ID работы: 1860871

Every lonely monster need a companion

Гет
PG-13
Заморожен
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
63 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 69 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 1. Тишина.

Настройки текста
Иногда мы делаем такие вещи, на которые бы раньше ни за что не решились. Мы совершаем поступки, о которых раньше не задумывались. Мы обнаруживаем чувства, о которых не догадывались. Мы просто действуем, не ведая к каким последствиям это ведет. * * * Я сидела в холодной камере, прислонившись головой к стене. Прислушивалась к каждому шороху, но не слышала ничего кроме собственного дыхания. Все здесь вымерло, скоро настанет и мой черед. Я едва балансирую на краю между жизнью и смерти, и осталось недолго для того, чтобы рухнуть в эту пропасть. У меня было время свыкнуться с мыслью о смерти. Она меня больше не пугает. Смерть кажется отличным выходом. Не знаю, сколько я уже пробыла здесь - в моем желудке было болезненно пусто, глаза смыкались от усталости. Я кричала постоянно, но никто не отзывался. Весь мир игнорировал меня. Стены камеры были сделаны целиком и полностью из кирпича, а выйти мне не давали с металлические решетки, за которыми было темно и пусто. Меня окружали стены и прутья, я тонула в них, не могла дышать. Через какое-то время голос пропал - я сорвала горло. Плакать я больше не могла - в моем организме просто-напросто закончилась жидкость. Я хотела умереть. Я не думаю, что заслужила сидеть здесь в одиночестве, умирая от голода и внутреннего психологического расстройства. Я работала гувернанткой в доме мистера Гаррисона, воспитывала Макса и Мередит, чудесных детей, которые, наверно, расстроятся, узнав, что я не пришла. С кем же они теперь будут играть в "Города"? Я не могла заснуть. Казалось, что кто-то нападет на меня, когда я не буду этого ожидать. Было страшно даже моргать. Я сходила с ума. Вокруг не было никого, только шум моих глубоких вздохов. Я просто забилась в угол и закрыла глаза. Мое длинное платье покрылось пылью, эта пыль была везде - в юбках, на подошве туфель, на моем лице, она проникла мне под кожу. Когда я прекратила издавать звуки, стало совсем тихо, и я начала скучать по шуму. По скрипу колес проезжающих мимо кэбов, по выкрикивающему названия заголовков газет Джо Корнзу в торговой лавке. Я хотела обратно наружу. Где я? Что со мной происходит? Кто это со мной сделал? Достаточно вопросов в моей голове, чтобы опять начать сокрушаться от отчаяния. Я пролила слишком много слез за последнее время, нужно сохранить хоть каплю достоинства. Я не могла позволить себе сломаться. Не покидало чувство страха и одиночества. Да, так и раньше бывало по вечерам в моей маленькой квартирке. Но на этот раз ужас был в разы сильнее. Это пугало, заставляло каждую клетку моего тела сжиматься в несколько раз. Кажется, даже стены разговаривали со мной. Они говорили, что мне не выбраться. Говорили, что я здесь навсегда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.