ID работы: 1860931

Рандеву с Дьяволом

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Little Gnome бета
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Конец в стиле Владыки Тьмы.

Настройки текста
Утро, 7 часов. - Владыка, Владыка, просыпайтесь, ну просыпайтесь же, ну! - Велиар бил мягкими лапками по лицу Дьявола, но из-за неудобного тела удары были слишком слабы. Но, кто ищет, тот всегда найдёт, и кто пытается, у того обязательно получится. «Медведю» надоело бездействие своего господина, и он зажал Сатане нос и закрыл рот, тем самым перекрывая ему дыхательные пути. - Ммм... Убить меня вздумал, Велиар! - воскликнул Дьявол,отталкивая от себя игрушку. Инстинкт самосохранения сработал безотказно. «Мишка» покатился по полу и остановился только у двери. - Я хотел сказать, что Мира ушла... - обиженно начал Велиар. - Куда? - не дал ему закончить Дьявол. - А я почём знаю? - потирая ушибленный бок, простонал Король Лжи. - Так иди и узнай! - в сердцах крикнул Сатана. - Ладно, ладно, не горячитесь так, я мигом, - пробормотал Велиар, пятясь к двери. "Чего это он так взбесился?" Через секунду в квартире остался один только Владыка Тьмы, Ужаса и прочей дребедени стоял в центре комнаты и пялился в только что закрывшуюся входную дверь. Вчера за ужином мозг выдал ему гениальнейший и ужасно простой план для которого нужно было лишь простецкое обстоятельство и вот, пожалуйста, его план претворяется в жизнь. Совсем скоро вернётся Велиар с докладом, а потом только дождаться момента... - Она в кафешке, на углу, через дорогу, - затараторил запыхавшийся Король Обмана, возникший перед Дьяволом и спутавший все его мысли, - Сидит, чай пьёт, может, ждёт кого-то... - Значит, и мы подождём, - Сатана плюхнулся на диван, - Установи с ней связь и скажешь, когда она выйдет из забегаловки. - Х-хорошо. А вам это зачем? - Узнаешь, - увернулся от ответа Владыка Тьмы. Прошло не меньше часа элементарной тишины, "медведь" ходил из угла в угол, а его хозяин дремал на диване, как же Сильные Миров Иных любят сон. В конце концов, уставший и завалившийся на пол Велиар вдруг подскочил и запрыгал перед Дьяволом. - Она вышла, вышла. Мне нетерпится узнать, что вы хотите сделать, идёмте же. Дьявол довольно резво встал с дивана, подхватил своего слугу и рванул к выходу. Меньше чем через минуту они уже стояли у перехода, от тряски во время «езды» у «медведя» кружилась голова. На другой стороне дороги, на тротуаре стояла толпа людей, все куда-то спешат, утро же. Туда -сюда, сплошным потоком, снуют легковушки, маршрутки, троллейбусы. - То что надо, - хитро усмехнулся Дьявол. Всё в той же толпе, на противоположной стороне дороги, стояла Мира и удивлённо глядела на Принца Тьмы и Короля Лжи среди самых обычных людей. Светофор со стоящим «руки в боки» красным человечком резко потух, но вместо него, сразу же, загорелся зелёный свет и толпа хлынула на дорогу. Пару раз, стоящих на месте, Дьявола и Велиара толкнули "торопыги-муравьишки", кинули в сторону странного мужика с плюшевым медведем проклятия всех Девяти Кругов и рванули по своим делам. Мира неторопливо перешла дорогу и остановилась около своих подопечных. - Что это вы тут делаете? - прищурилась девушка. - Я не просила тебя за мной ходить. Сатана молчал, «медведь» молчал, улица шумела, машины гудели, светофор сменил сигнал и гудёж легковушек превратился в рёв. - Было приятно с тобой познакомиться... - хитро улыбнулся Дьявол, смотря в лицо своему гиду. Его рука поднялась и коснулась плеча Миры, губы тронула злорадная ухмылка. - Что...? - рёв машин поглотил последние слова Миры. В мгновение ока её отнесло на середину дороги, в самое пекло потока машин, послышался испуганный душераздирающий крик. Люди метнулись в сторону от проезжей части, скрип тормозов уже не спасал, как домино, врезающихся друг в друга машин. Этот шум мог бы потягаться со звуками Преисподней. А под одной из машин, наполовину придавлено, лежало чуть живое тело молодой женщины лет двадцати пяти с тёмными волосами и голубыми глазами, её взор был устремлён в небо. Она ещё жива. - Скорую, скорее! - закричал кто-то из толпы. Движение остановилось. Дьявол беспрепятственно прошёл мимо машин и остановился около еле живого тела. - З-за что... - прохрипела девушка. - Все однажды умирают, даже я не исключение. Сегодня настало твоё время, ты многое сделала для меня, но теперь ты мне не нужна, я возвращаюсь домой. Ещё спасибо мне скажешь, за то, что я тебя убил, ты попадёшь в Рай. Сатана щёлкнул пальцами и за ним открылся сине-зелёный, висящий в воздухе портал. Подхватив Велиара, демон сделал шаг назад и исчез в клубах непонятного дыма. Люди ещё долго стояли и ошарашено глядели на произошедшее, но помочь девушке не успели. Ад, Шестой Круг, Дис, Зал Заседаний. Принц Тьмы оказался в своём родном Зале Заседаний, вокруг было темно и тихо, никого. Может, соврала Малиена? Но Владыка Тьмы, Ужасов и прочей дребедени ещё не знал, что ждёт его снаружи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.