ID работы: 1860871

Every lonely monster need a companion

Гет
PG-13
Заморожен
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
63 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 69 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 7. Покой.

Настройки текста
Я не слышу пения птиц, Я не вижу солнца свет, Я припала ниц к земле, Одна тишина, выхода нет. Я на ощупь блуждаю во мгле, Хочу вновь обрести свой покой, Но выхода нет, лишь одинокой души моей вой. * * * Триста шестьдесят пять, триста шестьдесят шесть, триста шестьдесят семь... Я начинаю считать свои вздохи, это, своего рода, мое нынешнее развлечение. Здесь нет книг. Триста шестьдесят восемь, триста шестьдесят девять... Здесь не с кем разговаривать, только стены. Но они пугают меня. Все еще кажется, что в любой момент они готовы сорваться с места и начать наседать на меня. Лишь свеча горит. Маленький огонек, мой путеводитель. Есть жизнь за этой камерой. Во всяком случае, была. Я бы могла дать свече имя. Она была бы моим другом, моим собеседником. Но в этой камере нет имен. Скоро я могу забыть и свое. Здесь есть холод, здесь есть боль, здесь есть Доктор. Никаких воображаемых друзей. Триста семьдесят, триста семьдесят один... Я схожу с ума? Мне не нравится терять остатки своего разума. -Клара? Я научилась не вздрагивать при голосе Доктора, раздающегося после скрипа входной двери. Вновь элегантный, с прищуром и деланно отчужденный. Доктор принес поднос с моим завтраком. Или ужином, а может, и обедом. Какое сейчас время суток? -Зачем вы спрашиваете каждый раз? Я же не могу никуда убежать. -Проверяю все ли с тобой в порядке. - просто ответил он, отперев замок. -Я в темной камере с малым освещением, не знаю, какой сегодня день, недавно я видела свою мертвую сестру, а еще у меня приступы дикого одиночества. Едва ли при сложившихся обстоятельствах я могу быть в порядке, Доктор. Один вопрос волновал меня очень сильно. Почему я больше не боюсь? -Как ты себя чувствуешь, Клара? - спросил он, поставив поднос рядом со мной. -Голова болит, но это не страшно. Доктор взял мое запястье, чтобы посчитать пульс, дотронулся рукой до лба. -Тебе не сложно дышать? -Не тяжелее, чем обычно. Окинув меня взглядом, Доктор поднялся на ноги и пошел прочь. -Нет, подождите. - я чудом встала на ноги, и едва не потеряла равновесие. -Не советую тебе сильно напрягаться, ты слишком слаба, чтобы удержаться на ногах. -Я в порядке. - отмахнулась я. Я стояла несколько мгновений, ожидая пока темная пелена спадет с глаз, и вновь посмотрела на Доктора. - Зачем я здесь? -Ты правда хочешь это знать? -Я прошла через ад в этом месте, я заслуживаю знать причину. Я мелкими неуверенными шагами направлялась в сторону Доктора, а он просто стоял на месте и наблюдал. -Ты здесь, чтобы помочь. - спокойно заявил он. -Помочь кому? -Одному нуждающемуся человеку. -И чем я могу ему помочь? - с каждым словом я была все ближе к Доктору. -Ты можешь спасти ему жизнь. -Разве это не мой выбор, спасать чью-либо жизнь или нет? -Тебе бы понравился этот человек, Клара. -Я так не думаю. В один момент я пересекла разделяющее нас с Доктором расстояние и припечатала его к каменной стене. Откуда у меня на это взялись силы, остается для меня непостижимой загадкой. Острый осколок сверкнул у меня в руке, я подставила его к горлу Доктора. -Я не хочу спасать чью-то жизнь, помимо своей. - сердце в груди колотилось словно сумасшедшее, моя рука с осколком в руке дико дрожала. Доктор был выше меня почти на фут, его телосложение было гораздо крепче и самочувствие его было лучше. Но он не выражал абсолютно никаких попыток сопротивления. Опять никаких эмоций в его глазах. Я видела в них лишь отголоски его холодного сердца. -Нет, ты не такая. Ты не эгоистка, ты думаешь о других прежде себя, ты желаешь помогать людям, а не губить их. -Но не такой ценой. - не выдержала я. - Я не могу терпеть здесь больше ни секунды, здесь одиноко, тихо и мрачно. Ты не представляешь, что это такое. - из глаз потекли слезы. -Я понимаю это как никто другой. И мне жаль, что ты чувствуешь то же, Клара. -Но ты делаешь все это со мной. Ты похитил меня, ты ставишь надо мной эксперименты. Ты монстр. И ты превращаешь в монстра меня. Я кинула взгляд на осколок около горла Доктора. Реальность происходящего заставляла кровь течь по жилам быстрее. -Ты не станешь монстром. Это невозможно, только не ты. - в глазах Доктора промелькнуло что-то, лишь на мгновение, мимолетное выражение какого-то чувства. Вины? -Посмотри, кем я стала. - я покачала головой, мой голос срывался. - Я готова пойти на убийство. Ты сделал это со мной. И это невыносимо. -Но ты ведь не сделаешь это, верно? - ни капли страха в его голосе, абсолютно ничего. - Ты не сможешь, мы оба знаем это. Я смотрела на него заплаканными глазами и понимала, что Доктор полностью прав. Слабая, беззащитная, я не представляла никакой угрозы. Осколок, зажатый в моей руке, теперь стал похож на легкое безвредное перышко. Я не смогу сделать это. Я не могу лишить человека жизни. Я не имею на это права. Но я могу распоряжаться собственной жизнью. Это то, что мне позволено. Я ослабила хватку и отошла назад от Доктора. -Ты прав, я не смогу сделать это. Не смогу убить тебя, Доктор. - сильнее сжала осколок в руке. - Но я не могу так жить, больше не могу. - я всхлипнула. Глубоко вздохнув, я сделала отчаянный поступок. Острый край стекла впился в мое запястье. Потекла кровь. Боль накрыла меня с головы до ног. Я упала на колени. Этого недостаточно, думала я. Протыкаю запястье вновь и вновь, пока не затронула вену. Стены впитывали мой крик, каменный пол поглощал мою кровь. Осколок выпал из моих рук. Я снова могу обрести покой. Я думаю о Грейс, прежде чем свет для меня навсегда померкнет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.