ID работы: 1860817

«Зимняя история»

Гет
PG-13
Завершён
173
автор
аппир бета
Размер:
15 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 36 Отзывы 39 В сборник Скачать

«Глава II»

Настройки текста
- Вот, идиот… - тихо прошипела Мака. - Да.. В этом весь Блэк Стар… - ухмыльнулся я, засунув руки в карманы. - Ты его знаешь? – опа, в голосе уже нотка удивления, интересная девушка, очень интересная уже не терпится узнать её. Может и сработаемся. Но это потом. - Да… Как-то раз встретил его… Почти десять лет прошло с той встречи… - задумчиво произнёс я. Действительно десять лет уже прошло… *** Я плюхнулся в огромный сугроб. Здорово! Даже через тёплую одежду ощущается холод. Но чем мне заняться? Брат, как всегда, занят… И играть со мной не будет… А одному быстро надоедает что-либо делать… Я вздохнул и поднялся, осмотрев занесённый снегом сад рядом с особняком, в котором мы живём. Хотя мне самому это не нравиться. Особняк, семья… Но я не чувствую себя счастливым, я здесь будто бы лишний. Что поделать, все всегда заняты. А за мной присматривает прислуга. Вдруг в меня полетел комок, снег завалился прямо за шиворот, холодно, блин. Обернувшись, я увидел широко улыбающегося синеволосого мальчугана. Шапка на бок, куртка застёгнута не до конца, шарф почти свободно болтается. Неопрятный какой-то, но я почувствовал, что он такой же, как и я. - Даров, чего такой кислый? – спросил он, рассматривая меня. - Скучно – честно ответил я. И действительно сдружиться с ним не составило труда, в этот зимний день я обрёл настоящего друга. *** В тот день мы здорово провели время. Блэк постоянно повторял свою любимую фразу «Я удивлю богов!!». А когда он завалил меня снегом, родилась фраза «Ваще не круто!», использующаяся и по сей день. - Эй, Блэк Стар! – окликнул я парня, орущего что-то несуразное на весь класс. - А? – обернулся он – Чего тебе? – слышна грубость в голосе, видимо, не узнал. - Ну, ваще не круто, ты меня не помнишь! – драматургия прям, сам себя не узнаю, но похоже моё выражение заставило его вспомнить то, что было десять лет назад. - Соул! – осенило его. Надо же, я не мог не ухмыльнуться. - Надо же, узнал! – я за время нашего небольшого диалога успел спуститься вниз. Далее последовал небольшой разговор о том, что нового произошло за эти десять лет. Блэк Стар познакомил меня со своей напарницей и девушкой – Цубаки. Надо сказать очень милая и красивая девушка, скромная к тому же. А вот я лузер, без девушки… Но это мы исправим. Я ухмыльнулся и посмотрел на Маку. Она с подозрением посмотрела в ответ. Что-что, а она красивая, как ни крути. Однако… Я взгляну на книгу в её руках. Смертельное оружие как физическое, так и духовное. Не люблю я учёбу, в детстве постоянно гоняли по этому поводу, а я сбегал на улицу, к Блэк Стару. И так мы шатались целыми днями. Через пару секунд в класс зашёл мужчина в белом, сшитом большими стежками, халате. По-видимому, наш учитель. Вид у него был странноватый. Болт в голове, первое, что бросилось в глаза, серебряно-серые волосы, но не седые, скорее естественный цвет, очки и шрам, проходящий через всё лицо. - Так, все по местам – сказал он, пройдя за трибуну. Все недовольно забурчали, но на места не спешили. И тут он прибавил – А то вскрою! – жуткая улыбка садиста. Всех, как ветром сдуло на свои места. Я же неспеша прошёл к месту рядом с напарницей и плюхнулся рядом. Всю дорогу меня провожали взгляды одноклассников. Чего это? Такое ощущение, что я к зверю в клетку сел. - Итак, новенький… Специально для тебя представлюсь, меня зовут Франкен Штейн, но ты можешь звать меня просто профессор Штейн – мужчина с болтом в голове сел на своё место и открыл книгу. Когда же он взглянул на меня, я кивнул. В общем-то, больше ничем примечательным не блистал мой первый день в академии. С Блэком правда успели посоревноваться, кто быстрее в столовую. И, наконец, занятия закончились. Честно сказать эта Академия мне приглянулась. Народ абсолютно разнообразный, от раздолбаев вроде меня и Блэк Стара до зубрилок вроде Маки. То, что она зубрилка узнал во время одного из перерывов. И самое главное нет этих чёртовых аристократов, которых я на дух не переношу. После не обошлось без снежных процедур. Даже детство вспомнилось. Но всё же стоило поторопиться домой, а то опять пристанут, где я пропадал… Дорога домой лежала через улицу, за которой дальше следовал парк с огромным замерзшим озером. Довольно часто ловлю себя на мысли, что я романтик. Хотя от этого меня отвлёк знакомый силуэт. А точнее силуэт Маки. По-видимому, её дорога, тоже лежа через этот парк. Я решил просто пройти следом за ней. Не хотелось лишних разговоров и вопросов. Тут девушка остановилась и плюхнулась в снег. Я сначала уж подумал, что она сознание потеряла, но на самом деле ей захотелось принять снежную ванну. Да уж… Сейчас Мака напоминала мне маленького ребёнка, который вновь и вновь, каждую зиму, радуется снегу. Я с улыбкой наблюдал эту картину… Пока к девушке не подошли три каких-то парня… Их вид меня насторожил…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.