, выбежала из ресторана на улицу. Она не смогла посмотреть на Макса, да, тяжело, но мне было приятно посмотреть на поверженную соперницу. Можно было только догадываться о её состоянии в этот момент.       Мы услышали раскат грома, и в следующую секунду начался дождь, плавно переходящий в ливень. Макс проводив Викторию взглядом, опять посмотрел на меня. Я начала разговор: -Так и будешь молчать, папаша?       Он вдруг резко прижал меня к стене, в его глазах появилась злость, от него исходило что-то совершенно холодное. Я первый раз видела его таким. - Слышишь, я не верю тебе! Ни единому твоему слову, - сказал он, я оттолкнула его от себя. -А справке поверишь? Или тоже дурачком прикинешься?- я ткнула ему в лицо ту самую справку.       Он долго её изучал. И, наконец, отреагировал: - Что это правда? -Да, правда. -Подожди, у нас ведь с тобой ничего не было? С чего ты решила, что это мой ребёнок? -Было, тогда в Викиной квартире, после того, как нас машина обдала водой. Мы тогда точно ведь так и не вспомнили, а по срокам всё сходится, как видишь. -Блин, я реально ничего не помню!- он уже переходил на крик. -Успокойся, пожалуйста, не ори. А после этого случая у меня никого не было, да и до тебя было очень давно, - оправдывалась я. -Молодец, что ещё могу сказать, - как-то странно отреагировал он.       Тут из-за угла вышел отец. Интересно давно ли он тут стоял. Не ожидала я такого поворота, что сейчас будет… -Так, ребятки, допрыгались. Я тебя, Катя, предупреждал. Лавров, переезжаешь к моей дочери. -Но…, - папа не дал ему договорить. -Я сказал, переезжаешь, будем формировать новую ячейку в обществе. Мой внук будет расти с отцом. Хватит дочерей. Могу помочь с переездом. -Спасибо, не надо сам справлюсь, тем более, что там-то и нечего перевозить. - Ну как хочешь, моё дело предложить. А твоё - отказаться. Всё я работать, вы, надеюсь, дальше справитесь без меня? -Справимся, - ответила я.       Макс направился к двери, но папа его остановил. -Огузок, ты куда это собрался? Решил свалить в Воронеж? -Как куда? Сами сказали переезжать, сами же себе противоречите себе. -Переезжать будешь после окончания рабочей смены. Так, быстро оба на работу.       POV Макс.       У меня всё валилось из рук, ничего сегодня нормально не получалось. Зато криков и мата в свою сторону я сегодня наслушался прилично. Надоело, всё надоело. Вика так больше и не вернулась, не знаю, что ей сказать, а надо. Я решил ей набрать. Ответа не последовало. Я попробовал ещё раз пять, но слышал лишь долгие и длинные гудки. Блин, как бы она с собой чего не сделала, Викуля моя. Через полчаса можно сваливать, продержаться здесь оставалось недолго.       POV Автор.       Сев в машину, Вика разревелась. Снова в машине. Снова из-за предательства Макса. В который раз Вика окунается в это болото, из которого очень трудно и тяжело выбраться.       Собравшись с силами, она вырулила со стоянки на трассу, выжала педаль газа, стрелка спидометра резко взмывала вверх, давно показывая превышение. Но для Вики сейчас единственным спасением была скорость. Но ей было не страшно, она просто хотела стереть из памяти этот день, или свою жизнь из такой реальности. Ведь всё обернулось против неё. Весь мир её рухнул, рассыпался, как карточный домик. Весь мир для неё заключался в одном человеке – Максе. Она жила, дышала, чувствовала: только благодаря нему, его безумной любви к ней.       Как теперь ей научиться жить без такого родного человека? Она понимала, что уже ничего нельзя исправить, это ни в её силах.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.