Часть 2. Глава 11. Nothing much
23 октября 2013 г. в 00:30
5 декабря. Среда.
18:11
Медицинский Центр Милана.
Палата № 226
Крепко льну к теплому телу семпая, вдыхая его аромат полной грудью и умиротворенно прикрывая глаза. Как же хорошо и спокойно. По спине быстро пробегаются пальцы Бельфегора, оставляя после себя холодные следы. Странно, правда? Его тело всегда сохраняет привычное тепло человека, особенно грудь, там, где под слоем кожи, мышц и сосудов бьется по истине горячее сердце… А вот руки… Они такие холодные; непривычно ледяные, что вперемешку с его телом дает очень необычный и запоминающий контраст прикосновений.
-Какой же ты еще безмозглый, - шепчет учитель мне в макушку и тут же прикасается к ней губами. Хочется что-то сказать в свое оправдание, но не стоит. Почему? Куда делась вся моя дерзость? Лень. Просто напросто лень. Обычная человеческая удовлетворенность сложившейся ситуацией на данный момент. Не хочу ее рушить. Совсем. Да и сил на это нет.
Вам, наверняка, интересно, какого черта здесь творится? Ну, что ж, пожалуй, мне стоит начать этот рассказ с самого начала, пока в этой палате вновь не разошелся очередной скандал с поводом и без.
Flashback
Этот же день, но шестью часами ранее.
В нос резко ударяет больничный запах различных медикаментов, а в голову гадкое пиканье, которое доносится точно с правой стороны. Жмурюсь, пытаясь тут же привстать на локтях, что совсем у меня не выходит. Все конечности разморены сном до последней степени. А если присмотреться к правой руке и чуть расфокусировать по ней весь взгляд, то можно заметить тоненький прозрачный проводок тянущийся от моих вен прямо до капельницы и аппаратам с громким пиканьем.
-О, кто же у нас пришел в себя, - поворачиваю голову на голос и вижу мужчину в очках и белом халате. Судя по всему, это доктор, сомнений быть не может. – Франциско Никель, - рефлекторно морщусь от упоминания моего полного имени, - Или лучше просто Фран? – улыбается, какая проницательность! Киваю. – Ну так, Фран, много же у тебя друзей. К тебе в палату чуть ли не по часам запись на посещение было, - посмеивается, что-то записывая в свой электронный журнал.
-Ко мне? – хрипло, очень хрипло.
-А ты здесь еще кого-то из пациентов видишь? – садится на край моей кровати, откладывая прибор в сторону. – Смотри наверх, - наклоняется и аккуратно опускает мое нижнее веко большим пальцем, тут же наставляя луч света прямо в центр зрачка. – Напугал ты нас всех.
Знаешь сколько без сознания провалялся? – начинает щупать мой пульс, пока я вновь жмурюсь от столь внезапного и яркого света.
-Четыре дня? – не знаю, откуда у меня в голове всплыло именно это число, просто захотелось сказать.
-Ух ты, - снова что-то пишет. – Мало кто может так сходу определить срок пребывания в бессознательном состояние.
-Я от балды сказал.
-А я от балды сейчас назначу тебе лекарства, - ехидно улыбается. Это что, спор? Ну, сами напросились, свою хватку в этом деле я пока не растерял.
-А я перепроверю и назначу их себе по ноооовой.
-О да, я уже наслышан о твоем месте учебы, скажем так, - у него эта приторная улыбочка никогда с лица не спадает, что ли?
-И что можете сказааааать?
-Ты ужасно и противно тянешь гласные, - встает с кровати и задергивает шторы.
-А по тееееме? – что за непробиваемый человек.
-Идешь на поправку. Такая тема устроит?
-Вполне.
-И что, даже не узнаешь имя своего лечащего врача? – вновь подходит. Вновь улыбается. БЕСИТ.
-Похоже на подкааат, уж извинииите. А так как я недаааавно чуть не стал жертвой сексуааального насилия от лица мужскооого пола, то сейчас это ввоооодит меня в довольно неприяяяятные размышления, знаааете ли, - ну что, как ты с этим поступишь? Просто так улыбнуться и забить уже не получится, не так ли?
Усмехается. Пожимает плечами и как ни в чем ни бывало продолжает водить ручкой по планшету. Вот ведь извеееерг! Не сдержался и расстроено скуксил рожу.
-Лекарство принесет медсестра, ее зовут Дженни, а тебе бы я посоветовал немного отдохнуть, да ты и сам это прекрасно знаешь, что я тут говорю.
-Как тебя зовут? – само вырвалось.
-Перри Кокс, - бросает, подходя к двери.
-Ты что, только что представился мне именем доктора Кокса из «Клиники»? – мне ведь послышалось?
-Кто знает, - да он же смеется надо мной!
-И ты теперь просто так возьмешь и уйдешь? – я действительно в недоумении.
-Ну, во-первых, ты мой далеко не единственный пациент на данный момент, - уже вышел за порог палаты, - А во-вторых, ничего просто так не бывает, Фран, ничего и никогда, запомни это.
И ушел.
Вот так вот…. Просто? Нет, сложно и напыщенно. Он мне уже не нравится. Интересует, но не нравится, да.
Потом ко мне прибежала бабуля. Ооох…. Теперь я с точностью могу сказать, что видел ВСЕ в этой жизни. То, что происходило в этой палате после прихода бабушки – не передать словами. И крики, и слезы, и долгие объятия, чуть ли не до хруста моих и без того настрадавшихся костей…
И еще, как я понял, бабушке выдали совершенно иную версию моего здесь пребывания, да и с врачами уже договорились. Гребанная коррупция. Интересно, а Бел когда-нибудь брал взятки? Ой, что-то я все уже, совсем переутомился. Надо, наверно, закончить рассказ об официальной версии попадания меня в больницу. Ну, как бы это обыденно не звучало – хулиганы, темная подворотня и Фран, собственной персоной. Но я несомненно рад, что бабуле выдвинули именно эту версию, я и представить не могу, чтобы с ней стало, если бы она узнала истинную причину моего состояния…
Бррр, ужасы-ужасы.
Потом зашла эта медсестра. Дженни. Очень милая девушка. Очень милая и скромная девушка. Она, правда, немного постарше меня будет, но чем-то цепляет, ей богу. А еще это действительно странно. Столько лет я не испытывал какой-либо тяги к людям в сексуальном плане, а тут как пробило просто!
Нет, ну правда, кажется, я схожу с ума от всего этого!
Не верите? Ха, ну, смотрите:
1) Этот мой псевдо-врач явно вызвал какой нездоровый интерес. Не скажу, что прямо ВЛЕЧЕНИЕ. Но интерес то есть! Мало кто мог вызвать во мне такие чувства, если не считать семпая и последнего месяца моей жизни…
2) Кстати, о семпае. Его, я думаю, в список по любому надо включить. Ведь кто-то, а я хоть и расплывчато, но помню, что было тем ужасным вечером. Ведь это он меня вытащил из отеля.
3) Так, ладно, еще один плюс в мой список – Дженни. Ну, мило болтали. И, как мне кажется, даже флиртовали чуток.
4) А еще ко мне заходила Сара (влетела в палату буквально сразу после бабули) и мне определенно понравилась ее забота.
Черт, да я так давно не упарывался. Новый Казанова сие больницы – вот смех-то! А, может, это побочный эффект от тех наркотиков?
В голове сразу всплывают неприятные воспоминания, от которых странно быстро к горлу подкатывает горький ком обиды.
ДА ЧТО СО МНОЙ ТАКОЕ, ЧЕРТ ПОДЕРИ?!
Спустя еще полчаса моих внутренних самокопаний, я отрубился.
Знаете, есть такой научный факт, что если вы проснулись в 2-3 часа ночи без причины, то в 85% случаях есть вероятность, что на вас кто-то смотрел.
А, может, этот факт работает не только ночью? А вдруг у человека на каком-то подсознательно-интуитивном уровне работает реакция самосохранения? И вот так вот мы можем спиной ощущать взгляды.
Проснулся я от того, что на меня явно кто-то направил свои два пристально глядящих локатора. И, как видите, я не ошибся. Передо мной во всем своем величии восседал никто иной как сам семпай. Он сложил руки на груди и полностью развалился на кресле в непонятной позе. На его плечи был небрежно накинут белый халат, а в спутанных волосах все еще торчала диадема. Я старался не шевелиться и тут же понять спит ли он? Ведь глаза до сих пор скрывала густая блондинистая челка. Даже странно. Мне до жути неловко в такой ситуации. Что же, теперь придется ждать до тех пор, пока Его Величество не соизволит сказать хоть слово? Нет, так не пойдет.
Только хочу что-то ляпнуть, как меня опережают:
-Неужто зеленоволосая красавица решила-таки наградить наш бренный мир своим пробуждением? – перебил мою мысль.
-Рано или пооздн…
-Это был риторический вопрос, глупая квакушка.
-Не обязательно было меня снова перебивать, - ой, кажется, что-то не то. Я не могу совладать со своими мыслями, черт!
-Снова? – да-да, ты ведь не телепат, а я совсем забыл. – Ууу, кажется кто-то сильно повредил голову. Уже путаем мысли с реальностью? Ши-ши-ши.
О, а вот и его фирменная улыбочка.
-Знаете, семпай, у меня нет никакого желания сейчас ругаться с вами, - это правда.
-Так-так-так, мой слуховой аппарат столь рано ушел в непригодность? Или, может, у меня пошли слуховые галлюцинации? Неужто наша вечная язва откажется от пары издевок в адрес так ненавистного ей тирана? – скалится во весь рот.
-Сам не знаю, что со мной.
-Видать, не хило тебя там приложили, - тут же осекается, цокая. СТОП, ЧТО? Осекается? – Прости, - ВОТ ЭТО ПОВОРОТ, ДА ОН ЖЕ ИЗВИНЯЕТСЯ.
-Семпай?
-Вот мы и пришли к этому разговору.
-Это… Это ведь вы меня спасли? – мну больничное одеяло, я не хочу разочароваться в ответе.
Бельфегор резко выпрямляется и нагибается вперед, теперь же облокачиваясь локтями о колени.
-Ты понимаешь, что от тебя у меня одни проблемы?
Молчу. Я не знаю что мне еще сказать.
-Я думал ты не настолько глуп, чтобы лезть на рожон. Да и не только я, Скуало был того же мнения, и именно из-за этого положился на тебя.
-Но мы же взяли его! Взяли с поличным! – срываюсь. Мне непривычен серьезный тон от Бела. И даже без смехошипения.
-Ты совсем что ли атрофировал свой мозг? Научись думать и анализировать, жаба! А если бы… А если бы с тобой что-нибудь случилось? Если бы я не успел во время?! Если бы он тебя изнасиловал или сделал калекой?! Как бы ты жил? Ты вообще представляешь, что такое настоящая психологическая травма? Ты просто не знаешь каково людям жить с такими воспоминания, с такими морально тяжелыми отклонениями от нормы! Или ты до сих пор думаешь, что справился бы с этим в одиночку? А про свою бабушку ты помнишь? – откуда он… - Про друзей? Или тебе полностью наплевать на все и всех вокруг, в частности себя и свое будущее?!
-Я ведь совсем не знал, что выйдет именно так! – хватаю Бела за руку, чтобы он наконец успокоился, а то во время своей речи он ни на секунду не прекращал активно жестикулировать руками. – И вы это знаете, но почему срываетесь на мне? – ну же, скажи, что волнуешься за меня, это ведь так просто.
-Хм, - тихо выдыхает, позволяя мне сильнее сжать его запястья. Нервы. – Мне почему-то кажется, что я несу за тебя какую-то ответственность, подобно старшему брату или что-то вроде того. В общем, лягушка, я не умею говорить таких вещей, да и вообще подобные сантименты не по моей части, но что-то на первичном эмоциональном уровне заставляет меня испытывать волнение за твою жалкую тушку, понимаешь?
Широко раскрыв глаза, смотрю на семпая, даже не моргая. Ого, я и не думал, что будет так просто для него раскрыться передо мной. Но… Я даже рад. Заторможенно киваю. Вновь безмолвно.
-Да что ты понимаешь, - легко освобождает свои руки от моей хватки, но ненадолго. Молниеносно пересаживается на больничную кровать, подхватывая мое еще слишком расслабленное тело руками и прижимая к себе. Безвольно утыкаюсь носом в его грудь. – Какой ты еще безмозглый…
End Fleshback.
В общем, после нескольких моих препираний Бел-семпай все же отвоевал половину кровати и теперь мы просто лежали на ней в обнимку.
Странное чувство. Определенно. Я спокойно устроил голову на груди Бела, а он жаловался мне на свою работу и этих «переросших спиногрызов», именуемых студентами. Мило.
– Короче, главное ты это услышал и, надеюсь, понял. Чтобы в будущем больше не заставлял меня ТАК волноваться, иначе пущу в расход в свой террариум. Усек?
-У вас есть террариум? – прикольно.
-О боже… Это все, что ты смог уловить из всей моей речи? Земноводное просто безнадежно, Иши-ши-ши.
-А вы шипите как змея, - хмыкаю.
-А вот это было явно лишнее, - тыкает пальцем в бок. – Теряешь границы.
-Как по-моему, так я уже давно должен был на «ты» с вами перейтиии, - морщусь, потирая тыкнутое место. – У вас пальцы острые.
-Не дорос еще со мной на «ты» разговаривать, - улыбается, хватая кончиками пальцев мою больничную футболку. – Могу сказать аналогичное про твой язык.
-Вы настолько старыыыы? – приподнимаю голову, сверля челку семпая взглядом. Не дорос я, оказывается. – Я ведь и обидеться могу. Не скажу, что сильно держусь за наши отношения, если это вообще можно так назвать, но мне хочется быть немно…
-Тш, я знаю, - запускает свою руку под мою футболку, пробегая ледяными касаниями от талии до живота. Щекотно. – Давай так, я сам скажу тебе, когда придет время, а пока что… - пошлая ухмылка семпая застилает мой взор, ибо теперь он во всей своей красе нависает надо мной и, наверно, с мучительно медленной скоростью наклоняется к моим губам.
Не выдерживаю и, схватив Бела за воротник кофты, тяну на себя, от чего тут же ловлю его губы своими, затягивая в столь долгожданный поцелуй. Можно ли назвать это зависимостью? Не знаю, но мне определенно нравится его целовать. Чувствовать чужой язык у себя во рту и, пусть прекрасно зная наклонности блондина доминировать всегда и во всем, все равно пытаться подчинить его движения себе или хоть на секунду взять бразду правления в свои руки, а если быть точнее, то в свой язык.
-Уже не боишься, что кто-то увидит? Мм? – усмехается, облизываясь и вновь впиваясь в мои покрасневшие губы.
Кстати, да. Страх разоблачения ушел куда-то в сторону и, признав эту маленькую победу, улыбаюсь в поцелуй, вытягивая руки и обвивая их вокруг бельфегоровской шеи. Поцелуи медленно перемещаются на мою шею, а я и позволяю. Откидываю голову и забрасываю ноги на талию биолога. Прижимаюсь все теснее и теснее. Меня, кажется, больше не пугает такая близость… И это, однако, пугает. Семпай, будто прочитав все мои мысли, отрывается от шеи и приподнимается. Теперь мы смотрим ровно друг на друга. Ну, как, он в глаза, я на челку.
-Лягушка хочет продолжения? – елозит своими губами по моим, тихо проговаривая слова, но при этом не целуя.
А мне даже и думать не надо. Четко киваю, самостоятельно прикасаясь к губам семпая. Это правильное решение, я знаю.
Спросите, откуда? Это решение залезло мне в голову еще в тот день. Тогда… С Дрейком. Я понял, что если бы это случилось, то ладно. Чего жалеть, если изменить ничего нельзя? И я, наверно, смирился бы даже. Но меня спасли. И не кто-то, а Бельфегор. Чертов семпай. Гребанный идеал из ада. Я бы хотел видеть именно его на месте злополучного маньяка.
Кусает за щеку, шишикая и ведя мокрую дорожку языком ровно до кадыка, мягко целуя его. Руки плавно очерчивают талию, переходя на спину и теперь елозя по позвоночнику, приподнимая мою тушку выше, ближе, дальше… Прикрываю глаза, полностью расслабляясь… Легкий поцелуй в губы и весь вес сверху пропадает. Что? Почему?
Вижу уже усевшегося в кресло взлохмаченного семпая с покрасневшими и немного пухлыми губами. Непривычное и довольно забавное зрелище, которое заставляет мимоходом прыснуть смехом в кулак.
-Сейчас передумаю и отымею на виду у всей клиники, если продолжишь ржать, - кривит губы, пытаясь более менее пригладить стог сена у себя на голове.
-Ладно-ладно, - последние смешки уходят в небытие.
Семпай просидел у меня еще до девяти вечера. Несколько раз его пытались выгнать, мол, посещение уже давно закончилось, а вы все еще тут. Но Бельфегор не был бы собой, если бы с достоинством не отвоевал свое здесь законное нахождение. То ли у него хронический дар убеждения, то ли его связи действительно очень значимы. Ну я, по крайней мере, склоняюсь ко второму варианту.
А, еще к нам заходил мой доктор. Якобы «Кокс». Семпай
прокомментировал его появление примерно так: «А это что за педик?»
Ну и опять мы с ним заболтались на минут 15.
-Представляете, он назвался именем доктора Кокса из «Клиники».
-Что за бред? – крутит в руках один из своих многочисленных стилетов. Как его вообще сюда с оружием впустили?
-Это сериал такооой, - разминаю шею, устал я лежать. Это безделье утомляет, однако.
-Да знаю я кто такой доктор Кокс, бред в смысле: что за тупое ребячество?
-Ой, вы будто очень взрослый, как я погляжу, - упс, больная тема.
-Субординация, жаба, субординация.
-Простииите.
***
21:19
-И чтоб не убился тут со скуки. Хотя, если это случится быстро и бесшумно, то можешь поэкспериментировать, Иши-ши-ши, - обматывает серый шарф вокруг горла, концы заправляя под плащ.
-Это было что-то вроде: Спокойной ночи, Фран, будь осторожен и… - загибаю пальцы.
-Ну…
-И до завтра, я еще приду, не скучай? – к моменту окончания моей речи, семпай успел вновь вплотную подойти к моей кровати. И теперь грозной тучей нависал сверху. – Ваш взгляд угнетает. Даже сквозь челку.
-Неправильный ответ, - наклоняется. – Ну, не тормози.
-А, вы поцелуя на удачу хотите, что ли? – ох, ну наконец-то! Желание стебать всех и вся вновь вернулось в мои объятия.
-Ну смотря кому удача, вот тебе бы она сейчас явно пригодилась, - скалится, все еще находясь в сантиметрах десяти от моего лица.
Ну ладно-ладно.
Приподнимаюсь и невесомо цепляю его губы своими, как тут же чувствую скользящий язык биолога по моим губам. Приоткрываю рот, позволяя продолжить поцелуй. Его мокрая разговорная конечность быстро определилась в сложившейся обстановке и времени зря не теряла, скажем так. Решил хоть немного принять участие в сие завлекательном процессе и, обхватив губами кончик языка семпая, стал аккуратно его посасывать, мимолетом краснея, подобно кумачу.
-Ши-ши-ши, прогрессируешь, однако, - отстраняется, чмокая в припухшие губы напоследок. – Завтра не получится прийти. Работы много, сам знаешь. – тихо шепчет, утыкаясь лоб в лоб.
А, знаете…
-Ничего страшного, хоть отдохну от вас еще немного.
… я буду скучать.
-Вредная жаба, - трусь своим носиком о его, как бы показывая этим жестом вовремя несказанные слова. А, может, еще не поздно?
В ушах раздается хлопок двери.
Все-таки я жуткий трус.
6 декабря. Четверг.
08:04
Этот день встретил меня очень внезапным пробуждением. Всю палату грамотно очерчивали пробивающиеся сквозь жалюзи лучи зимнего солнца. В помещение стояло чувство неясной свежести и умиротворенности. Хотелось просто лежать и нежиться в столь приятных объятиях нового утра. Настроение явно пошло в гору.
Кстати, чуть подробнее про внезапное пробуждение. Причиной, по которой я соизволил разлепить свои сонные очи, стала смс-ка, освещающая экран моего мобильного:
«Фран, привет! Я так рад, что ты наконец очнулся! Прости, что не смог зайти к тебе вчера, были неотложные дела, так что жди сегодня. P.S. С меня конфеты. Дино. »
Приближение вкусняшек от Каваллоне давало мне незримую энергию. И от вчерашней слабости почти не осталось и следа.
-Ну что, как поживает наш больной? – улыбка во все 32 полированных зуба. Доктор… Стойте, я ведь до сих пор не знаю как его зовут.
-Какая типичная фраза. Вы совсем не тянете на Кокса, смею заметить, - демонстративно зеваю.
-Меня зову Доктор Брук, Дени Брук, если ты хотел узнать именно это, - вот же непробиваемый.
-Какая проницательность! Для лечащего врача самое то, ага.
-Ну так как твое самочувствие? – подходит к аппарату, снимая с него все показатели, наплывшие за эту ночь.
-Не жалуюсь.
-Я и не сомневался, - что-то записывает. – Ночью у тебя было повышенное давление. Спал без пробуждений?
-Да, - ночью я точно ничего не чувствовал. – Вроде.
-Может, сон тяжелый был?
-Я не помню.
-Хм, ладно, - черкает в своей электронике и вновь зависает на приборах. – Сегодня у тебя осмотр травм и консультация у невролога.
-Я бы сначала поеееел, - честно, очень голодный.
Усмехается, наконец переводя взгляд с техники на меня. Переминаю покрывало в руках, сильнее вжимаясь в кровать. Почему я так реагирую на чужие взгляды? Совсем со мной не то стало, невролог будет кстати, да.
-Завтрак в 9:30, Дженни проводит тебя в кафетерий, - присаживается на край кровати.
-Хорошоооо.
-В общем, - устало трет переносицу. – Сначала составишь меню у поваров, потом обговоришь свой ежедневный рацион с диетологом, его зовут Кике, точно не проглядишь, - смешок. -Если что, спрашиваешь у Дженни. И не забудь взять расписание процедур на неделю. Понял?
-А где выыы будете?
-Сегодня была моя третья ночная смена. Плюс дневные часы. Все это равняется тому, что мой кот уже наверно сдох от голода. Меня не было дома ровно три дня.
-Эм, жена? Девушка?
-Милое представление. Прости, но я карьерист, работа - моя семья. Уж и не помню, когда я променял мечту о любящей и большой семье на карьерную лестницу.
-Совмещать не пробовали? – почему-то мне стало жаль его.
-Скоро ты поймешь, что эти две вещи совсем не совместимы. Они всегда и во всем будут противопоставляться друг другу, вызывая очередной душевный срыв. Семья требует внимания и времени, работа хочет того же. Сечешь?
-Что-то типа того…
Странная все-таки штука эта наша жизнь. Получается, что хороший работник на высокой ступени карьерной лестницы и примерный семьянин несчастен в своей жизни? Наверно, именно сейчас я понял этот мудреный парадокс. Есть работа, отличная должность и любящая семья, казалось бы, что еще нужно для счастья, да? Но ведь отчего-то люди ищут причину разорвать этот замкнутый круг, будь то молодая любовница или долгосрочный семейный отпуск с разрывом всех отношений с начальством. Нужно отказаться от чего-то одного, чтобы твоя жизнь снова пришла в привычную норму. Как сказал Доктор Брук «Чтобы избежать очередного душевного срыва». Может быть именно из-за этого ломаются люди, подходя к достаточно-таки трагичному финалу своей жизни?
Эх, ну почему все так сложно? Почему две хорошие и нужные вещи всегда должны противопоставляться? Это же нечестно!
***
12:31
И так, подведем утренние итоги: Я позавтракал и составил свой недельный рацион питания, что, кстати, совсем неплохо. Просто мой прозорливый взгляд случааайно наткнулся на список пациентов с их рационом, формой, весом и прочими физическими показателями. И вот тут как бы я понял, что не зря меня все дистрофиком обзывали! Не буду уточнять эти нормы, но я далеко не в лучших рядах, скажем так. Далее я познакомился с неврологом Кике, как ни странно, но фамилию он так и не назвал. Сказал, что привык к простому «Кике». А вообще он странный тип. Да, не с моей «зеленостью» об этом говорить, но я хотя бы не ращу волосы до пятой точки, чтобы каждое утро укладывать их в нехилую такую прическу. Я более чем уверен, что половина женского пола в больнице ужасно завидуют этому ухоженному неврологу. А, да, еще он странно смеется. Что-то наподобие «хо-хоу». При чем это происходит ВСЕГДА. Будь то шутка-самосмейка или неудачный диагноз, что, в принципе, почти одно и то же. Никогда не смеялся над третьей стадией шизофрении.
Сейчас же я просто лежу на своей кровати, мирно пытаясь погрузиться в мысли еще глубже. А еще я понял, что эта неделя моего пребывания в больнице не сможет чем-либо отличиться от других дней. Придется развлекать себя самому. Ну или семпая поднапрячь. Наверно уже и отвык от моих подколов. Хех.
Так что если бы мысленный монокль рассуждений передавался, то сейчас бы мне пришлось с ним расстаться, ведь ничего нового вам я поведать не смогу.
-Фрааан! – дверь в палату шумно распахивается с ее характерным звуком, и на пороге я вижу Саваду собственной персоной.
***
Pov Савады Тсуны
-Фрааан! – резко распахиваю дверь и тут же натыкаюсь взглядом на моего ошарашенного приятеля. Боже, как я давно его не видел.
С пакетом яблок несусь к его койке, по пути поправляя съехавший с плеч накинутый халат и… Зря я это сделал, ибо тут же споткнулся, потеряв свое только что пойманное равновесие. Какую картину мы получили в итоге :
Я распластался на полу, пакет порвался, а яблоки разметались по всему полу, завершая мой неудачливый образ.
-Фрааан!!! – О, НЕТ!
Повторяя предыдущую картину, в палату врывается Дино, даже не сделав ни одного шага (Ха, я то почти дошел до Франа!), спотыкается об яблоко и… Да! Падает на распластавшегося меня! Как иронично-то.
-Воуч! – говорит Каваллоне, в то время как я не чувствую спины. – Мягкое приземление.
-Для кого кааак, - тихо проскуливаю, пытаясь пока еще двигающейся рукой подать какие-либо признаки жизни.
-Ой, Тсуна, прости! – торопливо встает, тут же поднимая на ноги и меня, попутно отряхивая. – Я тебя даже не заметил.
-Да ладно, - усмехаюсь, приседая на корточки и собирая все яблоки. – Перед падением времени было не так уж и много.
-Вы мне чуть палату не разгромили, - голос Франа.
Поднимаю голову и вижу довольное лицо моего друга. Да, пусть он не улыбается во весь рот, да и вообще зачастую он очень скуп в эмоциональном плане, но все равно… Я привык видеть его таким и теперь могу замечать самое мельчайшее изменение в его настроение, которое тут же высказывается на лице Никеля. Мягкое приподнимание правого уголка губ, чуть прищуренные глаза и милые ямочки на щеках – все это подарок для меня. Ведь когда человек изо дня в день видит одно и то же, он быстро привыкает к этому, и «необычное» превращается в самую обыденную вещь. А вот если человека лишить возможности каждый божий день лицезреть то или иное действо, то мы начинаем ждать его, как что-то священное и очень дорогое. Ведь если бы день рождение было намного чаще, чем раз в год, этот праздник потерял бы свою извечную нужность и долгожданность, не так ли?
-Фрааан, - бросаюсь к нему, сковывая в своих объятиях. И пофиг, что он еще «больной». – Я так переживал за тебя! Это же надо быть типичным тобой, чтобы пойти домой ночью через парк и нарваться на банду остервенелых хулиганов, - Никель странно дрогнул от этих слов, видно, не отошел еще. – Но я безумно рад, что сейчас ты с нами целый и невредимый. Да ведь, Дино?
-Конечно! – блондин подходит к койке и кладет свои руки нам на плечи. – А уж что касается твоих ночных прогулок, Франциско, - опа-па, полное имя, не к добру. – То теперь ты под моим личным домашним арестом. Да, звучит немного не так, как нужно, без должной капли угрозы, но поверь мне, она там есть, - улыбается и присаживается на кровать.
-Тсуна, ты мне сейчас все кооости сломаешь, -тянет Фран и пытается выползти из объятий. Послушно отпускаю, делая чуть виноватое лицо.
-Прости.
-А что касается твоей речи, - смотрит на Дино. – То я прекрасно уловил в ней угрозу, но сажать меня на свой личный полицейский поводок не стоооит.
-Это мы еще посмотрим, - Каваллоне как всегда держит улыбку. – А, кстати, как и обещал – конфеты, - будто из неоткуда достает коробку шоколадного блаженства, тут же открывая и протягивая ее нам. – Налетайте, ребят.
***
Наша беседа получилась живой и интересной. Без участия не остался никто. Сначала мы говорили о самом Фране, его здоровье и воспоминаниях, а потом перешли к общей повседневной жизни. Дино рассказал о его поездке по делам срочной важности, Фран вновь завел свою шарманку насчет «тупой клиники», и какие же странные люди его тут окружают. А я мог рассказать лишь об изменениях в универе… Пока что. Мне ужасно не терпелось поделиться с Франом кое-чем важным. Тем, что произошло за все эти дни. Тем, что «от и до» перевернуло всю мою жизнь. Но я не мог начать разговор из-за присутствия Дино. Слишком уж личным он был. Не для посторонних ушей, скажем так.
-А тут он выдает мне «Меня зовут Доктор Кокс», - писклявым голосом произносит Фран, попутно кривя рожицу.
-Да ладно? – Дино хлопает себя по коленке, откидываясь на кресло и заливаясь смехом.
Чувствую вибрацию в кармане и слабый звук знакомой мелодии. Экран высвечивает одно лишь имя «Мукуро», а в моей душе уже свершился глобальный переворот.
-Я не буду называть свое имя, потому что во мне должна оставаться тайна, - вновь писклявая пародия и смех.
-Я сейчас, - ради приличия посмеиваюсь, делая якобы заинтересованный вид в этой шутке, и выхожу из палаты, принимая звонок.
-Мукуро?
«-Привет, малыш, ку-фу-фу.»
Мои щеки тут же застилает румянец смущения.
-Н…не называй меня так! Сколько раз уже можно повторять?!
«-До бесконечности. Все равно это не изменит мое к тебе отношение.»
-Как все-таки это проблематично…
«-Думаешь? А мне казалось, тебе нравится. Особенно когда я….»
-Тш! О, нет-нет, зачем я вообще в это все ввязался?!
«-Ку-фу-фу, ладно-ладно, при встрече договорю. Только тебе. На ушко.»
-Теперь я точно буду избегать тебя!
«-Найду и накажу, - улыбаюсь. Улыбаюсь и краснею. -Мне нравится, когда ты краснеешь.»
-Отку…
«-Откуда я знаю? – перебивает. – Успел выучить твои повадки. Ку-фу-фу.»
-Вот как… - неужели я такой предсказуемый?
«-А сейчас ты думаешь, что очень предсказуемый, - говорит таким самодовольным тоном, будто знает обо мне все. – И да, я действительно многое о тебе знаю.»
ДА ОН ЖЕ….
«-Ведьма, ага, Ку-фу-фу», - заливает своим куфуфукаьем, в то время как я просто задыхаюсь от возмущения.
-Да хоть додумать мне мысль давай иногда! Чертов колдун!
«-Ку-фу-фу, договорились. Ты сейчас у Франа?»
-Да, - умеет же он перевести тему… - До вечера просижу, наверно.
«-Я заеду за тобой.»
-Куфуфуффф… Блин, - посмеиваюсь. – Ладно-ладно, можешь начинать.
«-Во-первых, АХАХАХААХ, во-вторых, если не умеешь, то и не берись, и в третьих, Ку-фу-фу-фу-фу, - он превысил лимит «куфуфуканья» в предложение, однозначно. – До вечера.»
-Пока, - улыбаюсь и кладу трубку.
***
-Вот, примерно, именно такие изменения и произошли в моей жизни, пока ты в ней отсутствовал, - я сидел на кровати Франа в позе лотоса и рассказывал ему мою историю воссоединения с Мукуро за последние дни.
-Тебе не кажется, что вы уж слишком торопитесь?
-Кажется… Но... Стоп…
-Мм?
-А тебя не волнует, что… Ну мы это, как бы…
-Пееедики? – ухмыляется.
-Нет! Это совсем не так, просто… Просто это чувство возникло именно у нас и именно сейчас, пока ничего точно не понятно… Я же не сказал, что мы всю жизнь проживем вместе, я просто, может, всего-то… Провожу эксперименты! Да, в моей жизни не хватало чего-то нового, иного.
-Запретного, в смысле? Гейская любовь очень экзотична.
-Ха-ха, - корчу рожу, пока друг ржет. – Очень смешно. Будто тебе никогда не хотелось разнообразия.
Тишина. О, мой бог, что сейчас произошло? Я заткнул Франа?
-Нет, - дернулся.
-Хотелось! – хлопаю в ладоши, ухмыляясь.
-Вовсе нет, это протиииивно. С чего вообще взяяял?
-Ну, для начала, с того, что общаться со мной после всей этой истории тебе нисколько не противно.
-Ну ты мой друг, как бы.
-Как бы? – эй.
-Ты мой друг. Поэтому и не противно.
-Я не верю. Тебе точно есть что сказать на этот счет, но почему молчишь? Я ведь открылся тебе.
-Молчу, потому что говорить совершенно неееечего, понимаешь? – усмехается. – Сейчас мое сердце открыто для любых внеплааановых полетов. Ноооо! Полетов традициоооонных, - приподнимает уголки губ.
-Ну, а нравится хоть кто? – я будто выпрашиваю какую-либо новость.
-Вообще-то есть небольшая замороооочка, - думает. Серьезно думает. Сводит брови к переносице, чуть хмурясь. – Сара. Не замечал, какая она? – ого-го.
-Да ладно?! В смысле : какая?
-Ну, она ведь очень симпатииичная. Не глупа, довольно образована, и с ней интересно.
-Неужели…
-Знаешь… - ну, не томи. - Неееет. Я проооосто спросииил. Проверял остатки в тебе мужчииины, - снова ржет.
Ага, ну как же. Смейся-смейся, друг, блин. Но у меня все равно осталось чувство некой фальши. Что-то ускользнуло. Я не заметил, может... Остался след недоговоренности.
Фран, что же с тобой?
Конец POV Савады Тсуны.
Ахаха, мне смешно выкладывать эту главу, ибо я даже не старался над ней, не сидел и не корпел, как это было раньше. Интерес? Нет, он есть, не пропал пока еще. Просто вдохновения нет, нет того окрыленного чувства, когда в голове сразу всплывают готовые абзацы, и ты не сидишь и не перечитываешь все по несколько раз, думая, что бы еще добавить сюда. Ненавижу такие ситуации. Не хватает идей. Я не могу описывать несколько пар одновременно, как обычно - не рассчитал свои силы. Сейчас я бы многое еще что написал только лишь по В26 и лишь в отдаление остальные пейринги, но раз уже начал про всех, то и продолжу хоть немного, но про всех -_-
Глава маленькая, безыдейная и скупая. Я просто реально оценил свою работу на данный момент. Выложил быстрее, дабы не испытывать более ваше терпение х)
Всем удачной недели.)