ID работы: 1860931

Рандеву с Дьяволом

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Little Gnome бета
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Создатель проблем.

Настройки текста
POV Дьявол «Ну вот, пожалуйста, я снова попал в этот протухший мир. Как он меня бесит! Все эти люди, они...» Закончить мысль он не успел, точнее, ему не дали её закончить. Мимо с рёвом промчалась синяя, тюнингованная под АК-47 машина, и чуть не задела Принца. - Эй, смотри, куда прёшь, дебил! - послышалась ругань со стороны водителя. Сатана даже рот не успел открыть, а «колымага» уже исчезла за поворотом. - Грёбаные насекомые! - в сердцах крикнул он. Но тут же осекся, поняв, что около пары десятков «грёбаных насекомых» уставились на него в недоумении. Принц Тьмы поспешил удалиться. - Помогите!!! - раздался душераздирающий крик из-за угла. Дьявол откинул прочь все свои мысли и огляделся по сторонам. - Помогите!!! - вновь раздался женский крик. Демон ускорил шаг и быстро завернул за угол. Он не хотел никому помогать, не в его привычках это было. Но всё же интерес взял верх и не позволил своему обладателю пройти мимо. В подворотне было темно и ужасно, воняло протухшей рыбой и гнилыми помидорами. «Видимо, мусор прям из окон выбрасывают, никакой дисциплины! Боже, какая вонь!» Он уже был готов вдоволь позабавиться предстоящим зрелищем, но не тут-то было! Поодаль от мусора стояла невысокая девушка с тёмными, собранными в пучок волосами, голубыми глазами и в сером спортивном костюме. А вокруг... вокруг никого не было! Она просто стояла и орала во всё горло, но, заметив Дьявола, замолчала и уставилась на него выпученными глазами. - Зачем ты так орёшь, если тебе и так ничего не угрожает?! - взревел Сатана, недовольный тем, что «зрелище» не удастся. - Я проводила эксперимент, — пожав плечами, ответила незнакомка. - Идиотский эксперимент! - Неправда, — девушка достала из кармана блокнот и ручку, - как тебя зовут? - Зачем тебе знать? Лучше скажи, что за эксперимент. - Хочу узнать, сколько в городе осталось хороших людей, готовых прийти на помощь даме в любую секунду независимо от ситуации. Он смотрел на неё как на дуру. «Хорошие люди? Ха, выдумает ещё. Да я больше в летающих слонов поверю, нежели в хороших людей, — пронеслось в голове у демона. — Хотя, она может мне пригодиться!» - Так как тебя зовут? - допытывалась девчушка. - Сатана или Дьявол, называй, как хочешь. Пришло её время удивляться. - Ладно, так и запишу! Она что-то чиркнула в блокноте и тут же спрятала его в карман. Сделав пару шагов, девушка подошла ближе к демону и протянула ему руку. - Меня Мира зовут. Мира Хелдерик. Дьявол сделал вид, что не заметил её руки. - Где я нахожусь? - Ч-чего? - не поняла Мира, опуская руку. - Город, страна, штат или, может, село?! - «Неужели, я задаю такой сложный вопрос?» - Р-Россия, Санкт-Петербур... Питер, короче, - она была ошарашена. - А ты откуда? - Из Диса - это столица Ада на шестом круге, - пояснил Дьявол. Ну, это уже край. - Мне нужен гид по этому миру, я давно здесь не был. - Что ты несёшь? - возмутилась девушка. — Как ты мог приехать в город и ничего о нём не знать? Или на станции ты сказал: «Дайте мне билет в один конец, в страну и город на ваше усмотрение?» - Что такое станция? - Дьявол удивлённо смотрел ей в глаза. - Ты что? Серьёзно? - Вполне. - Хватит строить из себя властелина тьмы! Вернись с небес на землю и нормально ответь на мой вопрос! - негодовала Мира. - КАК ТЕБЯ ЗОВУТ? - Сатана. - Хватит по ночам читать книжки о мифологии, вообразил себя невесть кем, теперь нормальных людей пугаешь! - Да ты не понимаешь... - закончить ему не дали. - Не существует никаких Богов, Дьяволов и так далее, есть люди и у людей есть имена. Как твоё имя? - САТАНА! «Кажется, пора в психушку звонить!» — подумала Мира и потянулась к карману за телефоном. - Подожди, - вдруг сказал Принц Тьмы. — То есть, ты в меня не веришь? - Не верю. Дьявол удивлённо наклонил голову, сверля её глазами. Он считал её полной дурой, но понимал, что уже давно не Средневековье и даже такая раса, как люди, не будут стоять на месте в своём развитии. - Твой телефон разряжен, - спокойно сказал он. «Ха, у тебя не получится ткнуть пальцем в небо и угадать, я заряжала мобилу сегодня утром!» Резким движением девушка достала из кармана сотовый. Она была ошарашена. Глаза "въелись" в экран смартфона, где ясно светилась красная табличка «УСТРОЙСТВО РАЗРЯЖЕНО». Эти слова звучали в голове Миры, как смертный приговор. «Он не мог угадать!» — повторяла себе девушка. - Семимесячный ребёнок, чьё имя Екатерина, сейчас проснётся и заревёт на весь район. - Ааааа! Уаиау! — раздался оглушительный детский крик откуда-то из-за спины демона. - Тише, тише, Катенька, не плачь... — остальные слова Мира не расслышала из-за крика. - Правда, эту нерадивую мамашу, с её тупым отродьем сейчас собьёт автомобиль с пьяным водилой за рулём. Рёв машины, гудение мотора, дикий скрежет тормозов и удар. Резкий удар во что-то твёрдое (видимо, стена) и в воздухе повисла тишина. Ребёнок уже не плакал. - Ты... - прошептала девушка. Душераздирающие вопли наполнили атмосферу. «Он убил её! Скорее, вызывайте скорую! Достаньте этого пьяницу из машины!» Теперь воздух был пропитан насквозь: страхом, ненавистью, злостью и угарным дымом. Машина загорелась. - ...экстрасенс, не иначе! Как ты смог так точно предугадать все события всего за секунду!.. - девушка не закончила своё предложение. - Я не угадываю события, — тихо ответил демон. — Я их создаю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.