ID работы: 1860817

«Зимняя история»

Гет
PG-13
Завершён
173
автор
аппир бета
Размер:
15 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 36 Отзывы 39 В сборник Скачать

«Глава I»

Настройки текста
Я медленно брёл по заснеженной улице. Ветер направлял падающий снег прямо мне в лицо, от чего приходилось отворачиваться или щуриться. Ну и погодка! Кстати, меня зовут Соул Эванс, хотя предпочитаю, чтобы меня называли Соул Итер. Мне 17 и сейчас я направляюсь в Академию Шинигами. Впервые в своей жизни увижу учебное заведение, причём самое престижное. Ну, конечно, чего ещё ждать от моих родителей? Они же не отправят своего сыночка в какую-нибудь дыру: аж противно от такой «заботы». Вообще не пойму… Всегда у репетиторов учился, а тут в Академию отправили. Хорошо хоть туда записали как Итера, а то снова будут лезть в друзья всякие… Да и девчонки будут вешаться… Но девчонкам я, возможно, нравлюсь из-за необычной внешности: пепельно-белые волосы, торчащие во все стороны иглами, кроваво-красные глаза, как у какого-то хищника и акулий оскал в 32 белоснежных зуба. Не скажу, что красавец, но из толпы такая внешность явно сильно выделялась, поэтому без внимания я никогда не оставался. Наконец, добравшись до Академии, я в первую очередь отправился в Апартаменты Смерти. Само здание Академии произвело на меня большое впечатление. Первое, что можно было отметить - это огромную длинную лестницу, поднявшись по которой можно было увидеть само здание Академии Шинигами. Я обернулся, чтобы убедиться, насколько длинной она была. И тут передо мной предстал вид всего Города Смерти. Он был, как на ладони: огромное количество маленьких домиков, улицы будто бы делившие город на части, парк где-то ближе к окраине города, замерзший фонтан в центре торгового района, а дальше пустыня, на данный момент скрытая под слоем снега, будто и не пустыня вовсе, а бескрайнее белое море. В самом здании нельзя было не отметить симметричности конструкции. По обеим сторонам находились огромные свечи, благодаря которым в ночное время Академию можно было видеть даже из далека. Здание было поистине громадным, но заблудиться здесь, казалось, проще некуда, хорошо, что чуть ли не на каждом углу висит план здания, именно благодаря ему я благополучно добрался до Апартаментов Смерти. - Здравствуйте, Шинигами-сама – поприветствовал я Бога Смерти, а точнее нечто чёрное в белой, череповидной маске. - Хаюшки, ты значит у нас тут новенький? – его голос и манера речи удивляли, но мне это даже понравилось, все-таки безумно достали эти хорошие манеры. - Да, Соул Итер – представился я. - Ты ведь оружие, а точнее Коса, так? – спросил Шинигами-сама всё таким же весёлым голосом. Я кивнул, – Тогда у нас как раз есть свободная Повелительница Кос. Девчушка хорошая, зовут Мака Албан. - Хотите, чтоб я с ней сработался? - Сечёшь фишку… - но Шинигами не успел закончить. - Но тронешь мою дочь, будешь иметь дело со мной! – откуда-то появился мужчина лет 30 на вид, у него были красные волосы и голубые глаза. Вот чёрт, сердобольный папаня. Ваще не круто. - Спирит, проводи его в класс… - попросил глава Академии. Кстати что-то я слышал о Спирите… «Спирит, Спирит» - пытался вспомнить я, идя за ним по коридору – «Точно» - меня вдруг осенило – «Он же Коса Смерти – самое крутое Оружие, но вот, что странно: сам он Оружие, а дочь у него Повелитель». - Вот класс, в котором ты будешь учиться, садись на любое свободное место – произнёс красноволосый мужчина и поспешил удалиться. Я молча кивнул ему вслед. Даже в коридоре было слышно, что в классе, мягко говоря, было шумно. Я открыл дверь и прошёл внутрь. На некоторое время разговоры затихли, и все уставились на меня. А после столпились и начали расспрашивать кто я, ну всё в этом духе. Все, кроме одной девушки, сидящей на задней парте. Она лишь на секунду бросила на меня взгляд, когда я зашёл. Не такая, как все. Что-то меня в ней зацепило: пшеничного цвета волосы, приглядевшись, я увидел, что у неё изумрудно-зелёные глаза, бегающие по строкам в какой-то довольно толстой книге. Мне стало интересно… Я, растолкав всех, кто окружил меня, направился прямо к этой девушке. - Слушай, не подскажешь, кто здесь Мака Албан? – спросил первое, что пришло в голову. Вот, идиот, надо было имя сначала спросить. Ваще не круто. - А что? – спрашивает она. Не хорошо, вроде, на вопрос вопросом отвечать, ну ладно. - Шинигами-сама сказал попробовать с ней сработаться… - честно ответил я. В это время весь класс наблюдал за мной так, будто я подвиг совершаю. - Я Мака Албан – девушка протянула мне руку. Вот это сюрприз! Интересная девушка, а теперь она ещё и моя напарница. Я пожал её руку. - Приятно познакомиться, я Соул Итер – улыбнулся я, показав свой оскал, но, видимо, моя улыбка её ничуть не удивила. Я хотел сказать ещё что-то, но тут в класс влетел какой-то синеволосый парень с темноволосой девушкой на руках, которая была весьма смущена таким положением. - Я удивил богов! Цубаки теперь моя девушка!! – заорал он. Меня это даже заставило улыбнуться. Мака же сидела просто в капле, делая вид, что читает. Стоп! Удивил богов? Где-то я уже это слышал… Постойте-ка! Это же Блэк Стар!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.