ID работы: 1860931

Рандеву с Дьяволом

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Little Gnome бета
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Разочарование

Настройки текста
- Ты не даёшь мне выбора! - прищурилась Мира. - Выбор есть всегда, — спокойно ответил Дьявол. - Либо помощь нам, либо смерть. - Смерти я желаю только тебе, — огрызнулась девушка, и, воизбежание скандала, отправилась на кухню. В соседней комнате послышалась возня и раздражённое бурчание. - Что это с ней? - непонимающе взглянул "медведь" на Принца. Тот в ответ лишь пожал плечами. - Я вот думаю, может, Малиена действительно была права, и Асмодей с Анку не сдержали своих обещаний? - Хе-хе-хе, вполне возможно, я ушёл сразу же за тобой и не знаю, что там происходит в ваше отсутствие. Дьявол откинулся на спинку дивана и, закинув голову, закрыл глаза. Отдельные нити мыслей сплетались вместе, образуя клубы непонятных воспоминаний, проблем, задач. Дьяволу уже не хотелось находиться в этом мире, он увидел достаточно всего за пару прогулок. Мир никак не изменился (по его представлениям). Как были люди слепы и беспомощны, так и остались. Как были любопытными и вездесущими букашками, так и остались. Как была огромная толпа людей ,не имеющих собственного мнения и следующая за одним идиотом, так и осталась толпой. - Просыпайся, ужин готов! - прямо над ухом Сатаны раздался звонкий голос Миры. Дьявол вздрогнул и приоткрыл глаза, вновь изучая комнату. Ничего не изменилось. Только с кухни доносился вкусный запах жареной картошки и Велиар скакал вокруг дивана. Видимо, пока Принц Тьмы спал, он свалился на пол и не мог вновь забраться. Во время короткой трапезы извилины в мозгу Дьявола усиленно работали и, к концу выдали гениальный план... После ужина сонный Владыка Преисподней завалился на диван и продолжил свою миссию - спать, но теперь он знал чем займётся завтра.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.