ID работы: 1860871

Every lonely monster need a companion

Гет
PG-13
Заморожен
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
63 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 69 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 8. Голоса.

Настройки текста
Моя голова полна голосов. Они шепчут, кричат, взывают ко мне. Я умерла, но все еще слышу противные звуки? Умерла ли я? Почему здесь все еще темно? Я бежала от мрака, но вновь оказалась в темном месте. Есть ли смысл в смерти? А есть ли смысл в жизни? Среди пугающей смеси шума в моей голове я могу выделить только один. Он был похож на голос Грейс. -Посмотри на себя, Клара. Попыталась исправить свою жизнь, и к чему это тебя привело? Тебе все еще одиноко, все еще страшно и ни капли света. Ты завянешь, так же как и я. Так же как и родители. Замолчи, замолчи, замолчи. Ты всего лишь голос. Я хочу, чтобы ты ушла. -Очнись, Клара. - требовательно проговорила Грейс. -Как я могу очнуться? Я уже мертва. -Очнись. - ее голос повысился. -Я не могу! Не могу! -Клара, очнись! Очнись! * * * -Ну же, Клара, ты меня слышишь? - голос Доктора был встревоженным. Я не хотела его слышать. Не хотела чувствовать терзающую боль в своей руке. Я не хотела появляться на этот свет. Но судьба, кажется, не в моих руках. -Клара? Я не Клара, я больше не хочу быть ей. Клара слабая, она та, кем всегда помыкают. Лучше мне быть другим человеком . Меня легко потрепали по щеке, призывая очнуться. И у меня не осталось выбора. Я распахнула свои глаза и наткнулась на сосредоточенный взгляд Доктора. -Я умерла? - охрипшим голосом спросила я. -Я так не думаю. - ответил Доктор. -Ой, - я пискнула, поморщившись, сильная боль пронзила мою руку. - Что вы делаете? -Исправляю то, что ты натворила. Доктор зашивал мою глубокую рану на запястье умелыми, быстрыми движениями профессионального врача. Я бы засмотрелась, не будь моя рука полностью изуродована. Кровь была везде. На моей руке, полу, платье, на рубашке Доктора и даже на моем лице. Около Доктора вновь его медицинский чемоданчик. С разными пробирками и жидкостями. -Ты задела вену. Не сильно, но задела, я вколол тебе морфий, чтобы было не так больно. Я зашью рану, и рука заживет, ты можешь не волноваться об этом. - не переставая орудовать медицинскими иглой с ниткой, говорил он. -Зачем вам это? Почему вы меня спасли? Почему не оставили умирать? -Я же говорил тебе, я не хочу, чтобы кто-то пострадал, Клара. - он посмотрел мне в глаза. -Но я пыталась вас убить, - неверяще покачала головой я. Доктор невесело усмехнулся. -Мы оба знаем, что ты бы этого не сделала. Ты чистая, непорочная, почти невозможная. Ты невозможная девушка, Клара Освальд. - Доктор обрезал конец нитки. -С чего вы взяли? Мы едва знакомы. -Ты как открытая книга. Невинная и наивная душа. Таких можно вычислить с первых же секунд знакомства. - руку защипало от обрабатывания спиртом. -А вы как хищное животное. - не осталась в долгу я. - Тихо подкрадываетесь, уносите жертву в свое логово, чтобы потом раскромсать ее на кусочки. Я бы убила вас, если бы только могла. Доктор посмотрел на меня, но я не увидела в его глазах злости или ненависти. В его взгляде скользила лишь некая горечь, прикрываемая равнодушием. -Готов признать, я, в своем роде, заслуживаю смерти. Поэтому нисколько не виню тебя, Клара. Я и сам часто задумываюсь о собственной кончине, это было бы легким выходом для меня. -Все в ваших руках, Доктор. -Но я не могу позволить себе умереть. Один человек очень нуждается во мне. Доктор не спеша накладывал бинтовую повязку на мою поврежденную руку. -Не тот ли это человек, ради которого вы делаете все это? Он ничего не ответил. Лишь его рука, накладывающая повязку, немного дрогнула. -Возможно, этот человек очень важен для вас, если вы идете на такие поступки ради него. Вы любите этого человека. Сильно. - Доктор вновь молчал, а я продолжала. - Мы согласны пойти на многое ради своей любви. На вещи, которые нас пугают, которые мы не хотим делать. Мы даже готовы стать монстрами, если это потребуется. -Вы столь осведомлены о муках любви? -Я осведомлена о том, что значит терять кого-то очень близкого. И чтобы этого не случилось, мы готовы на крайние меры. Отпускать людей всегда очень больно. Эта рана в душе, она уже не затягивается. И время не лечит. Вы же понимаете меня, Доктор? -Немного. - сухо отозвался он. Что-то внутри подсказывало мне, что я уже достаточно близко к тому, чтобы понять, что скрывает Доктор. Что прячется за этими равнодушными глазами. Я хотела знать, я этого заслуживала. -Мы меняемся, когда теряем кого-то. Это неизбежно. Покрываемся толстой корочкой, чтобы ничто на этом свете больше нас не ранило. Но ведь от этого становится только хуже. И дыра растет. Я боюсь, она поглотила вас, Доктор. Вы отдались ей без боя, чтобы больше не ранить себя. -Я думаю, мы закончили на сегодня. Доброй ночи, Клара. - Доктор резко отстранился и начал поспешно собирать свой чемодан. Неужели его задели мои слова? Почему он не смотрит мне в глаза? В них появились чувства, помимо обычной отстраненности? -Доктор, - я обхватила его запястье своей здоровой рукой, когда он собирался подняться на ноги. - Стены разговаривают, они не дают мне спать. Как мне остановить их? Доктор выглядел удивленным, я сама была ошарашена тем, что действительно сказала такое вслух. Я подумала, что он ничего не ответит мне и просто уйдет, но мои ожидания не оправдались. -Попробуй говорить с ними, может, они жаждут твоего внимания? - ответил он мне. -Я не становлюсь сумасшедшей от того, что разговариваю со стенами? -В этом доме все сумасшедшие, ты можешь не переживать. - с этими словами я отпустила руку Доктора и он поднялся на ноги, возвышаясь надо мной. Я кивнула удаляющейся фигуре Доктора. И я снова осталась одна. Стена заговорила голосом Грейс: -Глупо думать, что он раскроет тебе все свои секреты. -Глупо думать, что я просто опущу руки. Клара Освальд идет до конца.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.