ID работы: 1860931

Рандеву с Дьяволом

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Little Gnome бета
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Дьявольская диатриба. Дьявол был атакован слугами Бога безжалостно и безоговорочно. Принцу Тьмы не было предоставлено ни единой возможности высказаться в манере ораторов Властелина Правоверных. Стучавшие по кафедрам проповедники прошлого были вольны определять «добро» и «зло» так, как устраивало их, и с радостью предавали забвению как на словах, так и на деле, тех, кто не соглашался с их ложью. Их разговоры о «милосердии», едва речь заходит о Его Адском Величестве, становятся пустым притворством, и, что еще более несправедливо, — они осознают тот очевидный факт, что без их сатанинского врага разрушится сама их религия. Как печально, что аллегорический персонаж, которому духовные религии обязаны своим успехом, наделен НАИМЕНЬШИМ милосердием и удостаивается лишь постоянного издевательства от тех, кто помимо всего прочего наиболее елейно проповедует игру по правилам! За все века, в течение которых Дьявола закрикивали, он ни разу не повышал голоса, отвечая своим клеветникам. Он оставался джентльменом во все времена, несмотря на то, что те, кого он поддерживал, неистовствовали в своих речах. Он показал себя образцом хороших манер, но теперь, считает он, пришло время крикнуть в ответ. Он решил, что пришел срок воздать должное. Отныне не нужны более своды правил лицемерия. Чтобы выучить Закон Джунглей, надобна лишь краткая диатриба. Где каждый стих - преисподняя. Каждое слово — язык пламени. Пламя Ада пылает буйно… и очищает!

Антон Шандор ЛаВей "Сатанинская библия"

<center>***

</center> - Меня ужасно бесят эти тупые люди! - Принц Тьмы уже который день не мог найти себе покоя. А почему? Правильно! Во всём виноваты люди! - Мне убить кого-нибудь? - Анку поднял глаза на своего повелителя. Анку - персонификация смерти, вестник смерти или орудие смерти (выбирайте, что нравится). Но он совсем не злой и ужасный! Скорее, вечно уставший, оттого и бледен. (Сами посудите, целыми днями людей убивать, после пары сотен лет - это уже не весело. Совсем не весело!) - Нет, отдохни пока что. Я сам решу, как мне извести весь род человеческий! - Может, уже перестанешь долбить себе мозг? - под сводами Зала Заседаний раздались гулкие шаги. Зал ЗаСЕДаний — это НЕ место, где решаются важные вопросы и всё такое. Здесь Дьявол со своими приспешниками целыми днями тратят время, то бишь сидят на длинных бархатных диванах, распивая спиртное. - Здесь только ты долбишь мне мозг! - Ты себе слишком много накручиваешь. Знаешь, сколько людей родилось за последний год, тебе никогда... - Я вижу, ты им активно в этом помогаешь! - взревел Дьявол. Асмодей — демон похоти и семейных неурядиц. Ленивый и безответственный, никогда не придерживался чьего-то мнения (особенно в своём хобби). - Не уничтожить их всех, — закончил демон. - Зачем тебе вообще их уничтожать? Людская тупость всегда веселила меня. Кто меня будет смешить, если ты истребишь всех людей? - негодовал Анку. - Действительно! - подхватил Асмодей. - Слетай на Землю, развейся... Может, и расхочешь убивать этих милых букашек. Сатана вскинул брови, чувствуя подвох в словах своих собеседников. - А кого я за главного оставлю? Вы же всё здесь разнесёте! - и немного подумав, добавил: - Как в прошлый раз. Лучше не вспоминать, что было пару сотен лет назад, когда Принц Тьмы отлучился на недельку в мир людей. Могу сказать только, что пришлось восстанавливать большую часть Дворца, Залов Совета и откармливать церберов успокоительным. Анку закатил глаза. - Да ладно тебе! Это было давно, давно и неправда. Все об этом уже забыли, значит... - Значит, вы им напомните? - Дьявол обрубил собеседника на полуслове. - Нет, что вы! Ад будет в целости и сохранности, когда вы вернётесь, обещаем, — Сатана не нашёл в пустом взгляде Анку подтверждения его словам, но всё же вынужден был согласиться. - Ладно, ладно! Может, мне действительно следует немного развеяться, отдохнуть... Но Ад я оставляю на вас! - Сатана перевёл взгляд с вестника смерти на Асмодея. — И если хоть что-то случится в моё отсутствие, Асмодей, я тебя кастрирую. Демон похоти нервно сглотнул. - Ты же знаешь, демоны всегда держат обещания, — он усмехнулся, — конечно, всё будет в целости и сохранности. - У тебя нет другого выбора. - Действительно! - со стороны Анку послышался злорадный смешок. Сатана щёлкнул пальцами, перед ним взмыло темно-зелёное облачко. - Я доверяю вам, - сверкнул глазами Дьявол и шагнул в расплывчатую туманность. На какие-то пару минут в зале повисла гробовая тишина. - Он ушёл, — голос вестника разорвал оковы молчания. - Значит... — протянул извращенец. - Но ты же дал слово! Асмодей усмехнулся и достал правую руку из-за спины, Анку увидел скрещенные пальцы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.