ID работы: 1860871

Every lonely monster need a companion

Гет
PG-13
Заморожен
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
63 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 69 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 2. Мрак.

Настройки текста
Я сидела, совершенно не двигаясь. Мое тело онемело, я не желала подавать признаки жизни, здесь это было никому не нужно, в частности мне. Так продолжалось, пока я не услышала скрип открывающейся двери. За решеткой промелькнул блик света, видимо, из другой комнаты. Сердце забилось чаще, в страхе мне не удавалось вымолвить ни слова. Я нервно сглотнула и уставилась впереди себя. Я увидела человека, стоявшего в тени, он зажег свечу на подложке, вбитую в каменную стену, теперь мне стало видно его лицо. Я не могла поверить своим глазам. Неужели, это он держит меня взаперти? - Извини, что так надолго пришлось оставить тебя в одиночестве, нужно было время для твоей адаптации. - сообщил мне спокойный, ровный голос. Дверь решетки открылась, мой похититель вошел внутрь. Я не совершила никакой попытки вырваться и сбежать, я слишком слаба даже для того, чтобы моргать. Доктор Джон Смит стоял передо мной. Тот самый Джон Смит, знаменитый на весь Лондон, тот, которого я видела на приеме у мистера Гаррисона, когда Мередит приболела. Никто никогда не называет его по имени, только Доктор, словно так было записано в его паспорте. Никакой тревоги или удивления в его глазах, он просто наблюдал за мной. Нет сомнений, что это он заточил меня сюда, нет надежды, что он меня отсюда выпустит. В руках у Доктора был поднос с едой, он поставил его рядом со мной, присев на корточки. - Знаю, нужно было накормить тебя раньше, но твой желудок должен был очиститься, иначе токсины могли отравить твой организм. Я внимательно следила за каждым его движением, поражаясь собственному спокойствию. Апатия накатила на меня, заглушив все остальные чувства. - Что я здесь делаю? - я слегка вздрогнула от звука собственного голоса, слишком давно его не слышала. Я уже давно не слышала хоть чью-то речь. - Сейчас не время для вопросов, хорошо? Тебе нужно поесть и заснуть, ты сильно вымоталась. - голос Доктора был почти по-отцовски заботливым, но я ему не верила. - Я не могу спать. - заявила я хрипло. Доктор обхватил своей рукой мое запястье и притянул к себе. У меня не было сил, чтобы возражать, в голове стоял дурман. В следующий момент я почувствовала боль в запястье. Взглянув на руку, увидела иглу шприца, торчащую из собственной конечности. Терпеть не могу уколы. - Что это? - Чтобы ты немного поспала. Не волнуйся, ты должна немного выспаться. - он легко провел рукой по моему лицу. Вновь полились слезы, мне стало страшно. - Не плачь, отдохни. - улыбнулся мне Доктор. Я закрыла глаза в надежде, что никогда больше их не открою. А затем все мысли уже улетучились. Голова в один момент стала совсем пустой. Я провалилась в темноту. * * * Это был ужасный сон. Будто Доктор поместил меня в холодную камеру и оставил там в одиночестве. Было страшно, сердце колотилось, готовое вот-вот выскочить из груди. Я открыла свои глаза. И все это оказалось не сном. И никогда им не будет, но каждый раз, закрывая глаза, мне казалось, что я очнусь в своей кровати, я увижу окно с голубыми занавесками, стекающие с крыш струи воды, что остались после вечернего ливня, будут капать на карниз, а я поднимусь готовить себе завтрак и уйду на работу. Но ничего этого больше не произойдет, эта клетка стала моим приговором. Я оказалась лежащей на полу. Ноги запутались в юбках платья, шея затекла, все тело ныло, словно меня не переставая били плетками. Скривившись от боли, я приняла сидячее положение. Рядом со мной все еще лежал поднос с едой, не тронутый с тех пор, как Доктор принес его. Сначала я думала взбунтоваться и умереть голодной смертью, но предпочтения организма были сильнее меня. Я медленно поглощала свой остывший завтрак, челюсть отказывалась жевать пищу. Я потеряла контроль не только над своей жизнью, но и над телом. - Рад видеть, что ты питаешься. - Доктор стоял за решеткой в полном спокойствии, сложив руки на груди. Я не знала, долго ли он там стоял, я совсем растеряла свою прежнюю бдительность. Я хотела сказать что-то, но все слова выпали из моей головы, как будто разучилась разговаривать. Я могла только стыдливо отвести взгляд, сминая в кулаках края длинной юбки. Скрип. Доктор вошел внутрь. Я прекратила дышать, когда он склонился надо мной. Всеми силами вжимаясь спиной в каменную стену, я мечтала о том, чтобы слиться с ней и стать твердым изваянием. Доктор присел напротив меня. - Я понимаю, тебе страшно, но не стоит меня бояться. Я не сделаю ничего плохого. - добродушно сказал он. - Если ты не будешь мне мешать. Я не смотрела ему в глаза, куда угодно, только не в глаза. - Хорошо, отдыхай, я приду завтра, может, ты будешь сговорчивее. Он взял пустой поднос с посудой и направился к решетке. Обернувшись, он спросил: - Как твое имя? - Клара. - сказала я спустя время не своим голосом. - Клара Освальд. - прокашлявшись, повторила я. - Клара. - задумчиво произнес он. - Мне нравится. А меня зовут... - Мистер Смит. - перебила я. - Я знаю, кто вы. - почти шептала. - Нет, не знаешь, - нахмурился он. - Называй меня Доктор. Просто Доктор. Затем он улыбнулся, сверкнув глазами, и покинул камеру. Я вновь осталась наедине с самой собой. Не знаю, что хуже, быть под надзором этих хищных глаз или загибаться от терзающего мрака. Я потерялась. Не знаю, где я. Не знаю, с кем я. Не знаю, что я. Я уже заступаю за края пропасти. Еще буквально пара дюймов и я, расправив руки, с радостью в ней исчезну.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.