Сергей Анатольевич. 7 часть
16 июля 2012 г., 09:26
*Да здравствует Лисий день!!! Кто из Питера был на Коне? Автор поднялся с утречка пораньше и наконец заставил себя написать проду )*
Быков в гневе выбежал из квартиры, по дороге прихватив с собой пачку Глебовских сигарет и зажигалку. Да, сейчас врач почти не курил, но в такие моменты привычки молодости резко давали о себе знать. Пробежав несколько этажей, мужчина остановился у окна и достал сигарету. Прикурил. Мысли путались в голове. Затянулся. Хотя в принципе чем черт не шутит, по пьяни Быков был способен воистину на все. Особенно когда нажирался в стельку, а не как с Купитманом, выпивал чуток. Выдохнув дым, мужчина с грустью посмотрел в окно. Накрапывал легкий дождик. Прямо как и внутри. Задумавшись, Андрей Евгеньевич простоял на лестничной клетке, периодически затягиваясь, но в конце концов бросил ее на пол и затушил ботинком. Ну что он, правда, как маленький? Совершил поступок - отвечай! А как не хочется то...
Лестничный пролет заполнила противная трель мобильного телефона.
- Да, мышка моя, чего это ты с отпуска то сорвалась и звонишь? - мельком глянув на экран телефона, весело затараторил мужчина в трубку. Негатив пропал как то сразу. Вот чего ему никогда не надоест и будет всю жизнь приносить удовольствие, так это бесить эту женщину. Как она ругается, а как кричит! Ммм... Как не странно, из трубки достался не обычный, чуть нервный голос хозяйки номера, а пропитанный легкой паникой крик:
- Быков! Быстро в больницу! Там пожар! -
- А чой то ты мне звонишь, а? - с подозрением поинтересовался Андрей Евгеньевич.
- Больше некому!!! Быстро, я сказала! Пожарных вызвали, тебе нужно только проконтролировать, что бы все было сделано качественно! Побежал уже! - Настя сорвалась на визг.
- Окай! - сбросив вызов, Быков перепрыгивая через ступени слетел вниз, в квартиру. За шкирку схватив почти не сопротивляющегося от неожиданности Глеба, намазывающего масло на хлеб, он впихнул его в ботинки, накинул куртку и выволок парня на улицу.
- Чего случилось то? - жуя, спросил Романенко. Бутерброд он из рук так и не выпустил.
- Больница. - коротко ответил Быков, садясь в машину и заводя ее - Запрыгивай, одноклеточное.
По дороге Глеб просто завалил врача вопросами, но тот предпочитал их игнорировать. Приедет - увидит.
По прибытию, Быков молча оглядел больницу. Где-то в левом крыле слегка поднимался дымок. Было больше похоже на сожжение мусора, чем на полноценный пожар.
Зайдя в здание, так же ничего странного было не обнаружено.
Тут из-за угла вылетел Сергей Анатольевич - дежуривший сегодня травматолог.
- Андрей Евгеньевич, там наши курилку подожгли! Они нечаянно... Уже почти все потушили, осталось только засыпать окончательно песком.
- Ну а... Какого черта я приперся тогда?
- Эм...
- Все ясно. Не стоит благодарности. Пожарные уже приезжали?
- Чего?!
- Все с вами ясно - Быков тяжело вздохнул. Грохнувшись в ближайшее кресло, Быков снял очки и двумя пальцами потер переносицу. Как же он устал от всей этой глупой беготни...
- Так. Давайте, закапывайте свою курилку, или что вы там с ней делать хотели, и расходитесь по домам. - обреченно пробубнил мужчина травматологу.
- Да давайте я вас хоть чаем напою... - чувствуя себя самым виноватым из всех, Сергей Анатольевич печально улыбнулся и развернувшись направился к своему кабинету. Уходить Глебу и Быкову сейчас было бы просто не вежливо.
- Чего стоите, присаживайтесь! - махнул рукой хозяин комнаты, когда все добрались до места. Аккуратно опустившись в на удивление удобные кресла, парни огляделись. В этом кабинете все не менялось уже лет тридцать, как и не менялся сам травматолог. По больнице уже давно начали ходить бредовые слухи о том, что он вампир, а сам Сергей только посмеивался, и дабы поддержать легенду, скрывал дату своего рождения.
- У кого хоть из зарплаты мою премию вычитать будем? - потягивая приторно сладкий чай, поинтересовался Быков.
- Да у сменщика моего, Петровича. Он, гад, напился опять, и стало ему интересно, быстро на проводах изоляция сгорает, или нет. Дурак, одним словом – усмехнувшись, ответил травматолог.
- Ну, попили чайку, и хватит. Засиделись мы у вас – встав, произнес Глеб. Закончив встречу крепким рукопожатием, Романенко и Быков двинулись к выходу.
Следующая глава почти что готова, ждите завтра-послезавтра.)))