ID работы: 186039

Грань

Слэш
NC-17
Заморожен
164
автор
Размер:
137 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 93 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 1. Глава 2.

Настройки текста
Понедельник. Звон раздаётся в голове. В каждой клеточке моего мозга. Расползается повсюду. Не даёт насладиться сном дальше. Призывает раскрыть глаза и понять одну не очень приятную вещь. Утро. Оно ведь всегда наступает. Иногда бывает приятным... Когда просыпаешься один, поздно днём и можешь валяться дальше... Или когда просыпаешься рано утром для того, чтобы только разбудить любимого человека, лицезреть его ещё спящим. Когда он такой беззащитный и милый. Это ведь тоже хорошо. Но сейчас не было ни первого, ни тем более второго. Приоткрыл глаза и повернул голову в сторону окна. Пасмурно, дождь. Прозрачные капли оседали на запотевшем оконном стекле и медленно, будто растягивая момент, скатывались вниз, оставляя после себя мокрые дорожки, которые искажали вид. Приподнявшись на локтях, откинул одеяло к стенке и спустил ноги на холодный пол. Тут же, не вставая, нашарил ими где-то рядом с кроватью тапки и, надев их, встал. Глаза всё ещё слипались. По-детски протёр их, пока направлялся к тумбочке, где и покоился предмет моего пробуждения - телефон. Подойдя ближе, облокотился о тумбу и взглянул на часы. 7:55 Что ж... Сегодня я встал на удивление рано. Обычно я встаю намного позже. Или просто могу проспать, ага. Из-под закрытой двери проклёвывался тусклый свет, и запах свежего кофе ударил в нос. Бабушка уже встала. Она всегда встаёт рано. Положил телефон на место и вышел из комнаты. Проходя мимо кухни увидел хлопочущую во всю бабушку. Нежно моргнул и уголки губ чуть вздёрнулись вверх.Но это был настолько незаметный жест, что даже я сам порой мог попросту его проигнорировать. Быстро принял душ. Желания стоять и расслабляться под мощным напором воды сейчас не было. Пройдя в свою комнату, быстро оделся и высушил свои изумрудные волосы. Сегодня на мне были обычные джинсы, которые немного обтягивали мои ноги, и белая рубашка с чёрным жилетом. Нужно узнать какие у нас сегодня будут занятия. Расписание всей учебной процессии весело у меня над рабочим столом. Так. Что у нас сегодня? "к 9.00 9.00-10.30 Химия (по 9.45) / История мед-ны. 10.45-12.15 Физкультура (по 11.30) / Физ., матем. 12-30-1­4.00 Английский язык (по 13.15) / Латинский язык. 14.40-16-10 История мед-ны. 16.25-17.55­ Биология / Анатомия (тут же)" Опять день загружен. Уныло я как-то себя веду. Надо бы уже привыкнуть к такой нагрузке и постоянному расписанию. Положив последний учебник в сумку, закинул туда же несколько ручек, карандаш и ластик. Линейка... Опять искать. Ну почему она у меня вечно теряется? Будто в моей комнате живёт пожиратель канцтоваров. Хоть бы отдавал потом, что ли. Плюнув на эти бессмысленные поиски, закрыл сумку и повесил её на своё плечо, выходя из комнаты. Бросил её где-то в коридоре, рядом со входной дверью. Прошёл на кухню, уже вдыхая аромат утреннего завтрака. Похоже блинчики. Сел за стол и стал ждать. Видимо бабушка даже не заметила моего прихода. Уголки губ чуть приподнялись, высказывая тем лёгкую улыбку. Как бы невзначай кашлянул в кулак. Бабуля тут же встрепенулась и оглянулась, закидывая полотенце себе на плечо. - Рано ты сегодня что-то, - растягиваясь в добродушной улыбке проговорила она. - Да вот, сам удивлён не меньше, - не поменявшись в выражении лица, сказал я, стуча пальцами по столу. - Ну и хорошо. Хоть позавтракать нормально сможешь, а то в последнее время ты со своей этой учёбой уже совсем забыл о здоровье. - Бабуль, всё хорошо. Честно, - постарался придать своему тону более непринуждённый вид. -Ох, меня-то ты можешь и не обманывать, - улыбнулась и, отвернувшись к плите, стала накладывать завтрак мне в тарелку. Я лишь чуть повёл плечом в сторону и промолчал. А зачем нужны слова? Здесь и так всё понятно... Она меня всегда понимала. За это я и люблю её. Наскоро позавтракав, я распрощался с бабушкой, чмокнув ту в щёчку и схватив сумку, буквально вылетел из дома. Хмурый народ. Лужи. В общем осень. Толкучка на остановке, а впоследствии и в автобусе. Все с такими будними и утренними лицами, что даже самого как-то в сон потянуло. Да и музыка в наушниках сонная попалась. Полез в карман куртки, чтобы переключить композицию. О, это получше будет. В такт музыке, слабо кивая головой и иногда шепча слова песни, стоял, держась за поручень. Многие толкали меня, проходя рядом, и я, пошатываясь, вставал на первоначальное место. Доехав до нужной мне остановки, поспешил на выход из общественного транспорта. Громкий грохот раздался на улице, заставляя прохожих обернуться и посмотреть на хмурое и серое небо. Гроза ясно дала понять, что если ты не поспешишь, то попадёшь под ужасный ливень. Никому, естественно, не хотелось прийти на работу или в школу мокрым до ниточки. Ускорил шаг. Дыхалка ни к чёрту. Начинаю чуть бежать. Тяжело дышу. Ужааааасно. Ну почему я так не приспособлен к физическим нагрузкам, а? А вот и всеми «любимое» учебное заведение. У входа как обычно толкучка. Кто-то бегом залетает в здание, кто-то стоит рядом с крыльцом и, наплевав на всё, курит в компании. Я же последовал примеру первых. Легко киваю охраннику в знак приветствия. Хороший мужик. Всегда понимал нас. Может поддержать любой разговор, он довольно-таки образованный. Странно, что работает охранником. С детьми конечно ладит. Весёлый очень. - Доброе утро! - махнул он рукой, дружелюбно улыбнувшись на мой скупой кивок. Поднявшись на второй этаж, я направился к раздевалке. Месту, где обычная вежливость или хоть капля уважения к людям попросту отсутствовала. Подхожу к этому мною ненавистному месту и пробиваюсь сквозь народ, по пути снимая с себя куртку и вытаскивая из ушей наушники, музыка в которых до сих пор лилась полным ходом. Переключая всё своё внимание на одежду и провода на ней, не замечаю, как врезаюсь в кого-то. Поднял взгляд на парня. Ух,лучше бы я этого не делал. На меня сейчас сверху вниз смотрели два огненных глаза, ненавистно и в то же время усмехаясь, требовательно. Марк Лоренцо. Да, это тот самый Марк – мой «недруг». Чёрные волосы чуть приподняты вверх с обеих сторон. Губы расползлись в гаденькой ухмылке, а глаза прожигающе впивались в меня, прокалывая насквозь своими стрелами. - Совсем уже ослеп, остолоп? Лягушатник в другой стороне, гнида. Неужели ты настолько туп, что до сих пор этого не понял? – Так и прыскает ядом на меня. Как же он меня бесит своими глупыми задирками. Просто завидует. А что я? Мне как обычно пофигу. -И тебе доброе утро, Марк, - растягивая все гласные, попытался пройти дальше. -Тебе бы стоило иметь хоть каплю уважения ко мне, - смешок, полный ненависти, перегородил проход. -С чего это? – начинаю закипать, но не выдаю себя. На лице всё та же маска безразличия и холода. -Ты ещё не понял этого? – оскалившись, нагибается ко мне. -Гнидам не суждено постичь твоей логики, - уворачиваюсь из-под него. Как ни странно, отпускает. Надеюсь на этом мои приключения на сегодня закончатся… Повесил куртку на свой крючок, про себя замечая, что Тсуна уже здесь. Его ярко-оранжевая куртка хорошо выделялась на фоне других. Закинув свою сумку на плечо, продолжил свой путь до аудитории Химии.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.